フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ5日目 クイーンズタウン<br /><br />本日も、このツアーで行きたかった場所へ!<br /><br />朝早くから、起きて、ご飯です!<br /><br /><br /><br />バスのお迎えが見えるまで待機。。。。<br /><br /><br />昨日と同じバスで、日本語バスガイドさんも同じ方でした。<br /><br />・・・バスに乗り込み出発~~

ハネムーンでニュージーランド~~~4都市周遊~⑤

2010/06/11 - 2010/06/20

KANATAさん

NZ5日目 クイーンズタウン

本日も、このツアーで行きたかった場所へ!

朝早くから、起きて、ご飯です!

バスのお迎えが見えるまで待機。。。。

昨日と同じバスで、日本語バスガイドさんも同じ方でした。

・・・バスに乗り込み出発~~

鉄道 観光バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今回も、色々なホテルへ廻り、観光客を乗せます。。。

いよいよ出発!
    片道6時間かけて、クイーンズタウンからミルフォードサウンドへの観光です

ZZZZ  朝早かったので、バスの中で寝てました

最初の休憩場所「KIWI COUNTRY」

お土産、カフェのあるお店で約20分くらい休憩です

最初の観光地

ミラーレイク

ベンチが葉の形

ミラーレイク

逆さ文字が湖に映って。。。

湖に映る山々

ホーマー・トンネル

トンネルに入ります。。。

トンネルを抜けしばらく走り、次の観光地

ザ・キャズム

シダが茂っています

ここの観光は、

急流による浸食で曲線的に削られた奇岩の連なる不思議な景観を楽しむ事が出来る

だそうです

奇岩が連なる

滝です

約20分程で廻れます。

いよいよ、フレッシュウォーター入江、ミルフォード埠頭に到着です!

船の乗船チケットとお弁当チケットが渡されました

赤色が、乗船チケット

少し曇りがちですが大丈夫かしら・・・

この船に乗ります。。

乗船開始まで、ビジターセンターでポストカードを物色し購入!

乗船開始!!

赤色の乗船チケットを係りの人に渡し、船内へ。。。

直ぐに、お弁当付きの人は、席に案内され、黄色のチケットを渡します。。

お弁当は、和食弁当
    これも、ツアーに含まれていました。。

久しぶりの、日本食は美味しく、みそ汁も美味しかったー

オシンコ巻きとか、全く漬物ぽく無いのに・・・とても美味しかった

お弁当を食べている間に、もう、船は出発!
    急いで食べなきゃ・・・・

急いで食べ、最上階へ

↑ ↑ ↑

結構進んでいて、ボーウェン滝が小さく見えます

船の中でも、日本語でガイドが・・・どうやら、私達の乗って来たバスのバスガイドさんが、日本語と英語でミルフォードサウンドの案内もしているみたいです。

逆光なんですけど。。。

獅子岩
    ライオン・マウンテン

フェアリー滝

海に出ました。。

アニータ湾です

船は、湾に出て直ぐに引き返します・・

丁度、ペンブローク山が黒雲に覆われて。。。

船内に戻り、グッタリしている旦那様をおいて、また、船上へ

スターリン滝です

この水しぶきに当たると良い事があるとのガイドで、人がいっぱい船上に出てきました。。。。

私も少しだけ浴びて船内へ・・・

アザラシ岬

アザラシ居ました。。

ハリソン入江

ここで、停まり、海中展望台へと降りる人がいます

・・しばし待ちます・・・

船内には、無料でコーヒーと紅茶が置いてあり、あまりにも船上が寒いのでホッとできました

ボーウェン・フォールズ

ミルフォード埠頭が見えてきました

船を降りて直ぐにバスに乗り込み、また約6時間かけてクイーンズタウンへ帰ります。。

帰りもまたバスの中で寝てましたZZZ

休憩所は、行きと同じで「KIWI COUNTRY」

何か冷たい物を!で、また、ホーキー・ポーキーアイスを!
    旦那様は、ラムレーズンアイス!

ラムレーズンは、凄い洋酒が効いてるアイスだった。。。

クイーンズタウンに到着し、街中でバスを降ろしてもらう。。

昨日、ホテルチェックイン時に日本人のガイドさんに聞いた「私が食べたい物の美味しいお店」へ行く事に!

まずは、フィッシュ&チップスのお店

ここは、ワカティプ湖に沿ってマリン・パレード通りにある、「愛想の悪いおやじがやってるけど凄く美味しいフィッシュ&チップスのお店」って教えてもらった場所!

行き着くと、おやじが椅子に腰かけていて、「要るのかい?」って感じでお店に入って行き、注文すると直ぐに作ってくれた!

銅像と、この建物を目印に!

出来上がって直ぐに、店のテーブルに置いてある2種類の塩を端に入れ、ソースはかけずに、湖見ながらパクつく。。。

写真は、チョットつまみ食いした後です。。

凄い美味しいです!

魚は、選べるみたいなのですが、普通に「フィッシュ&チップス」の一言で、美味しい白身のフライが食べられます!

他にも食べたい物があって!

ケバブ屋さん
    色々な所に、ケバブ屋があるらしいけれど、今回、「美味しいよ」って言われたケバブ屋さんを探す。。。

結構、大通りから、路地の間の狭い所にあって・・・って言われていたけど
    発見!

この日は、閉まっていた。。。残念。。。

ここは、大通りにあるハンバーガー屋さん!
    このお店の近くの路地に入ると、さっきのケバブ屋がある

有名らしく、旦那様が、食べたいハンバーガーがあるって事で聞いたお店。

とてもお客さんが多くて、中に入っても、人がいっぱい。。。

旦那様は、入ってこなくて、1人で注文しにいく・・・

でも大丈夫、入って直ぐのカウンター左側に、日本語のメニュー用紙が置いてあり、具材もきちんと書かれているので、用紙をとって選んで指差し注文!でOK!だった

ハンバーガーのみなんですけど・・・

壁に掲げてあるメニュー表

色々メニューがありすぎて・・・

出来上がるまで、10分待つ事に・・

ひっきりなしに、お客さんがやってきます・・・

出来上がりましたー!

注文したのは、FERG BURGER

お店の名前と一緒!

本当は、顔の大きさあるハンバーガー「The Big AI」を食べてみたかったんだろうけど・・・

コンビニへ寄って、ホテルへ戻ります・・・・

ハンバーガー、袋を開けるとこんな感じで、真ん中切ってありました!

これも、結構大きいよ。。。

コンビニで買った、ホットドックと一緒に!

大きさが分かりますか?

FERG BURGER

中身は、

NZ産牛肉、レタス、トマト、赤玉ねぎ、ガーリックマヨネーズ、トマト風味

ってメニュー表に書かれてあります。$10.00です

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る