ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全体は<br />http://4travel.jp/traveler/kazurin3/album/10508759/<br />ですが、ミラノ編です。<br />鉄道のトラブルで到着が大幅に遅れましたが、17時くらい到着で翌日12:35にベニスへ出発でしたが、<br />ドゥオーモ、ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のアーケード、スカラ座、サンタ・マリア・デッレ・グラッィエ教会(「最後の晩餐」を鑑賞)、スフォルツェスコ城(遠くから見るだけ)+買い物<br /><br />ミラノの日本から電話予約した待望の最後の晩餐の詳細は<br />http://fanblogs.jp/elipsos/daily/201010/11/<br />です。<br />ホテル詳細は<br />http://fanblogs.jp/elipsos/archive/6/0<br /><br />地下鉄の1日券(3ユーロ)を買って移動しました。

家族でスペイン、イタリア④ ミラノ編

2010/08/16 - 2010/08/17

かずりん

かずりんさん

全体は
ですが、ミラノ編です。

ミラノの日本から電話予約した待望の最後の晩餐の詳細は
です。
ホテル詳細は

地下鉄の1日券(3ユーロ)を買って移動しました。

ミラノ駅です

宿はヒルトンミラノで、ここも駅からスーツケースごろごろして徒歩圏です。前払いのキャンペーン価格(朝食付き)ででツイン2部屋で240ユーロでした。
    ホテル詳細は

ヒルトンの朝ごはん、パンがたくさんありました

おかずも十分でした

ここでmailを見せて入場券と交換

サンタ・マリア・デッレ・グラッィエ教会からドゥオーモまではこの電車で行きました。教会のすぐ前から出てます。

前日はドゥオーモ、ガレリア・ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のアーケード、スカラ座を見て
    翌日はサンタ・マリア・デッレ・グラッィエ教会(「最後の晩餐」を鑑賞)を見た後にドゥオーモへ行って、遠くを見たらスフォルツェスコ城が遠くに見えました。

スフォルツェスコ城

これで、ベニスへ行きます。
    12:35発 15:10着
    1等、大人4名、子供1名、料金はfamilia estateで合計136ユーロでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る