延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中朝国境川:図們江(豆満江とも言います)<br />      朝鮮族の聖なる山である長白山が発源地で、最終的には日本海に流れ込みます!<br /><br />上海からの友人と図們江川沿いを一周しました。<br />そこで、生々しい風景が目の前に〜〜〜<br /><br /> ●スローガンが書かれている北朝鮮山<br /> ▲バレーボールやっている北の軍人<br /> ■田植え、種まきで忙しい北の農民たち<br /> ★図們江上での遊覧船<br /> ?北朝鮮レストランでの夕食<br /> <br /> ・・・<br />

図們江沿いでの中朝国境探訪(2010年春版)

2010/04/15 - 2010/05/31

みょんみょん

みょんみょんさん

中朝国境川:図們江(豆満江とも言います)

上海からの友人と図們江川沿いを一周しました。
そこで、生々しい風景が目の前に〜〜〜

●スローガンが書かれている北朝鮮山
 ▲バレーボールやっている北の軍人
 ■田植え、種まきで忙しい北の農民たち
 ★図們江上での遊覧船
 ?北朝鮮レストランでの夕食

・・・

図們江-2010年4月15日

半氷状態です。

川の向こうは北朝鮮!

【21世紀の太陽金正日将軍万歳!】

北ならではのスローガン〜

山のあちこちに書いてあります^^

4月15日ー金将軍の誕生日!!!

【偉大な指導者金正日将軍万歳!】
    【栄光である朝鮮労働党万歳!】

軍人たちがバレーボールしています^^

シンジェン駅-5月29日

駅ごとに金日成の肖像画がかかってあります!

畑での休憩タイム^^

ここにも春が訪れてきました!

緑で綺麗な小村〜

ヤギ?羊?

図們江川沿いで餌捜しています!

種まきしている農民たち〜

整然とした村
    模範村かな???

村の前に田圃が〜

田圃で田植えしています!!!

一列に並んで田植え〜
    楽しそう!!!

牛も、トラックも使っています!

昼食取りに自宅へ向かいます!

半分以上の田圃が田植えが終わっています!!!

山にも畑が^^

木がほとんど見えません〜〜〜

大勢の人が種まき仕事してます!

中国側の国境沿いの警告看板

<不法渡航は禁止>
    <麻薬などの密輸禁止>
    ・・・

図們中朝国境橋
    貿易トラックが通っています!

橋の青い部分は北朝鮮側
       赤い部分は中国側

図們国境での遊覧船!

北側に近づかないで〜〜〜

拉致されちゃうかも^0^

車両が一つだけの電車〜〜〜

延吉で一番人気の北朝鮮レストラン-柳京飯店

毎晩夕食時に歌などが観賞できます!

3F〜5Fはホテルです。
    日本人に大人気!!!

夏の観光シーズンになると事前予約が必要です!!!

韓国、ロシア、日本からの観光客がいっぱい〜〜〜

料理も美味しいし、料理長、服務員はみんな北朝鮮人^^

コーヒーショップもあります!

延辺へおいでになる方、ぜひお寄りください^●^

中朝国境観光時には慎重に〜〜〜
    地元の業者にご相談ください!!!

再見 ^*^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 315円/日~

中国の料金プランを見る