カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すご~く楽しみにしていた洞窟ホテル<br />基本のプランに追加料金8000円<br />私達と<br />女の子2人組み、母娘一組が洞窟ホテルに宿泊<br /><br />それぞれお部屋の造りが違っていて<br />見るだけでも楽しめました<br />(写真は撮らせてもらいませんでした)<br /><br /><br />大興奮で<br />短いホテル滞在を満喫しました<br /><br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />10/8(1日目)日本⇒イスタンブール⇒アンカラ<br />10/9(2日目)アンカラ市内観光<br />        ●アナトリアン文明博物館  ●アタチュルク廟<br /><br />★ギョレメ・カヤホテル泊<br /><br />10/10(3日目)<世界観光>カッパドキア観光 <br />        ●キョレメ野外博物館  ●カイマルク地下都市<br />        ●奇岩群(ゼルベ・パシャバー・デヴレント)<br />   アンカラエキスプレス(夜行寝台列車)<br />10/11(4日目)<世界遺産>イスタンブール市内観光<br />        ●トプカプ宮殿  ●ボスポラス海峡クルーズ<br />        ●自由行動  ●ベリーダンスディナーショー<br />10/12(5日目)<世界遺産>イスタンブール市内観光<br />        ●ブルーモスク  ●アヤソフィア大聖堂<br />        ●クランドバザール<br />      トルコ発<br />10/13(6日目)成田着<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー <br />

ぐるっとトルコ6日間 ②ギョレメ・カヤホテル編

2010/10/09 - 2010/10/10

まきぽん24

まきぽん24さん

すご~く楽しみにしていた洞窟ホテル
基本のプランに追加料金8000円
私達と
女の子2人組み、母娘一組が洞窟ホテルに宿泊

それぞれお部屋の造りが違っていて
見るだけでも楽しめました
(写真は撮らせてもらいませんでした)

大興奮で
短いホテル滞在を満喫しました

10/8(1日目)日本⇒イスタンブール⇒アンカラ
10/9(2日目)アンカラ市内観光
        ●アナトリアン文明博物館  ●アタチュルク廟

★ギョレメ・カヤホテル泊

10/10(3日目)<世界観光>カッパドキア観光
        ●キョレメ野外博物館  ●カイマルク地下都市
        ●奇岩群(ゼルベ・パシャバー・デヴレント)
   アンカラエキスプレス(夜行寝台列車)
10/11(4日目)<世界遺産>イスタンブール市内観光
        ●トプカプ宮殿  ●ボスポラス海峡クルーズ
        ●自由行動  ●ベリーダンスディナーショー
10/12(5日目)<世界遺産>イスタンブール市内観光
        ●ブルーモスク  ●アヤソフィア大聖堂
        ●クランドバザール
      トルコ発
10/13(6日目)成田着

ツアー(添乗員同行あり)

GOREME KAYA HOTEL
    (ギョレメ・カヤホテル)

写真ぼけぼけだけど
    ライトアップがいい感じ

正面入り口の右側を見ると
    奇岩がでで〜んと

小さめのレセプション

壁の上には5カ国分の時刻を示す可愛い時計

レセプションの天井の灯り

天井や壁の感じもなんともいい感じ
    チェックインの手続きを待っている間も
    そわそわキョロキョロ落ち着かない・・・

ロビーは落ち着いた赤を基調に
    なんともいい雰囲気

到着時は人であふれてましたが
    夕食後にたちよってみると
    だ〜れもいなくって
    のんびりできて
    寝転がったりいろんなポーズでパチリ

• さて<br />階段を昇ってお部屋に向かいましょう<br /><br />ワクワク♪

さて
    階段を昇ってお部屋に向かいましょう

ワクワク♪

ライトもよい感じ

洞窟の中を探検している気分

こんな看板を発見

BARです
    ちょっとのぞいてみましたが
    誰もいません

さらに上に続く階段

細い廊下の先にお部屋があるのかな

突き当たりの手前のお部屋です

ワクワク♪

わぁお

ドアを開けると
    右手にお風呂とおトイレ

その先に広がるのは・・・

• あら<br />素敵な絨毯が・・・

あら
    素敵な絨毯が・・・

じゃじゃじゃ〜ん
    なんて素敵な空間♪

ベッド置いてある床は
    ちょっと下がってます

テレビ(NHKが映りました)と鏡
    テレビの下にあるBOXのなかが冷蔵庫

バスルームを覗いてみましょ

タイルの模様も可愛いな

シンプルなアメニティ

パッケージが可愛い♪

迷子になりそうな廊下や階段を通って
    レストランへ

途中の廊下においてあったベンチ

ここのレストランに行くには
    一度外に出るので最初は戸惑ってしまいました

さて夕食です

夕食はブッフェでございます
    結構いろいろそろってました

温かいお料理が並んでます

白ワイン:12トルコリラで
    い〜い気分になりながら
    美味しいお料理を堪能♪

こちらはデザートがずらりと

串にささったお肉が美味しくっておかわり

ケーキは甘そうだったので遠慮して
    ここでも葡萄をパクリ

夕食後またまたホテル探検

私達のお部屋とは反対側の方向のロビー階に
    エレベーターを発見
    乗ってみたらどんな風につながってるか
    わかったのかな?

随分興奮していましたが
    明日は早起きして散歩したいので
    早めに眠りにつきました

10月10日(日)

朝5:00に目が覚める
    カーテンから外をのぞくと
    おぉ〜にょきにょきしてるよ〜
    そしてお天気よさそうだ

昨日キラキラした写真を撮った場所から
    朝のホテルを1枚

ロビーの上の階にあるレストランに
    降りてくる外階段

雰囲気よいわぁ〜

ホテルの外のお散歩に大興奮で
    朝ごはんを食べるのが
    随分遅くなって大急ぎで食べる食べる

どのパンもうまいなぁ〜

美味しい御飯をいただきながら
    こんな素敵な風景を眺められるなんて幸せ♪

洞窟ホテルにしてホントによかった

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る