バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結構時間が空いてしまったので若干忘れてるところはありますが・・・<br />書いていきましょーーー!!!<br /><br />てなわけで5日目!!!<br /><br />今回はバルセロナといえば・・・<br />世界遺産が魅力的でしょーーーとゆうことで巡りまっせ!!!<br /><br />前日の船酔いなんてなんのその!!<br />朝起きれば復活でバルセロナ巡りが始まるのでしたーーー☆<br /><br />

ふらっと3都市旅行記~40年後・・・想像できない5日目~

2010/10/07 - 2010/10/21

can旅☆

can旅☆さん

書いていきましょーーー!!!

てなわけで5日目!!!

今回はバルセロナといえば・・・
世界遺産が魅力的でしょーーーとゆうことで巡りまっせ!!!

前日の船酔いなんてなんのその!!
朝起きれば復活でバルセロナ巡りが始まるのでしたーーー☆

ではでは目的地までふらりと散歩しながら行きますか!!!

バルセロナの朝はチュロを食べるんだよ。

と、いうことですのでレストランに入りチュロセットを・・・

ホットチョコレートにチュロを付けて食べる。
    うんまい!!!
    チュロの塩加減とチョコレートの甘さが絶妙♪
    周りを見たら朝から結構なチュロ率・・・
    そして食べ終わったらホットチョコレートを飲み干す・・・

すいません・・・
    私には甘すぎて飲めません・・・・

でもおいしかったーーー♪

さて!!!

駅を降りて階段を上がるとそこには・・・

でーーーーん!!!!!

サグラダファミリアーーーーー!!!!!

すげーーーーでけーーーーー!!!!
    迫力ーーーーー!!!!

そして中に入るには列に並んで順番を・・・
    それにしてもすごい人であった・・・

しかしふと前を見るとかわいいなぁ・・・
    どーしてこんなに子供たちかわいいんだ♪♪

下から見上げてみる・・・

工事中!!!!

ほっと息抜き・・・

後ろを振り向けば・・・
    マクドナルド!!!

後ろを振り向けば街並み!!!!

・・・もういいってね。

やっと入り口まで到着!!!

入れるよーーー☆

中に入ると修復中であった!!!

すっごい神聖な感じでおぉぉ・・・ってなる!!!

すっごいキレイ!!!

キラキラしてるんだもん!!!!

天井を見ても細部まで・・・

外から見ても中から見ても圧巻・・・

こちらが完成図・・・

完成は40年後だそうな・・・

いくつだよおい。

タイル。

どっかにあるんでしょーね。

ごくろうさまです!!!

中では普通に修復作業中でした。
    日本人の人がコーヒーのCM出てたよね・・・
    いなかったけどね!!!

めちゃめちゃ細かい!!!

そして登る・・・

階段で・・・

なんてエレベーターで途中まで登れるので途中からは階段だけど!!!!

鳩!!!!!

狭い通路なのである・・・・

ぎゅうぎゅう・・・

バルセロナを一望!!!!!

すげーーーー☆

でも後ろを振り向けば工事中☆

上を見上げれば空!!!!

そして狭い通路。。。

だから狭いってば!!!!

下を見れば・・・

結構高いとこまで登ってたのね・・・

外へ出ると・・・

快晴!!!!

いやぁすがすがしい♪

お腹がすいたので近くのバイキングで昼食を♪

うんまかった!!!
    しかももりもり取りすぎ☆

さてお次は・・・

グエル公園へ移動!!!!

ピンクのおしゃれな外観ね♪

おじゃましまーーーす☆

そして椅子!!!

椅子だらけ〜

これ!!!!

欲しいってば!!!!
    ほしい!!!

ランプがね、すごくキレイでした!!!

お手洗い。

おしゃれすぎるだろーーが!!!

そしてグエル公園。

しかし、10月だというのにバルセロナは夏か???
    というくらい暑かった・・・
    ドイツはあんなに寒かったのに・・・
    同じヨーロッパなのだろうか・・・

あーーこれパンフレットとかで見たことあるーーー☆

そして下を覗き込む!!!

前を見る!!!

ここもまた絶景ポイント♪

いやぁしかしなんだこのお菓子みたいな建物は☆

かわいいじゃないか!!!!

有名なカメレオン!!!

と思いきやこれドラゴンらしい!!!!

・・・どう見てもカメレオンでしょう。。。

お菓子の家ーーー♪

お菓子の家ーーーパート2☆

しかしすごい人が多かった・・・
    やっぱり観光地だね!!!

これの写真を撮りたくて探したParkのタイル☆

かーわーーいーーーいーーー♪

近くにはこんなカラフルなお店が☆

めっちゃかわいいお土産がいっぱい♪

しかし私には持ち合わせがなかった!!!!
    号泣!!!!!

フラフラと歩きバルセロナってなんか明るいよね・・・

なんて思いながら帰っていると・・・
    道に迷ってなんと・・・

カサバトリョ!!!!!

わーーーーキレーーーー!!!!

フラッシュなし。

しかし、ライトアップが有名らしくてすごい人!!!!

でもほんとキレイだったー☆

そして近くには・・・

これも有名な建物らしい・・・

なんだったかな。。。

ライトアップじゃなくてもキレイな建物ばっかりで・・・

写真を撮りまくってる私☆

噴水なんかもきれーで・・・・♪

さて、そろそろ帰りましょうか。
    ということで帰ります!!!

こーゆーランプとかもかわいいね!!!

ピンボケしてるけど。。。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る