心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてここからはバスルームなど。。<br /><br />お部屋はとっても快適で、こういうお部屋に住みたいと思う我が家なのでした。

05.大忙しの秋!!それでも出かけた先は・・・。 ~セントレジス大阪 グランドデラックス編 Ⅱ~

2010/10/23 - 2010/10/24

諒

諒さん

さてここからはバスルームなど。。

ベッドと壁一枚を隔てた所にバスルームがあります。
    ここはかなり広く場所を取ってあってとても優雅な気分。

大きなミラー。
    新しいのでピカピカです。

シンクはダブル。
    椅子や子ども用の踏み台がないのが惜しい!!

タオル類。とても豊富な数が用意されていました。

アメニティは箱入り。

歯ブラシはチューブとブラシが別の袋に入っていました!!
    これは、過剰包装かも?

右側にはハンドタオルと

マウスウォッシュ。

反対側にはドライヤーと化粧水など。
    ブランドはエステと同じ「SOTHYS」のオーガニックスキンケアライン、
    『AURIAC GARDENS(オーリアック ガーデン)』の製品。

ボディミルク、クレンジングミルク、フェイスクリームです。

拡大鏡はライトがついてラブリー。

お向かいにはガラス張りのバスルーム。
    洗い場付でとってもうれしい。

シャワーはサイドからも浴びることができるタイプ。
    水圧は十分。
    ここにも椅子が欲しいところ。

TV。
    あまり大きな音は出ないようになっているみたい。
    そういえば、お隣の音とかは一切聞こえませんでした。
    防音がしっかりしているのね。

ここにはTVのリモコンとラベンダーのポーチが♪
    いい香り。

これ、SHOPで1個640円で販売されていました。。。
    だから1セットしかないのかな??汗
    でも、大人なら二人分くらいのサイズです。
    髪はさらさらになりましたよー。

タブの足元にタオル。
    ちょっとしけっちゃいそうですね。

タオルはふかふか〜。
    今治タオルのものだそう。
    これ、なかなかいいですね。

子ども用になぜか石鹸とタオルを追加で置いてくれました。

そうそう、バスルームの電気も当然タッチパネルなのですが、
    ちょっと押したかどうかわからなくて心もとない感じ。

奥にはクロゼット。

スリッパはぶら下がっています☆

かさ。
    客室にあるのはめずらしいですね。

浴衣。
    パジャマ類はなし。

バスローブ。

外側は普通の服みたいで中はタオル地。
    とっても軽くて気持ちいいです〜。

セイフティボックス。
    横にはちょっとした棚があります。

こちらは個室のおトイレ。
    ドアがすりガラスなのが気になる???

おお〜、セントレジスロゴが♪

ウォシュレットもちょっといいタイプです。
    でもフタは自動では開きません。笑

さてさて。
    時刻は20時30分過ぎ。
    この時間になってもターンダウンは来ていません。
    バトラーの説明では、「18時半から順次」ということで、
    待っていましたが、この時間は子ども連れにはつらいところ。
    お風呂にも入らずに待っていたので、
    (だって入っている最中はいやですもん)
    ちょっといらいら。

結局、8時40分ごろにターンダウン開始、10分ほどで終了。
    ベッドを整え、
    枕元にお水を置いて、
    スリッパをそろえ、
    氷とバスルームをチェック!

2人体制でしたよー。

なかなか美しい仕上げです。

浴衣のロゴが素敵☆

スリッパはここに。

子どものものには大きなホテルロゴが。
    大人のものにはさりげなくネームが入っています。

サイドテーブルにはおやすみなさいのカード。

お天気予報などが書き込まれています。

お水はありましたが、
    チョコやアメなどがあるともっとうれしいな♪

おまけ。
    クッションはなぜか冷蔵庫の収納ボックスの上に積まれていたのはマイナス・・・笑

そうそう、今夜の夕食は空弁。
    とっても美味しかったです☆

さて翌朝。
    東側なので、朝焼けをキレイに見ることができました。

エントランスに新聞を取りに行くと。。。

このプライベートボックスに入っています。
    このボックスはとても便利。

布の袋に入っていました。

こちらでは2誌がサービスされるみたいですね。
    朝刊は1誌でもいいから夕刊が欲しいところです。

さらにこちらから催促して持ってきてもらったモーニングコーヒー。
    朝は紅茶かコーヒーのみのサービスだそうです。

指定時間きっかりに櫻井○さんをあどけなくした雰囲気のバトラーさんが持ってきてくれました。
    受け答えもとてもしっかりしっとりしていたので、
    バトラーさんも能力差がありそう。

さて、テーブルの上には大阪の雑誌が。

ホテルの特集記事もありましたよー。

やっぱりバトラーサービスの記事が中心ですね。
    お、ここに「伝統のアフタヌーンティ」の文字が。
    これはぜひ行って見ないと。。。(←これが悲劇の始まり???爆)

さて、オープンしたてのセントレジスですが、お部屋はとても気に入りました〜。
    51平米よりはせまい印象ですが、とてもゆったりとしていて
    バスルームも素敵。
    いつかスィートクラスにも泊まってみたいなー。

バトラーサービスについてはまだまだこれから、ですね。
    1年くらいたてば満足できる滞在になるのではないでしょうか。

ただ気になったのは滞在を終えて感想などを書くアンケートなどがないこと。
    今はゲストの声を拾うのが最重要だと思うのですが。。。

これではリピーター獲得は難しいでしょうね。

• Rieさん 2010/11/19 16:06:46
    セントレジス
    こんにちは! 諒さん

日本初のセントレジス!
    さっそく行ってこられたのですね。
    うらやましい〜です。

まだしばらくはブログなどを眺めるにとどまると思いますが、
    ハードはすごくいいですよね。
    お部屋のデザインやバスルームなど。素敵です。

ただサービス面はまだまだみたいですね。
    いろんなところで言われていますね。
    かなり残念ですよね。
    開業したてでばたばたしているといっても早い目に改善してほしいですね。

朝食がおいしそうで特にフルーツ、ジャムに惹かれました。
    野菜もこだわっているみたいですね。

すごく参考になりました。

ではでは。

Rie

諒

諒さん からの返信 2010/11/25 08:36:25
    RE: セントレジス
    Rieさん、こんにちは!

この秋は時間が取れなくてどこにも行かないつもりだったんですが、
    一休のプランについ、ぽちっと押してしまいました〜。
    このお値段ならお値打ちだとおもいますが、今後上がるのかなー??
    でも内容もあげないと厳しいかもしれないですね。

私もお部屋の雰囲気、結構好きです。
    ラグジュアリーホテルってくらいことが多いですが、
    ここは明るくもできて、よかったです。

ジャムもおいしかったですよー。
    でも、朝食4000円は高いかな。
    あ。アフタヌーンティを考えると安いかも知れませんねぇ。汗汗

たまには高級ホテルもいいですね。笑

それでは失礼します♪

諒さんのトラベラーページ