オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、1日自由行動<br /><br />朝ご飯を遅めに食べて、出発!<br /><br />

ハネムーンでニュージーランド~~~4都市周遊~⑧

2010/06/11 - 2010/06/20

KANATAさん

今日は、1日自由行動

朝ご飯を遅めに食べて、出発!

鉄道 観光バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まず、目指すはスカイタワー

てくてく歩き、スカイタワーに近づいてきました。。

手前に、教会を発見!

カモメがたくさん居ます。。

セント・メリー大聖堂

大聖堂の裏がスカイタワーみたいです

横から

ステンドグラス部分

ミサがあっているのか、中に人が入って行きます。。

スカイタワー到着

下から見上げても高い。。

スカイタワー入口が分からずウロウロ。。

スカイシティホテル入口から、エスカレーターで上るとカジノ店へ着いてしまいう
    降りて見渡すとミニチュアスカイタワーが目印になっているエスカレーターを発見!
    降りると、インフォメーションがあり、お土産屋もある
    チケットは、お土産や奥に売り場があり、NZ$25と高い・・
    土産物を少し見てまわり、インフォメーションによると、バンジーをする人と、スカイウォーキングをする人達が集まっていた
    せっかく来たし、記念にと言う事で、展望デッキまで昇る事に!

目印のミニチュアスカイタワー横のエスカレーター

カジノ店まで聳え立つ、マオリ族の船

チケットを購入し、展望デッキまで。。

展望デッキよりランギトト島方面

展望デッキより

真下を眺めて。。

展望デッキより

タウンホール

展望デッキまで、昇り降りエレベーター

あと、$3払えば上の階まで行けるけど・・・

バンジーが始まりました。。

何人か、バンジーで飛び降りてます・・・

次は4分後・・

外から見ると、こんな感じでバンジーです

飛び降りるのと違っていて、両端がワイヤーで固定されていて、飛んで直ぐに、写真撮影があるみたいで、体が一旦停まり、その後、一気に降りる感じ。。

バウンドが全くないので、私にもできそうワクワク
    結局は、バンジーしないまま。。

展望デッキから上に行くには$3必要で。。
    この輪っかの上部分をウォーキングしてるんだよね・・

バンジーは見れたけど・・・

綺麗な花を発見!

また、教会を発見!

教会横から

シビック・シアター

彫刻?が綺麗で!

タウン・ホール

オーストラリアにも、タウン・ホールあったし似てるね。。

オークランド・アート・ギャラリー

現在改装中らしい。。

ジョンリーチ・ギャラリー

ジョンリーチ・ギャラリー

ブリトマート駅

昨日行った、埠頭にあるフェリー・ビルディング

フェリー・ビルデング内にあるヴァレンティノズ・ジェラート

オークランドでも有名なジェラート店
    旦那様は、ヨーグルト味
    私は、イングリッシュ・ホーキー・ポーキー味

凄く美味しくて、写真を撮っていると、お店の人が、「2人で撮ってあげるよ〜」って写してくれた

大人も、子供にも人気で、ひっきりなしにお客さんが出入りしていた

見えるかな?

色々な種類のジェラートが並んでます。。

寒いけど、店内ではなく、店の外で、船を見ながら食べました。。

またまた、歩きます。。

セイリング
    お金を払えば、島々に行けたり、ランチやディナーが楽しめるみたい。。

観光も、とりあえずしたし、最後のお土産を買いに土産屋さんへGO−−

アオテア・ニュージーランド・スーベニアズ

今回4都市全てのアオテアショップにてお買い物をしました!
    アオテアのスタンプカードがあり、ここオークランドが最終で、他2都市分のスタンプをカードに押してもらうと素敵な景品が貰えるって言われ、4都市全てのアオテアショップに行き、スタンプだけ押してくれるんだけど、お買い物もちゃんとして、最後にオークランドで、景品を頂きました!
    景品は羊の毛で作られた刷毛

写真は、アオテアショップ前の銅像で、絶滅した鳥類「モア」

買い物も終わり、ウエストフィールドダウンタウンショッピングセンター内で夕食を購入するはずが、フードコートで食べる事に。。

結局、バーガーキングでバーガーセットと、中華のお店で、パックに詰め合わせができるパックを買って、焼きそばのみを入れてもらう。。
    焼きそばは、日本のとは違っていて、ひやむぎ麺の油醤油炒め?んん〜と、具の無い焼きうどん風に油ドッサリみたいな味

バーガーキングのバーガー

ビーフバーガーがやっぱり好き

ホテルに戻り、帰り支度をして、早めに就寝。。

チョット小腹が減って、お菓子を・・
    この、チップス美味しかったな〜
    美味しかったジュースのレモネード味を発見し購入!
    でも、やっぱり、オレンジの方が好き。。
    違うメーカーのオレンジジュースも。。

最終日の今日

朝3時起き・・・眠い・・・

チェックアウトし、空港へ

荷物を預けて直ぐ搭乗口まで行く。。。
    時間があったので、朝ご飯を食べる事にするが、お店があまり無く、仕方なく、また、バーガーキングへ

今朝は、チキンを選んだけれど、あんまし美味しくない・・・
    旦那様も、モーニングセットを注文したけど、美味しくなかったみたいで・・・

搭乗時間まで、結構時間があり、旦那様は、椅子に腰かけて眠る事に。。
    私は、最後まで、お買い物!

あと少しで、飛行機に乗れます・・

でも、待ってる間に客が増え・・
    もしかして、満員状態。。

それに、修学旅行の中学生が・・東京の付属の男子校の生徒らしく。。。

やっとで乗れました。。
    フーーーです。。

今日はあいにく雨でしたが、旅行中は雨にはあいませんでした。

やはり、ほぼ満員状態で窮屈です・・
    私達のまわりは、ほぼ、おば様達に囲まれています・・

さあ、日本国に帰りましょう

お昼御飯です

チキンの照り焼き
    ゆかりご飯
    パン・オレンジジュース・ヨーグルト・フルーツ

お昼御飯から一時して、アイスクリームがでました!

クッキー&クリームアイスとあられで、凄くおせんべい恋しかったので、あられがとても美味しく、また、アイスも美味しかったです

あと、1時間43分で成田に到着します

• 夕食<br /><br />チキンかビーフを選べたので、私はチキン<br />旦那様は、ビーフを選択<br /><br />チキンは和風チキンでした<br />茶そば、ちらしずし、キウィクッキー<br /><br /><br />茶そばが、とても美味しく感じ、旦那様も、1番最初に食べてしまいました<br />

夕食

チキンかビーフを選べたので、私はチキン
    旦那様は、ビーフを選択

チキンは和風チキンでした
    茶そば、ちらしずし、キウィクッキー

ビーフは、牛肉のクリーム煮

私的には、あまり好きではなかったけど、旦那様は美味しいって食べてた。。

成田に到着し、直ぐに皆が走り出し、私達も急ぎます。。
    モービルラウンジに乗り、メインターミナルまで行くのに時間がかかり、その後の、入国審査での時間もかかり、やっとで荷物を受け取り、税関申告へ
    申告は直ぐに終わり、国内線カウンターで乗り継ぎ搭乗手続きをして、身が軽くなり、国際線ターミナルへ戻り、食べたかったうどんを!

ぶっかけ海老おろしうどんとざるうどんを高かったけど注文

飛行機乗りついで、無事に家まで帰りました

旦那様は、オークランドから成田まで、座席を倒すと後ろのおば様に「痛いから倒さないで」と言われたらしく、座席を立てたまま約11時間10分を過ごしたらしく、次の日、首を痛めていました

旦那様にとって、初めての海外旅行で、乗り物酔いと、移動時間の長い事で、もう行きたくないらしいけど、そのうちまた連れて行ってもらえるか、自分だけで行くかは分からないけど、また、ニュージーランドにも行きたいな!
    私的には、南島だけで、今度は良いかな。。。とおもってます。。

また、何処かに行きたいなー。。旅行虫がウズウズしてる毎日です。。

• 潮来メジロさん 2010/11/21 09:31:22
    珍しいアカハシギンカモメ・・・。ヾ(^o^)
    KANATAさん、おはようございます。ヾ(^o^)
    はじめまして・・・。(*^_^*)

> カモメがたくさん居ます。。

このカモメさんはユリカモメに似ていますが、和名アカハシギンカモメ(英名:Red-Billed Gull)というカモメで、日本では見られないカモメです。
    私も見た事がありません。

珍しいアカハシギンカモメに一票・・・。(^o^)/~~~
                   (潮来メジロ)

KANATAさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 173円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る