伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆるきゃらさみっとをあとにし、向かった先は大阪。<br />豊中市にある伊丹空港です。<br />この日の嵐ジェットは羽田⇔大阪の4往復。<br />2時間に一度、見ることができるとあって見学者も多数。<br />しかし、最初の頃に比べると、ギャラリーは減っている様子。<br />想像よりはずいぶん少なかったです。

02.大忙しの秋!!それでも出かけた先は・・・。 ~伊丹空港で嵐ジェットを待つ!! ~

2010/10/23 - 2010/10/23

諒

諒さん

ゆるきゃらさみっとをあとにし、向かった先は大阪。
豊中市にある伊丹空港です。
この日の嵐ジェットは羽田⇔大阪の4往復。
2時間に一度、見ることができるとあって見学者も多数。
しかし、最初の頃に比べると、ギャラリーは減っている様子。
想像よりはずいぶん少なかったです。

彦根から高速利用で1時間半、大阪は伊丹に到着。
    駐車場を背にして、左(南ターミナル)がANA、右(北ターミナル)がJAL。

嵐ジェットは満席ですね。
    ああ、私も乗っていきたーイ!!

4階の展望デッキへやってきました。
    エプロンは3つ?4つ?
    意外と少ないです。

定刻よりも若干遅れて入ってきました!!
    到着時は展望デッキからだとずいぶん遠いのでお向かいのスカイパークからのほうが見やすそうですね。

無事に到着。
    観客からも歓声が。笑

無事に着陸。ほっ。

ちょっとズームで。笑

メンバーの顔もはっきり見えます。嬉っ

反対側もチラッと。

あれ?100万達成のエンブレムがない。。。。?

到着。

やっぱりエンブレムないなー。

全景。

アップで。笑

この時間の観客はこれだけ。
    もちろん普通の便が飛ぶときの10倍以上の人がいますが、
    最初の頃を思うと少ないですよね。
    でも、みなさん、これまで撮った写真を見たり、
    嵐話に花を咲かせたりととても楽しい時間を過ごしていらっしゃいました。

本当は離陸も見送りたいですが、
    家族は退屈そう。。。(当然か)
    後ろ髪を引かれつつ、空港をあとにします。

2階にはおみやげ物やさんやレストランがずらりと。
    こんなところでも赤福が買えるなんてすばらしい!!

• サリーさん 2010/11/05 23:43:33
    さすが!(笑)
    嵐ジェットは私も見たいと思ってるんですよ〜。

超が付く程のファンではありませんが、やはり珍しい&限定もの好きなので^^;
    かなりのファンがいらっしゃるかと思ってましたが、就航してから時間が経ってるせいか言う程ではないようですね。
    北海道にも飛んでるのかしら???
    今度調べてみま〜す。
    アッ、でも私は青い翼なんですよね・・・(苦笑)

サリー☆

諒

諒さん からの返信 2010/11/14 23:43:55
    RE: さすが!(笑)
    サリーさん、こんばんは!!
    書き込みくださってありがとうございます。
    お返事が遅くなってスミマセン。
    ナントカ月初めのお仕事、クリアです!!笑

> 嵐ジェットは私も見たいと思ってるんですよ〜。

間近で見られて幸せでしたよー。ウフ♪
    今なら結構空いていそうです。
    札幌へは就航していますので、
    ぜひぜひお乗りください。
    できれば、櫻井○くんのお隣に。。。。爆
    たまにはちがう翼もいいかもしれませんよん。

気づくともう年末ですね。。。
    今年は紅白をお忘れなく〜。

それでは失礼します。

諒さんのトラベラーページ