ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、3日目はフォートラベルで参考にさせていただいたコースで・・・☆<br />ありがとうございます♪<br /><br />てなわけで朝ごはんはホテルのバイキングをいただく。<br />パンの種類もそこそこ。<br />タマゴやらベーコンやらチーズやら種類もそこそこ・・・。<br />なのに・・・なぜウィンナーがない!!!<br />ドイツちゃうんか!!!<br /><br />なんて思いながら朝食を食べて切符を買いに駅へ・・・。<br />今回はもう機械は使わないことにしました。<br />分からないから。<br />インフォメーションみたいなところで直接買う。<br />ドイツの券売機のすごいなぁと思うところは調べたら一番近くで所要時間とか何時着とかルートとか出してくれてそれを印刷できちゃうってとこ。<br />まぁ、遅れてるか遅れてないかは別の話ですが。<br /><br />印刷してこの切符をくれと購入。<br />・・・。<br />DBのサイトで見た価格よりはるかに高い。<br />もし時間が決まっているのであれば事前予約の方が半額くらいで行けちゃうのでオススメです。<br />ぐすん。

ふらっと3都市旅行記~遺産巡っちゃえ!!ドイツ3日目~

2010/10/07 - 2010/10/21

can旅☆

can旅☆さん

ありがとうございます♪

てなわけで朝ごはんはホテルのバイキングをいただく。
パンの種類もそこそこ。
タマゴやらベーコンやらチーズやら種類もそこそこ・・・。
なのに・・・なぜウィンナーがない!!!
ドイツちゃうんか!!!

なんて思いながら朝食を食べて切符を買いに駅へ・・・。
今回はもう機械は使わないことにしました。
分からないから。
インフォメーションみたいなところで直接買う。
まぁ、遅れてるか遅れてないかは別の話ですが。

印刷してこの切符をくれと購入。
・・・。
DBのサイトで見た価格よりはるかに高い。
ぐすん。

電車に乗って移動をする。

目指すはブリュール!!!

駅に着いたらもう目の前にお目当ての・・・

門をくぐれば・・・・

でーーーん!!!!

アウグストゥスブルク城!!!

きれーーー!!!
    また快晴だったのよぉぉぉ☆

いやぁ・・・ほんとに表しか見てないけどうっとり・・・☆

世界遺産の登録マーク発見!!

そして中を見学したかったのだけど・・・
    予約制らしいのですが・・・
    受付らしいとこへ行っても誰もいない。
    そして何回か呼んでも・・・
    誰も来ない。

諦めて外へ出る・・・。

くやしいので街をぶらぶら・・・。

教会発見!

町並みがすごくかわいかった。

どの家もすんごくおしゃれで☆
    ここは良いお家が立ち並ぶ集落か!!!
    なんて思いながらぶらぶら・・・。

お!!!!

中国の・・・
    えっと・・・
    あれ・・・
    あれ・・・
    発見!!!!

一度見に行きたいなぁなんて思うのである。

後ろからのアウグス!!!

お花とのこのマッチ感!!!
    すてきすぎるーーー!!!

ここから乙女モード全開になって花たちを愛でる☆

あぁ・・・
    なんてステキなのでしょう・・・。

キレイ・・・

ちょっとしおれているけど気にならないくらいお庭がステキすぎる・・・

この橋・・・

いい!!!

すごくいい!!!

ほんとにこの門???
    をくぐる時だいぶテンション高かった!!!

うきうきしながら何度もくぐったりしていたのは・・・私です!!!

ほんと建物もキレイだし庭もキレイだし・・・どうしようか・・・。

分かるでしょーーか。

このくるくるしてる木を。

かわいいじゃない♪

なんでも絵になるわ・・・

すっごいお手入れされてるのは分かるねーー☆

ベストショット!!!

今回の旅行で1番のお気に入りスポットになってしまったアウグストゥスブルク城。
    もっと時間があればゆっくり中も見学してお庭もじっくり見たかった・・・。

ぜひまた行きたいところの候補に躍り出た美しい世界遺産なのでした!!!

と、時間を結構使ってしまったので急いで次へ向かう!!!

こちらブリュール駅。

そしてケルンに着いて駅を出て前を見たら・・・

ででーーーんとケルン大聖堂が待ち構えてた!!!

で・・・でかい。

カメラに収めようとするのですが腰が痛くなる・・・。

でも細かいとこまで・・・

大聖堂の周りを歩いてると広場みたいなところですごい数のバイクが・・・

すっごいエンジンふかして大量にいる!!!

なにかやっていたんでしょうか・・・???

あぁ噴水もすてき♪

しかし・・・ほんとどこから見てもごつい!!!

ケルン大聖堂を登る!!!

これがまた狭いうえに螺旋階段になってるもんだからすれ違うのが大変!!!

何度後ろの人の靴を踏んで謝ったことか・・・。

そして登りきった!!!
    と思ったらまだあった・・・。

私は大聖堂をなめてました・・・
    しんどい!!!!
    階段想像以上にしんどい!!!!!

しかし上へでると・・・

絶景なり♪

天気もよくてよかったーーーー!!!!!

さて、降りるか。

降りる途中で発見。

鐘。

何個かあったけど鳴るんですよねこれ???

近くで鳴ったら半端ない音するんだろーーなぁ・・・

大聖堂部分???に潜入。

ステンドグラス超キレイ!!!!

なんかやっぱりスケールが違う!!!!

でかい!!!!

わかるでしょーーか???

モザイクのステンドグラス!!!

あまりのモザイク加減にすごーーーいとただただ感動☆

いや、ほんといいわぁ☆

そして駅前に出る。

ドイツではコスプレが流行ってるのかどーなのか。
    コスプレしてる人が何人かいた。
    なんのアニメか分かんないけど日本のだと思う。

だって漢字とひらがなでなんか書いてたし・・・。

日本の文化ってすげーーー!!!

そしてマクドで腹ごしらえ!!!

ででん!!!
    わかるでしょーーか!!!

なんとウィンナーが3本入ってるとゆーー斬新なハンバーーガーー!!!!

これがまたうんまい♪

見たとき一瞬笑ったけどね!!

腹ごしらえも終わったので動く!!!

橋を渡ろうと横を見ると・・・・

鍵がフェンスに・・・

なんか有名だよねーーー鍵をつけると長続きするとかそんなやつですよね・・・・

いつかばかでっかい鍵を付けに戻ってきてやる!!!!ぐすん。

ではでは対岸からパチリ☆

これよく見るよね!!!!
    ガイドブックとかにのってる!!!
    感動しながら写真をとる!!!

なんか近代的な建物を発見!!!

登れるそうで・・・

そりゃぁもう・・・
    登るでしょ!!!!
    エレベーターでね☆

到着☆

こんな感じになってます!!!

そして街が見渡せる!!!

ケルン大聖堂より高いから見おろす!!!

ほんときれーーねぇ☆

ケルン駅へ帰りますか!!!

ケルン駅!!!

やっぱり駅は外国を感じさせるとゆーかなんとゆーか!!!

おしゃれである。

はい!!

マインツ到着!!!

こちら今回宿泊したホテル。
    ホテルケーニヒスホフ。
    (合ってるのでしょうか・・・)

必要最低限のものしかないのですが・・・
    フロントの人が超親切!!!

3泊して毎回フロントの人違ったけどみんなめちゃくちゃ親切でした!!!

英語のできない私に分かるまで説明してくれるし!!
    パソコンないからWifiいらない。
    って言ったら
    iphoneとか持ってないの???
    持ってるーーー。
    それでWifiつなげるからパスワード。
    って渡してくれたり!!!

しかも駅前だからわかりやすかった♪

こちらお部屋!!!

しかし3日目の夜、お風呂に入る時に靴下を脱ぐ。
    そしてあがって服を片づけ始めると・・・

靴下がない!!!!

いくら探してもない!!!

結局出てこず・・・

どこへいったのでしょう私の靴下・・・。

始めて怪奇現象が起きました・・・。

うーーーむ・・・・

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る