NZ4日目の今日。 また移動日です。<br />マウントクック → クイーンズタウン<br /><br />午前中は、自由行動になっている日で、チェックアウトが10時だったので、朝は、遅く起き、荷物を片付け、朝食へと行く<br /><br />朝も、バイキングです

ハネムーンでニュージーランド~~~4都市周遊~④

2010/06/11 - 2010/06/20

KANATAさん

NZ4日目の今日。 また移動日です。
マウントクック → クイーンズタウン

朝も、バイキングです

鉄道 観光バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

NZなだけに、キウイフルーツ!
    ついでに、スイカも!

チェックアウトを済ませて、ホテル近辺を見て廻る事に。。

昨夜も冷え込み、道が、凍っていて歩きにくいです・・・・

ビジターセンターがあったのでお邪魔します。。。

何か凄い・・木彫りの・・目につく・・

展示品は、登山に関するものが多い。

ここでは、登山ガイドをつけての登山ができたり、ハイキングコースなどの情報を教えてくれるようだ。

さっきの。。
    意味があるみたい・・・

地下のステンドグラス

昔は、人よりも大きな鳥がいて、人間の子をさらって行ってたらしい

地下には、この周辺の自然や歴史に関する展示がしてある

ビジターセンター内から、マウントクックを!

ビジターセンター内に、少しだけお土産品? が置いてあったので、マウントクックのポストカードを購入!

ビジターセンターを出て、また、周辺を探索・・

ツルっと転げそうになる・・・

こんな所に、看板が!

どうやら、登山や、ハイキングに行った人のための道しるべ?みたい

ホテルへ戻ってきた・・

ヒラリー卿の像

マウントクック

本日は、雲がかぶっています。。。

ザ・ハーミテージ・ホテル

大分、雪が溶けてきました・・

クイーンズタウン行きのバスに乗り込むまで2時間くらいになったので、お昼ご飯をとりましょう。

ホテル以外、何か食べる所が無く・・・

昨日も、今朝も、食事したレストランでランチにします。
    今日のランチは、ツアーに含まれてないので、バイキングは選ばず、サンドイッチと、ポテトフライ、コーヒーを買って食べます。

デザートが食べたいとおもい、探しに行くと!

!!

アイスの販売が!

発見!色々な種類のアイスの中に食べたかった物が!

ニュージーランドで人気の「ホーキー・ポーキー」

キャラメルを、ホーキー・ポーキーと呼ぶみたいで、アイスの中に、粒々の塊のあるキャラメルが入っている

食べると、ガリガリ音を立てるくらい硬いキャラメルです

値段的には、小さいし、美味しいんだけど、高すぎ・・かな

バスが到着したみたいです!

昨日の私達のように、ここで、ランチをとる人たちが入ってきました・・

バスの発着場は、レストランから、離れている所にあるので、移動します。。。

昨日、アタフタした自販機
    一番上のポテチのコーナーは、私的には、美味しくなかったポテチのみ残っているようで・・

アルコールのコーナーは完売しているみたい・・

一番下が、水です。

バスに乗り込みます。。

今回のバスは、天井がガラス張り!

クイーンズタウンに向けて出発です!

湖が多いです。。

最初に立ち寄った、お店「CAFE GIFTS」

トイレ休憩です。

この、クライストチャーチ〜マウントクック
    マウントクック〜クイーンズタウン行きには、日本人のバスガイドさんが1人付いていて、ヘッドホンで日本語案内が聞け、運転手さんが説明している事を、全て日本語に略して話してくれます。
    運転手さんは、観光案内しながら、運転をするので、大変そうです。。

で、休憩中は、運転手さんも、ガイドさんも、ぜったいに甘い物を食べます!

ここでも、パイなどを直ぐに買われて食べてありました。。

アイスを見ていたら、ガイドさんに「ここのはお勧めよ」で!即購入!
    また、ホーキー・ポーキーです!

ここのアイスは、牛の乳ではなく、山羊の乳からアイスを作っているらしく、
    あっさりしていて、いくらでも入ります。みたいだった

今回の旅行中、このアイスが一番美味しかった!!また食べた〜〜い。。

アイスを食べたお店の隣は、魚専門店

お店の横に、サーモンの像が!

また、お店に入り、お土産品を見る。。。

1(2$)コインで、記念コインの自販機発見!

記念コイン

表はニュージーランド地図
    裏は、善き羊飼いの教会、マウントクック、ミルフォードサウンドの絵が刻まれているコイン

「羊のシュレック」のポスターを発見!

色々な所で話を聞いて、アニメにもなった羊さん

牧羊地で飼われていた羊が6年間見つからず、見つかった時には、この様にモコモコ状態で、羊としては最高のメリノウールの持ち主だったため、その毛は、オークションにかけられ、その収益を小児ガン撲滅の寄付に送ったっていう話なんだけど。。

沢山の取材などで多くに知れ渡っている話で、この近辺に、この「シュレック」は飼われているらしく、とても、人気者?らしい

また、バスに乗り込み移動です・・

ニュージーランドで、車が郊外に出ると、高速と同じ、時速100Kで走るらしく、このバスも100kで走っているんだけど・・・

その道を、羊の群れが・・・・

丁度、牧羊場の移動が行われていたらしく、珍しい光景を見られた。。

2回目の休憩場所。

フルーツや野菜が、量り売りされている場所らしい

観光バスが沢山停まっています。。。

中に入ると!

人も、野菜も、果物もいっぱい・・

他にも、色々な物が売ってあって、お土産選びには時間がかかりそう。。。

新鮮ですよー

旦那様が、どうしてもリンゴが食べたい!って言うので、選んで買う事に。。

他に何が美味しいのか、近くにいたバスガイドさんに聞く。。

時間になり、バスに乗り込む、が、やっぱりルーズな人がいるもんで・・・

真っ暗になり、やっとで、ホテルに到着

疲れたー。。。

何にもしていないのに。。。ただバスに揺られていただけなのに・・・

とりあえず、リンゴ2個と、キウイと、美味しいって言われた洋ナシを買ってきました。
    他に、キウイチョコ、ポテチも!

クイーンズタウンホテル「クラウンプラザ」

とりあえず、写真!写真!

ベットです

洗面所

アメニティ

さあ、まだまだ、これから。。夕食に行きます。。。。

夕食は、ツアー込なので、疲れていても行きます・・・

「スカイライン・レストラン」でバイキングです

疲れていたので、甘い物をドッサリ・・・・

ここでも、ホーキー・ポーキーアイスを発見し食べました!

夜景が・・・

まあまあでしょうか・・・

スカイライン・レストランは、ゴンドラに乗って丘の上にあるレストランまで行かなくてはいけなく、帰りも、ゴンドラに乗って降りてきます。。。

結構、急な勾配で、スピードも速く、アッという間に着きます。。

レストランに行くまでに、バンジーをする所がありました
    昼間だったら、見れるようで・・・

お迎え待ちに時間潰しで、ウロウロ

何か発見!

キウイの型抜き

どうやら、キウイバードライフパークと書かれていたので、キウイのいる動物園?があるみたい。。

時間が遅いので、もう閉館してて、見れないけれど。。

この様な標識も!

ようやくお迎えが見え、ホテルへ・・・
    明日も早いので、寝ますzzzzzzzz

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る