ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全体は<br />http://4travel.jp/traveler/kazurin3/album/10508759/<br />ですが、<br /><br />フィレンツェとピサ編です。<br />フィレンツェは2泊です。中一日は日帰りでピサの斜塔に行く計画。<br /><br />・ホテルは駅からすぐの外見はぼろいが中身は広くてきれい。<br />・1日目は、鉄道でベニスからフィレンツェ到着が15:30、ベッキオ橋みてプラプラできればいいと思い、到着日はHOP ON HOP(乗り降り自由観光バス)24h有効で24ユーロ。<br />・2日目は、目的のピサ、現地発着のツアーだと50ユーロくらいはするが、電車でいけば往復でも10ユーロくらい。ピサの斜塔にも登りました。フィレンツェに戻って、また、市内観光。<br />ピサは斜塔の予約期限をうっかりしていたことも有り、9時には現地に到着しいて、当日券を買えるように7:27フィレンツェ発8:29分ピサ着で駅から斜塔まで行きはTAXIで帰りは歩きました。家族連れなのでこれ以上の早い時間は避けました。でも、運よく11:30くらいの当日券を買えました。<br />・3日目は、11:10発でローマ行きを予約してましたが、9:10に変更しました。変更も、機械で簡単にできましたよ。<br /><br />行ったところ、<br />フィレンツェは、ミケランジェロ広場、サンタ・クローチェ教会(閉まっていて中に入れず)、ベッキオ橋、ドゥオーモなど、HOP ON HOPのバスで一通り市内は回りました。<br />ピサは、斜塔だけです。

家族でスペイン、イタリア⑥ フィレンツェ、ピサ編

2010/08/18 - 2010/08/20

かずりん

かずりんさん

全体は
ですが、

フィレンツェとピサ編です。

・ホテルは駅からすぐの外見はぼろいが中身は広くてきれい。

行ったところ、
ピサは、斜塔だけです。

フィレンツェの駅です

フィレンツェの宿泊ホテルはここ!!
    駅から歩いてすぐです。
    外見はいまいちですが、内装は大変きれいです。

フィレンツェの宿泊ホテルにはウェルカムドリンクとかいろいろありました。帰り際にはワインもいただきました。

このHOP ON HOPで市内をくまなく回りました。観光地を一通り行ってくれるので楽でした。

ミケランジェロ広場からの眺めです。

ベッキオ橋も見えます

パラッツォ・ピッティ

宿泊ホテルはレストランがないので、ホテルから100mくらい離れたこちらのカフェの朝食引き換え券をいただけます。

いろいろチョイスできます。パンが数種類の中から2個、フルーツ、ドリンク(ジュースやカプチーノ)。

これでピサに行きます

GPSロガーを持っているのですが、こんな感じでフィレンツェからピサに行けたようです。

心配していたが、斜塔の当日券もなんとか買えて安心。15ユーロです。
    で予約期限等はちゃんと確認しておけばよかったです。1日遅れて当日券を買うことになっちゃいました。

斜塔の頂上からの風景!斜塔への入場はお勧めです。

GPSロガーを持っているのですが、こんな感じでピサ駅から斜塔に行けたようです。朝はチケット購入もあるのでタクシで!帰りは歩きました。真ん中の大きな橋を渡ってしばらくしたジェラート屋があったので食べました。昼食は駅でピザを買って帰りの電車の中で食べました。

ピサから戻って、また、市内観光です

夕食はシニョーリア広場(Piazza della Signoria)のレストラン

個人的にはビステッカ・フィオレンティーナが気に入って、フィレンツェでは、毎日これでした。

こんな、ちいさな電気バスが走ってました。電気自動車なので危険防止に音を出して走ってました

最初は不安でした、翌日の電車の予約変更もPNRを入れて簡単に変更できました。新しい切符が発券されます。

3日目の朝食、おいしかったです。フルーツもあり!

1等車の券を持っている人はこのラウンジに入れるようです。

ローマへ出発です。
    11:10から9:10出発に変更しました。
    2等、大人4名、子供1名、料金はfamilia estateで合計140.8ユーロでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 187円/日~

イタリアの料金プランを見る