上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同済大学のすぐそばにある、&#21653;&#21653;猫珈琲に行ってきました。<br />猫はいませんが、猫の置物がいっぱい置かれているカフェです。<br />学生が多く利用していて、居心地の良いカフェでした。<br /><br />日曜日の夕方、雨が降っていて、家に帰ってから料理をするのが<br />面倒だったので、このカフェで食事をして帰ることに決定。<br />スパゲティやサラダをいただきました。<br /><br />本や雑誌が結構沢山置いてあったので、<br />上海の歴史関係の本を読んだり、<br />台湾の雑誌を読んだりしました。<br /><br /><br />★★ 咕咕猫珈琲餐館 GuGu Cafe&Restaurant(同済本館) ★★<br />住所:彰武路20号2楼206室(同済聯合広場)<br />電話:33626270<br />ブログ:gugucafe.blog.163.com<br />アクセス:地下鉄10号線同済大學駅下車。駅から徒歩5分。

上海★猫の置物がいっぱいのカフェ~咕咕猫珈琲餐館GuGu Cafe & Restaurant

2010/10/24 - 2010/10/24

5321位(同エリア12057件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

同済大学のすぐそばにある、咕咕猫珈琲に行ってきました。
猫はいませんが、猫の置物がいっぱい置かれているカフェです。
学生が多く利用していて、居心地の良いカフェでした。

日曜日の夕方、雨が降っていて、家に帰ってから料理をするのが
面倒だったので、このカフェで食事をして帰ることに決定。
スパゲティやサラダをいただきました。

本や雑誌が結構沢山置いてあったので、
上海の歴史関係の本を読んだり、
台湾の雑誌を読んだりしました。

住所:彰武路20号2楼206室(同済聯合広場)
電話:33626270
ブログ:gugucafe.blog.163.com
アクセス:地下鉄10号線同済大學駅下車。駅から徒歩5分。

1万円未満

地下鉄で同済大学駅で下車。

1番だったか2番出口を出て、同済大学の門を背にして、彰武路を歩いてすぐ、

こののぼりを発見。さらにちょっとだけ奥に行ったところの2階にカフェがあります。

窓際の席もなかなかいいです。

店内には樹をモチーフにした装飾がありました。台湾の絵本作家、幾米の絵みたいな?というかこれって幾米の絵、そのものじゃないかな?幾米大好きなので、これは心踊りました。

本日のスープを注文。

そしてアラビアータ。

あとはガーデンサラダも。

このあとレモンティーも頼んだので、しめて58元。

本棚のそばに座ったので、雑誌や本を読みながら、くつろぎました。台湾の雑誌を読んでいたら、いい感じの老街が紹介されていたので、早速メモ。
    いつもこんな感じでメモをとって、旅行の参考にしてます。:)

本棚には猫の置物が沢山のっていました。

こちらにも。

そうそうこのときちょうどお隣で日本人留学生がお勉強していました。中国語がいまいちでしたが、頑張れ青年!と静かにエールを送った私でした。

店内にはこのほかにも外国人留学生が多く、皆さん思い思いに日曜日の夕方を過ごしていました。たまには学生気分でこういうカフェに来るのも良いかも、と思った週末でした。

おわり。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る