マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目。<br />マラッカ観光で1日過ごす。

マレーシア旅行 vol.2 <マラッカ②>

2010/04/23 - 2010/04/28

タマオ

タマオさん

旅行2日目。
マラッカ観光で1日過ごす。

8時起床。
    ゲストハウスにはルーフトップがあるので行ってみる。
    朝から超いい天気。
    肝心の眺めは・・・
    横の建物(でかい病院)とかであんまり景色はよくない。

こんな感じ。
    陽がくれかけのときとかだと気持ちがいいかも。
    残念ながら今回は夕方ここには来れなかった・・・

ゲストハウスには日本の宿泊者もいてその方とけっこう話しこんでしまった。
    観光しに外出たときはもう昼近く。一番厚くなる時間やん・・・

画像は独立宣言記念館。

サンチャゴ砦。
    歴史を感じさせる砦跡。
    ここは人気撮影スポットらしく人がいっぱいやった。

階段を上がってセント・ポールの丘へ。
    意外と階段がきつい・・・

まわりの風景がすごくいい。

セント・ポール教会。
    手前はフランシスコ・ザビエルの像。

教会の中。
    天井がない・・・教会っていうか教会跡やな。

1521年にポルトガル人が建てたそうな。
    約500年前の建物ってすごい。

マレーシアの国旗発見。

スタダイス。
    1650年オランダ総督の住まいとして建てられたらしい。
    中は博物館になっている。
    太平洋戦争中、日本軍が占領してた歴史もあるため、日本コーナーもあった。

RM5。

スタダイスのお隣、ムラカ・キリスト教会。
    マラッカって感じ。
    中入れるけど外から眺めただけ。

日中のオランダ広場。
    夜とはまた違った様子。

昨日も行ったけどマラッカ川渡ってチャイナタウンへ。
    川の色は茶色〜。

車びゅんびゅん。
    狭いから怖い。
    ジョンカーストリート。

いろんなショップがあってウィンドウショッピング☆

腹減った〜。
    実は朝飯食べていない。
    チャイナタウンの真ん中にあるジオグラファーズカフェに入った。
    ミーゴレンとシェイクを頼んだ。
    美味美味。

RM13.25。

昨日と同じルート、トゥン・タン・チェン・ロック通りへ。
    夜のライトアップとはまったく違う!!!
    けどプラナカン建築のショップハウスは昼間でも雰囲気抜群。

オランウータン・ハウス。
    絵画やTシャツとかも売っているギャラリー。
    有名店だ。

また違う通りに。
    ひっそり静かな通りやけど寺院発見!
    マラッカにはイスラム・中国・ヒンドゥーなどいろんな寺院があり!

モスク発見!
    マレーシア最古のイスラム寺院。

チェン・フン・テン寺院。
    マレーシア最古の中国寺院。
    装飾が細かくてステキ。

セント・フランシス・ザビエル教会。
    わりかし新しめな教会。
    閉まってた・・・

昨日、TAXIで見たコレ!!!
    マラッカ来たんだなぁ〜って実感。

マラッカタワー☆
    乗りたいな〜と思いながらスルー。

だいぶ空模様があやしくなってきた・・・

マコタパレードでしばし涼む。
    スタバは物価からいうと高いけどジャバチップフラペチーノ注文。
    RM12.4。
    スタバは万国共通でうまい。

明日の夜、マラッカからペナンに移動するしバスチケットを買いに郊外のバスターミナルに行った。
    いろんな会社があってどれがいいのか分からない。
    目に入ったバス会社でチケットをゲット!
    RM42。
    夜行バスです。

ローカルバスでバスターミナルに行って帰ってきた。
    ゲストハウスのスタッフに行き方聞くと大きな道路でバス来たら手あげればいいよと・・・
    まじかいと思ったけど実践するとバス止まった!
    ローカルなだけあって外人あたしだけ。
    ドキドキした。

行きRM1、帰りRM1.5(!?)。

無事、チケット購入しゲストハウスへ帰還。

朝会った日本の方とまたお会いしたのでしゃべってたら、今日到着した若い女の子2人がやってきたししばし皆でお話。

部屋戻って昼寝した。

画像はマレーシアのお金。

起きたらすっかり暗くなってた。
    夕飯食べに行こうっと。

ふとマラッカタワーに上がりたいと思った。
    ひとりはさみしいなと思いながらお金払う。
    RM20。
    高い・・・

展望キャビンが回転しながら上がって下がって。
    まわるし写真がうまいこと撮れない・・・

夜景すごくキレイやった。

週末のナイトマーケット。
    今日も来てしまった。

今日も見るだけ。
    腹減った〜

ゲストハウスで会った2人組の女の子に会った。
    一緒に夕飯食べることに。
    店探し〜。

昼間入ったジオグラファーズカフェ。
    夜はまた違った感じ。

さて、夕飯。
    ニョニャ料理を食べた!
    うまい!!!
    3人でシェアするといろんなのが食べれるからいいよなぁ。
    もちビールも☆

RM28。

ライトアップされた街を見ながらゲストハウスに帰る。
    週末で観光客も多くてまだまだ夜は終わらないって感じ。

ゲストハウスの共用スペース。
    落ち着きます。

部屋にヤモリが!
    小さいし全然平気。

マレーシア2日目、おやすみなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る