心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹空港をあとにして、本日のホテルへ。<br />大阪にセントレジスが日本初上陸!<br />もともと新しいホテルにはオープン時には泊まらないようにしていたのですが、<br />一休の激安プランについつい。。。笑<br /><br />【VIP限定】<St.Regis Osaka開業記念>朝食付特別料金 VIP先行予約プラン <br />グランドデラックスルーム 禁煙室 (51平米)朝食つき 1室32000円<br /><br /><br />ホテルサイト<br />http://www.stregisosaka.co.jp/

03.大忙しの秋!!それでも出かけた先は・・・。 ~セントレジスホテル 大阪 パブリックスペース編 ~

2010/10/23 - 2010/10/24

諒

諒さん

伊丹空港をあとにして、本日のホテルへ。
大阪にセントレジスが日本初上陸!
一休の激安プランについつい。。。笑

ホテルサイト

御堂筋沿いということだったので、
    住所をナビに入力してホテルに向かったところ、
    エントランスは本町通沿い。
    しかも、「ここ?」と迷っているうちに通過。汗
    一方通行も多いのでちょっとわかりにくいかも?

こちらは大通りから入ったところにあるメインエントランス。
    とてもキレイ。

車はこの隙間に駐車します。
    ハマーとかにはちょっと狭いかもね。。。

ベルマンは数人。
    車を横につけるとスマートな雰囲気でドアを開けてくれて
    さすがね〜と感心感心。
    すぐに車は私どもで駐車いたしますとのことで、
    荷物を降ろすと、さほどの説明はなく、車はベルマンにつれられて駐車場へ。

ちなみに駐車料金は3500円です。
    バレーサービス代を余分に取られなかったので、
    この中にバレーサービス料金も入っているということなのね。

もらった札の裏側を改めて読んでみると、
    事故についての責任はとらないの一文。
    これって、説明してからバレーサービスをした方がいいような。。。
    さっきの形だと、了承済みってことになるのかしら?
    確かに到着してすぐに「事故を起こしても・・・」とは
    言いヅライかもしれないケド。

さて、中に入っていきまーす。

このオブジェはスワロフスキーのものだそう。
    キレイ☆

さらに進むとベルデスクがあり、
    ベルスタッフからフロントスタッフへ引継ぎ。
    フロントフロアへご案内してもらえます。

フロントは12階。
    エレベーターには特にセキュリティはありません。

12階に到着。
    天井の高さが広い空間を演出していますが、
    開けた感じではなく。。。
    スモールラグジュアリーを目指しているのかな?

すぐにフロント。
    デスクは、2箇所。

着席してチェックインします。

フロント前にソファはこれだけ。
    客室数が150を超えることを考えると、
    混雑時には対応できないのでは???

フロントでは名前などはすでにプリントしてあるものの、
    新聞のリクエストなどかなり詳しく聞かれました。

奥に進むとソファ。

暖炉がありました。
    火が入るのかな?

この雰囲気、とってもいいですね。

窓の外には、かなり広いお庭!!
    12階なのにぃ。
    「天空の庭」と名づけられているみたいですね。

残念ながら中には入れません。

お花もかわいい☆

こちらはオープニングのお祝いのお酒のようですね。
    10月中に開催されている「酒リチュアル(SAKE Ritual)」もここで開催されていました。
    (利用できる宿泊プランで滞在している方のみ対象)

コレ、欲しい!!笑

テラス席。
    風で飛ばされないように、全部固定されていました。すごい。

夜のテラス。
    酒チュアルが行われていたようですが、
    ちょっと暗すぎ??

天空の庭はライトアップがキレイ。

こちらはセントレジスバー。
    夜はお酒を、広間はアフタヌーンティを楽しむことができます。

こういう空間がところどころにあって、とても素敵、

フロントのある12階は天井部分が通常フロアの2倍あって、
    12階と13階部分を使っているそうです。
    なので、エレベーターの表示は12F、14Fとなっていて13Fはありません。

創始者がタイタニック沈没でなくなっているそうなので、
    やはり数字などにも気を使っているのかな?

シャンデリアも独創的。

12階から11階へ降りる階段。

11階には、ショップ、バンケット、ビジネスセンターがあります。

ホテルショップ「ラ ブティック」
    10:00-20:00

ここでは、ホテルで使われているアメニティや副食品などが販売されていました。
    残念ながらケーキやパンなどを販売している所は今のところないそうです。

バンケット。
    白くてきれいですね。

ビジネスセンター。
    24時間営業。
    詳細は利用していないのでわかりませんが、
    客室でPCを使うのと同料金ほどが必要だそう。

14階にはエステティックサロン“IRIDIUM featuring SOTHYS”と

エクササイズルームがあります。
    24時間営業で、特にスタッフはいないようでした。
    ルームキーをかざして中に入れます。

さて、お部屋で休憩後、ちょっと散策。
    さきほどとは違うエントランスを使って外へ。

すぐ横にはホテルレストランのフレンチビストロ「ル ドール」。

さらに進んでいくととても素敵な回廊。
    ここは夜がキレイですね。

ふと見ると本町ガーデンシティの表記が。
    セントレジスは、複合ビルに入っているんですね。
    ちなみにオフィスは3階から10階、レストランは地下1階、2階。
    さらに地下には地下鉄本町7番出口に直結しています。

ホテルは1階、2階、11階〜27階部分。

オフィスの入り口。
    ひろーい。

テナント。

ホテルのほうもありました。

さて、メインエントランスへ戻ってきました。
    すぐ奥には心斎橋。

お向かいにはファミマ。
    お隣にはケーキとパンのお店もありましたよー。
    それではホテルに戻ります☆

さて、フロントで手続きしてくれたスタッフとともに、
    お部屋へ参りましょう♪