ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全体は<br />http://4travel.jp/traveler/kazurin3/album/10508759/<br />ですが、ベネチア編です。<br />鉄道でミラノ駅は12:35発、ベネチアは15:10時到着で翌日13:27にフィレンツェへ出発でしたが、<br />サンマルコ広場、リアルト橋、カナルグランデ大運河、ムラーノ島とかをヴァポレットを足代わりに使って、一通り行きました。ヴァポレットはすぐ駅前で売っていて、24時間券18ユーロです。<br /><br />ホテルは駅から歩いてすぐのところで、カナルグランデに面したお部屋でした。<br /><br />子供にはお土産屋さんが多くて、島内は船での移動であまり歩くこともないので疲れなく、今回の旅行で一番人気でした。私もあまり疲れませんでした。

家族でスペイン、イタリア⑤ ベネチア編

2010/08/17 - 2010/08/18

かずりん

かずりんさん

全体は
ですが、ベネチア編です。

ミラノから電車で出発です

駅前はすぐ運河で船が足代わりです。駅前にヴァポレットの券の売り場があります。本島内は当然、車が走ってません。

カナルグランデ

夕食つきのハーフボードを予約しました。ラッキなことに運河側の部屋でした。
    ホテルは下記から予約しました。

夜の部屋からの眺め

夕食は一人20ユーロでパスタやチキンの何種類からからチョイスできました。サラダ、メイン、デザートでドリンクは別ですが、運河沿いでなかなかよかったです。

夜にヴァポレットでサンマルコ広場まで行きましたが、途中のリアルト橋です。夜のサンマルコ広場も雰囲気よかったです。

朝の部屋からの眺め

列車の時間まで時間もあったので、ムラーノ島まで行きました。

まるで車のように海の道路で船が走ってます。

これで、フィレンツェに行きます。
    13:27発 15:30着
    2等、大人4名、子供1名、料金はfamilia estateで合計134.4ユーロでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る