白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の不老不死温泉を堪能した後は、野となれ山と成れで、今日の予定はありません。<br /><br />とりあえず、秋田方面へ国道101号線を下ります。<br /><br />このブログは全く予定していなかった、思いもよらぬいい所です。<br /><br /><br />Wespa椿山<br />http://www.wespa.jp/

激走“東北・湯めぐりツーリング!3800k⑪(Wespa椿山・鍋石温泉)

2010/08/15 - 2010/08/22

風遊

風遊さん

とりあえず、秋田方面へ国道101号線を下ります。

Wespa椿山

バイク

不老不死温泉を出て、すぐ国道101号線をまたぐモノレールを発見!

山上には風車が!これはなんだ!

レジャーランドのようです。

wespa椿山
    深浦町が第三セクターの「ふかうら開発」に運営を委託している。

温泉、体験工房やスロープカーでの展望等があり、展望台では高台から日本海の夕日が一望できる。

ここウエスパ椿山は、コテージ・ゴルフ場・レストラン・物産館等充実して一日中遊べそうです。

温泉もあります。鍋石温泉

30分前不老不死温泉に入ったばかりですが、展望がいいそうでここも入湯です。

今回の旅行で16湯目です。

高台にあり、かなりの眺望です。

日本海もとても穏やかです。

不老不死温泉はすぐそこが日本海でしたが、ここはかなりの高さで眺望は抜群です。

夕日も綺麗でしょうね!

この温泉はドーム式に成ってて露天風呂に成ります。

不老不死温泉方面の日本海

ゆっくりしたいのですが、次へ向かいます。

国道101号線の休憩所から、白神山地が展望できます。

写真中央が白神山地

五能線・十二湖駅

白神山地

ここにもイカの生干し!

海岸線を五能線が走っています。

そういえば朝から、五能線と並行してる国道101号線を走ってるけど、一度も列車にあっていませんね!今日はおやすみですかね〜!

これから十二湖へ向かいます。