バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでドイツとはお別れ・・・。<br />いやぁ・・・すごく素敵な場所でした♪<br />ドイツ!!!<br /><br />初っ端からおっさんに騙されましたが(号泣)!!!<br />でもほんと街並みもすごくキレイでほんとに良かった!!!<br />実はドイツを選んだのにはもう一つ理由があって・・・。<br />少しドイツ語を習っているというのも理由の一つであったりして☆<br /><br />まぁ、全く活用されませんでしたが!!!!!大号泣!!!<br /><br />でも次回来るまでにはばっちり使えるようにして行きたいと思います!!!<br />その前に英語をなんとかしろってね!!!<br /><br />ではでは・・・<br />なごり惜しい感じを残して、後ろ髪をひかれながら旅立つことにします・・・。<br />また絶対来るからなぁぁぁ!!!<br /><br />それではスペイン編突入!!!!

ふらっと3都市旅行記~やっぱりそうなっちゃう4日目~

2010/10/07 - 2010/10/21

can旅☆

can旅☆さん

ここでドイツとはお別れ・・・。
いやぁ・・・すごく素敵な場所でした♪
ドイツ!!!

初っ端からおっさんに騙されましたが(号泣)!!!
でもほんと街並みもすごくキレイでほんとに良かった!!!
実はドイツを選んだのにはもう一つ理由があって・・・。

まぁ、全く活用されませんでしたが!!!!!大号泣!!!

その前に英語をなんとかしろってね!!!

ではでは・・・
また絶対来るからなぁぁぁ!!!

それではスペイン編突入!!!!

バルセロナで友達と合流だったのでとにかくバルセロナへ・・・。

飛行機はeDreamsで検索・・・。
    そして予約をしようとしたのですが・・・
    フフフ・・・英語が読めない!!!!
    ですので一番安かったチェコ航空を検索すると日本語サイトを発見!!!
    電話で予約しました。

フランクフルト→プラハ→バルセロナ

とゆう少し遠回りな移動となりました。

そしてわかるでしょうか。
    このルフトハンザだらけの中のチェコ航空。

てかチェコ航空初めて聞いたわ!!!!!

チェコ航空・・・。

なかなかよかったです♪

フランクフロト→プラハまでで軽食が出た!!!
    しかしジャムパン!!!

・・・私ジャムパン食べれないよ・・・。

てなわけでコーヒーをおかわりしました!!!
    えぇ!!!3回くらいしてやりましたよ!!!

そしてプラハに着くころに音楽が・・・

モルダウが!!!!
    モルダルが流れてきたーーーー!!!!

そして乗り換え。

プラハ→バルセロナでも軽食が出た!!!
    チェコ航空すごいな!!!
    太っ腹!!!!

ぱっさぱさのパンのサンドウィッチ☆

朝ごはん食べてなかったからお腹は空いてたのでいただきました。
    コーヒーをください・・・。
    おかわりもしました。

到着!!!!

バルセロナの駅はすっごいピカピカだった!!!

そして広い!!!
    歩く歩道が長い!!!!

荷物を受け取りびくびくしながらシャトルバスへ!!!

いざバルセロナ!!!

そして今回お世話になるのはゲストハウス。

日本人とドイツ人がやってるゲストハウスです。

トイレとお風呂は共同でどちらも2つづつある。
    キッチンもあって部屋も3部屋くらいしかないのですごくアットホームな感じ!!
    日本人の人しか貸してないらしく私たちは4泊したのですが最後1泊だけ女の子が一緒でした。
    後の3泊は私たちしか宿泊してなかったのでのびのびしておりました!!!
    そしてなんにせよ安い!!!!

お部屋!!!

なかなか広いんですこれが!!!

すごく居心地もよかった♪

ここで友達と合流してバルセロナの街へ繰り出す!!!

お昼ごはんを食べてないから食べよう!!
    ということで食べに行く。

誰かと旅行へ行くと規則正しくごはんを食べる私。

一人だとつい食べなかったり適当にすましたりする。

まぁ言葉が話せないからてっとり早くそこらへんで済ますという説もあるのですが・・・。

で、こちらクワトロガッツ(うろ覚え)

地球の歩き方にも載ってる有名なお店らしい。

店内!!!

友達いわく
    スペイン人は毎日5食食べる
    らしい。

・・・そんな食べれません。

ちなみに友達はスペイン語が話せるのでもうおまかせ状態なのである。

ラム肉(初挑戦!!)やコロッケ(ツナ!!!)やサラダをいただきまして!!!

スペインの料理はおいしい!!!
    と戦場写真家の渡辺さんも言っていた通り
    おいしい!!!!!

ほんとおいしかった!!!

イカスミのパエリア!!!

実はイカスミも初めて!!!

そしてこのイカスミ。
    この後再び登場することになるとは・・・。

お腹を満たした後はぷらぷらと。。。

えっと・・・

なんだっけ・・・

有名な・・・・

なんちゃら通り!!!!

全く思い出せない!!!!

いやぁ散歩がてら歩くけど・・・

人が多い!!!!

そしてパントマイムの人も大勢いる!!!

この人動かないの!!!
    すごい!!!!

はい!!!

えーーーーー・・・

誰かの銅像!!!!

もうほんと誰だっけ!!!!

ズーーーーム!!!!!

海に到着!!!

私バルセロナに行ったら海見たかったんだよね!!!!

てなわけで海を見ながら少し休憩・・・。

と、遊覧船を発見!!!

1時間遊覧していただけるらしい。

話が盛り上がって乗ることに。。。

行ってまいります!!!!

なかなか眺めがよろしい♪

そしてドイツと比べたら同じヨーロッパなのに暖かいのです!!!

景色もよろし!!!

ライン川クルーズができなかったので・・・
    海をクルーズすることにしました。

海は広いな〜大きいな〜♪

ヨットもいたりして♪

海だ〜。。。

さて、なんだかこのあたりで調子がおかしくなってくる・・・。

だんだん頭がくらくら・・・

気分も悪くなる・・・。

・・・。
    あーーーやばい・・・
    この感じ・・・
    なんか体験したことあるなぁ・・・
    いつだっけ・・・
    そうだ・・・前回おフィンの時だ・・・
    船で確かこんな感じだった・・・

くらくらくら・・・

しかし前回の気持ち悪さとは違い今回は格別バージョンアップ!!

やべぇ!!!!!
    トイレ直行。

お食事中の方すいません・・・。

そしてリバース!!!!
    ぜぇぜぇ言いながら視界に入るのは真っ黒な闇。

そうイカスミである。

イカスミよ〜海に戻れ〜♪(トイレだけど)

そしてデッキに戻る。
    時計を見る。
    まだ30分しかたってない・・・。

拷問かこれは。

そしてまたトイレ。
    イカスミ。
    デッキ。
    トイレ・・・の繰り返し。

それを30分・・・。

イカスミと共に私の腹黒い部分も出たと思う。
    今はすごく純粋な子だろう。

イカスミクルーズを終えてもうたまらずタクシーで帰る。

そして私は限界と言い残し眠りにつくのである。

あぁ・・・
    そうだね・・・
    前回もやったよね・・・
    私船酔いするんだよ。
    やばいんだよ。
    忘れちゃダメじゃない。
    よく考えればライン川の船も乗らなくてよかったのかもしれない。
    だってあれ長いじゃない。
    30分じゃすまないじゃない。
    でも多分次旅行するときも忘れて船に乗るのだろう。
    そんなもんなのさ。

ちなみにこの写真はゲストハウスに置いてあったジャガーさんのマンガ。
    誰かが置いていったみたい。
    ジャガーさんは結局滞在中半分くらいまでしか読めなかった。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る