延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の国境へGO~<br /><br />金日成第一夫人-金貞淑さんの故郷-会寧市<br /><br />国境町の農家で食べた地鶏料理、松茸酒<br /><br />旧日本総領事館官邸<br /><br />マッサージセンター<br /><br />…<br /><br />

2010年5月14日~15日中朝・中ロ・中朝ロ国境探訪(3)

2010/05/14 - 2010/05/15

みょんみょん

みょんみょんさん

次の国境へGO~

金日成第一夫人-金貞淑さんの故郷-会寧市

国境町の農家で食べた地鶏料理、松茸酒

旧日本総領事館官邸

マッサージセンター

友人

国境町の三合鎮:
    松茸の里-毎年松茸祭りが開催されます
    リンゴ梨-延辺名物
    三合鎮の対岸-会寧(金貞淑の故郷)

静かで綺麗な農村

土日になると市内からの訪問客も多い〜

大人気の地鶏店

典型的な朝鮮族家屋

飼っている地鶏

明日になると食卓の上に乗るかも〜

ここは何?

キムチ、野菜など保存する地下室です^^

この店の料理の素材はほとんど自家製です

北朝鮮山が見えてきます!

家の中^^
    オンドル、大きな鉄釜!

すでにお客さん入っている〜

今日の昼食-美味しそう!!!

蒸地鶏、地鶏ゆで卵、蕨の炒め、キムチ…

営業許可書、衛生許可書がかかっています。

安心して食べられますよ!!!

めちゃくちゃ美味しい!!!

地鶏丸一羽、蒸し料理ですので、あっさり〜

松茸のシーズンには松茸料理もいろいろ食べられます。
    生の松茸を千切ってコチジャンに付けて食べると超幸せ^●^

松茸酒、五味酒、ブルーベリー酒などいろいろおいてあります!!!

地鶏エキスに蜂蜜、薬味など入れて作った持ちこめご飯!!!

ナツメも乗っている〜

中朝国境橋:三合-会寧

北朝鮮七宝山温泉観光ツアーはこの橋を渡っていきます!

この国境は観光スポットではないけど、
    山の上から眺めるのは0kです

左側はは中国の三合税関

右側は北朝鮮の会寧税関

あ、見えてきた-会寧市
    大きな町ですね〜〜〜

北朝鮮ではとても重視されている町です。
    何故?
    お母さんの故郷だから!

他の町に比べて結構豊かなほうです。

1924年にできた間島日本総領事館

今は龍井市人民政府が入っています。

裏側の地下室-昔政治犯拷問室でした!
    今は愛国教育基地として使用しています〜

龍井の<アジア第一リンゴ梨基地>

一日の国境観光お疲れ様!

さっそく延吉マッサージセンターへ

健全なマッサージ屋さんです^^

薬草水で足を洗ったら、疲れが一気に飛んで行きます!!!
    ぜひ、お試しください^^

さあ、明日は
    折れた国境橋???
    中朝ロ三ヵ国国境!!!
    延辺名物の串焼き、ニンニク焼き…

お楽しみに (^●^)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 7円/日~

中国の料金プランを見る