京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京丹波町秘密基地は非常に田舎です・・・人口は16705名 女性が男性より1000名多いのは良くわかりません・・・<br /><br />その中でも丹波ワインさんは頑張っていろんな催しをサレテイマス・・・  今回は丹波ワインさんの中にあるレストランさんがテントハウスの前にピザ釜を作られました・・・<br /><br />早速試食を(表紙の写真がそれです)・・・美味しく頂きました・・・  薪はお買い上げいただきました・・・  おおきに

94京丹波町 秘密基地 近くにピザレストラン 丹波ワインさんです・・・

2010/10/24 - 2010/10/24

shima77

shima77さん

場所は京丹波町秘密基地からバイパスを使うと歩いて10分・・・川を渡るので雨降りはバイパス無理です・・・

うまく出来上がっていました・・・上手くアーチ型に出来ています、すべてレストランの山崎シェフの手作り。

火入れ式です・・・中のベニヤ板も一気に燃やします・・・

勿論この薪は・・・吾が山の薪でございます・・・。

いい感じ・・・

温度は280度くらいでピザが焼けます・・・

後日・・・訪問・・・お客さんも沢山・・・

この写真は・・・ホームページのを拝借

試食させてもらいました・・・

少しの生地で1枚が出来ます・・・

クルクル回して生地を丸く出来るようにレッスンされます・・・

ソースです・・・

トッピング・・・

アルミホイルの上に乗せ・・・

出来上がりました・・・

3分ほどです・・・

出来上がりました・・・生地はパリパリ、もっちり、・・・ベーコンが美味しいです・・・

山崎シェフも試食され・・・旨い・・・美味い・・・。

本当に美味しいピザです・・・近くに出来たので、田舎も少し喜んでいます・・・。

三田牛の料理もあります・・・ワインとよく合います・・・

10月末はレストランでコンサートを聞きながらの食事会もあります・・・5000円です・・・。

皆さんも覗きに行ってください・・・。

• ginさん 2010/10/29 16:26:09
    ピザ!
    嶋さん、先日ボーちゃんが我が家でピザを作りましたよ。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2010/11/01 10:41:30
    ピザ!。。。・・・、、、大好きです
    > 嶋さん、先日ボーちゃんが我が家でピザを作りましたよ。
    > これがけっこう美味しかったです、嶋さんが来たら作って食べさせてあげると言ってますので楽しみに。
    > これでベランダのグリルとピザの二回分のメニューは決まりましたね(笑)。
    > Gin。

ありがとうございます・・・もうすぐなので楽しみです・・・ボーちゃんのピザ・・・骨付きの焼肉・・・楽しみです・・・以前より美人になっているでしょうね・・・

又マラッカGHの予約もお願いできるでしょうか?12月21日に日からです。・・・すみません・・・

shima77さんのトラベラーページ