上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MU2020便で上海浦東空港に到着し、極楽湯に宿泊しました。<br />日本を感じられて良かったです。<br /><br />空港からは宿の送迎バスが2時間に1本あるのでそれを使うか、地下鉄2号線の川沙駅からバスかタクシーでアクセスする感じです。

【202505上海2】上海浦東空港の近くにある極楽湯に泊まる!

2025/05/23 - 2025/05/24

11527位(同エリア12051件中)

厚木の乗り鉄

厚木の乗り鉄さん

日本を感じられて良かったです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回泊まるホテルはコチラ。

極楽湯です。

部屋は一番安い部屋だからちょっと寂しいかも。

館内に温泉がありますが、部屋にシャワーと

トイレが付いています。
    トイレはシャワートイレではありません。

館内にウォシュレット付きのトイレがあります。

部屋に入ってからしばらくすると、アフタヌーンティーセットが届きました。
    1人なんだけど、2杯もいらないんだよねー。

今回はTrip.comで4000円程度で予約できました。

館内案内に日本語表記がついてあり、とても使いやすいです。

プールもあるので、水着を持ってきた方が楽しめるかも。

館内のレストランへ。
    すき焼きがありました。118RMBってちょっと高い気がする。

牛丼みたいなどんぶりものだと、日本円で1000円程度かぁ。
    ちょっと高いなぁ。

118元のすき焼きを注文することに。

ドリンクメニューも、中国にいることを考えるとすごく高い。

すき焼き頼んだのですが、あきらかに1人前の量ではありません。
    2人用なのかな。

なんとかたべたけど、もう食べれないや。

館内にアイスクリームの面白いマシーンがありました。

28元(日本円で560円)。
    マジか!!!

ドリンクの自販機もありますが、やっぱり観光地価格ですね。

お風呂のほかにはサウナがありました。

それぞれ温度が違うので、好みに合ったところを入ると良いと思います。

次の日の朝ごはん。雰囲気は和食だが、中華風あげぱんの油条」が入っていて面白い。

日本語も面白い。
    サラダジュース!

ホテルの最寄りのバス停から地下鉄駅へ

バスはコミュニティバスみたいな近いバスでした。
    前乗り後ろ降りの前払いのバスでした。

上海の地下鉄の路線図。
    今回の極楽湯は街から見るとハズレの場所にあり、浦東新区という場所で浦東空港の近くにあります。
    トランジットとかならおススメ。
    上海観光だとうーんという感じ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る