アオラキ/マウントクック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NZ3日目 クライストチャーチ → マウントクック国立公園に移動<br /><br />本日は、移動日なので、朝から、荷物だしして、朝食へ<br /><br />ミレニウムホテル最後の朝食<br />レストラン「PIKO PIKO」<br /><br /><br /><br />

ハネムーンでニュージーランド~~~4都市周遊~③

2010/06/11 - 2010/06/20

KANATAさん

本日は、移動日なので、朝から、荷物だしして、朝食へ

ミレニウムホテル最後の朝食
レストラン「PIKO PIKO」

鉄道 観光バス 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

移動は、大型バスなので、車酔いするかな・・とかおもい、最後の朝食はヨーグルトのみ。。。

チェックアウトして、バスを待つ

バスが到着し、チケットを見せて、乗り込む。。
    色々な国の人が、乗り合わせている

どうやら、ここ、クライストチャーチから、マウントクック
    マウントクックから、クイーンズタウンまで行く長距離バスみたいだ。。

私達が乗った後も、他のホテルに客乗せに廻り、ほぼ、満員でクライストチャーチを出発した。。

昨日乗った列車の通った、鉄橋が見える

朝が早かったので、眠ってしまうzzzzz

途中、トイレ休憩で停まったカフェ

朝食は食べていたし、ここで、何か食べると、酔いそうで・・
    旦那と2人共、ジュースのみ購入

私は、オーストラリアで気に入っていた、ジンジャービール(ジンジャーエールの生姜が少し効いてる感じの飲み物)を!

エ〜ッと、、バスに乗って、最悪な事に。。。

気分悪い・・・・

私たちの前に座っている人が、トイレ休憩後に、香水メッチャつけて乗り込んできたため、ダウン。。。。。

我慢して、我慢して、やっぱり駄目で、バスにトイレが付いていたので駆け込み・・・・vv
    う〜〜〜っつ、辛いよ〜〜

サザンアルプスの山々
    (気分悪いのに写真だけは撮りました・・・)

トイレに入ったきり出てこない私。。
    バスが停まった事に、気付いたけど・・・

旦那様が、大丈夫か??って、言う一言で、やっとトイレから出て・・・
    う〜〜っつ、まだ辛いよ〜

皆、バスから降りて、観光に行ってしまっていて、私と、私を待っていてくれた旦那様だけが残っていた。。

とりあえず、外に出れたし、涼しかったので、回復へ

私達も、観光へ向かう

ここは、レイク・テカポ湖

最初に、「バウンダリー犬の像」を!

少し、高台みたいになっていたので、綺麗に湖が見える。
    テカポ湖がターコイズブルーな色で綺麗!

• 高台を降りて行き、湖近くの「善き羊飼いの教会」へ<br /><br />教会の中へ入ると!!

高台を降りて行き、湖近くの「善き羊飼いの教会」へ

教会の中へ入ると!!

• 逆光で、湖が反射し、十字架と雪山とで、ガイドブックに載っているような感じに写真に写って綺麗!

善き羊飼いの教会

レイク・テカポ湖

レイク・テポカ湖

ここで、バスの人達と別れて、朝、バスに乗る前に決めたOPへ!

セスナ機です!

せっかくの旅行だし、氷河も見たいし。。。
    新婚旅行だし、もう、来る事も無いかもしれないし。。。ね!

本当は、氷河に降りられるセスナ機に乗りたかったのに、時間の関係で、タスマン氷河が見れるだけのセスナ機に乗る事に。。。

本当は、旦那様が、凄く嫌がったのに、無理やり乗せてます。。。
    酔い止め薬を飲ませ乗せます!

エア・サファリのセスナ機です

出発です!

私の方が、さっきまでバス酔いして、ダウンしてたのに、セスナ機に乗ったら元気になってます。

セスナ機のガラスは、アクリル板みたいで、外気が入って来て酔いませんでした!

上空からレイク・テカポ湖
    アレクサンドラ湖、マッグレガー湖、ゴドリー川など・・
    結構、ゆっくりと飛んでいるので、色々見えて良かったです。

タスマン氷河

昨日、雪が降ったせいで、氷河のブルーは見えなかったけど・・・

今から行く、マウント・クック国立公園から見えるはずのアオラキ/マウントクック

間近に見られた。

ぐるりと、山々を回って滑走路へ降りて行き、50分間のセスナ機フライト終了!

セスナから降り、また、先ほどのバスに乗り込みます。。。

10分程で、マウントクック国立公園内「ザ・ハミテージホテル」へ到着

ここで、ランチです!

バイキングなんだけど、メインが3種類から選べたので、私は、チキン!

旦那様は、パスタです!

もう1種類は、サーモンで、近くで食べていた人のを見ると美味しそうでした。

私たち2人だけは、専門ガイドが付いていて、ホテルのチェックインも終了し、ゆっくりランチの後、部屋へ行きゆっくりします。。

他の人は、ランチ後、そのまま、またバスに乗りクイーンズタウンまで行くそうです。

ザ・ハミテージホテル

部屋はこんな感じ

洗面所

アメニティ

• バス

バス

部屋からの眺めです

マウントクックが綺麗に見えます!

望遠で、マウントクック!

部屋でゆっくり過ごします。。。

夕刻です
    マウントクックも、赤らんできました!

夕食の時間です。
    ランチと一緒のレストランで、また、バイキングです・・・

本当は、ホテル内レストランの、4コースディナーだったんだけど、レストラン改装のため、差額の2千円返金で仕方なくのバイキングに・・・

1階には、「ヒラリー卿ギャラリー」があるようで、レストランから見下ろしながら、ディナー

ヒラリー卿ギャラリー

オークランド出身で、エベレストに初登頂したエドモント・ヒラリーのギャラリー

登山に使った愛用品の数々、雪上車が展示されている
    他、3D映像で見るマウントクックや、大迫力の星空など見える映像プログラムがあるらしい

夕食後、渡り廊下の自販機で、ポテチを買うが、落ちてこなくて、アタフタしつつ、自販機をおもいきり揺さぶるが無理。。
    ホテルの人を呼んでこようにも、何と言えばいいのか???
    揺さぶって、一時格闘する・・・・・
    落ちた!と思ったら、出口で止まり、ポテチの上に並んでいる水を買って落とす事に・・・
    お金を入れ、水を買うボタンをポチッと押す。。。
    ポテチは落ちてきたけど、水がまた止まったまま・・・・
    ムカつき、おもいきり揺さぶる
    ユサ!ユサ!ユサ!ユサ!
    ガチャン!
    落ちたーーー

結構長い時間、自販機にかかってしまった。。。
    疲れて、部屋へ戻り、ゆっくり寛ぐ

買ってきたポテチに水を飲みつつ、チョコも食べる
    「クリームエッグチョコ」

「クリームエッグチョコ」

中には、ドロリとクリームが・・・
    練乳みたいなクリームです・・・
    チョット、食べきれず。。ごめんなさいしました。。。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る