哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年に極寒のハルピンに行ってきた時の回顧録。<br /><br />極寒のハルピン、しかも夜・・・<br /><br />氷点下30度・・<br /><br />つま先が凍傷になるかと思うほどでした。

2006年--ハルピン氷祭り

2006/01/22 - 2006/01/23

KOUME

KOUMEさん

2006年に極寒のハルピンに行ってきた時の回顧録。

極寒のハルピン、しかも夜・・・

氷点下30度・・

つま先が凍傷になるかと思うほどでした。

瀋陽からハルピンまで
    バスで。
    学割で69元。
    約7時間・・・

バスの中ではずっと韓国の歌が−0−

ハルピン駅前に到着。
    かなり寒い・・

マイナス20度の瀋陽よりも寒い・・

ストッキング+タイツ+靴下なのに

足が凍る・・・

で・・まずは腹ごしらえ!!!

あったかい・・・・

お店の中もあったかい(嬉)

外がどんだけ寒いのか・・・・

カメラのレンズがくもります−0−

具いっぱいで

蒸篭一つだいたい7,8元。

でも、たっかいのは数十元。

まさか、そんなの頼むわけがございません。

でも、安くてボリュームがあって

おいしゅうございます♪

では、

氷灯祭り・・・

お楽しみください・・

どれだけ

寒いかは

着込み具合でご想像ください☆

肌は一切露出できません・・・・−0−

い、痛いから・・・

夜なのでマイナス40度近く・・・

でも、

やっぱり夜に見ないと・・・・

ね。

寒いけど・・・

各国の作品もあります。

ロシア。

韓国。

日本は長野と

新潟。

階段をのぼると・・・

(すげーすべるけど・・)

ここを・・

わたれと?

で、わたると?

きったない(汚汚)

滑り台・・(驚愕)

すべりたかないわっ!!!

めちゃめちゃ冷たいしっ

恐怖迷宮・・・?

お化け屋敷?

は、スルー。

それでなくても寒いのにっ

ぷっ(苦笑)

公園に着いたときは

すでに

つま先は凍傷になりかける(大げさ?)

ロシア街。

じゃっかん、暗そうですが

それでも雰囲気はロシアー街ーーーって感じします。

しかし、決してロシアではない・・・

USAバックス?

ま、ぱくってるのはそうとして・・

ロシア街なのに?!?!?笑

街のいたるところに

氷のオブジェクトが。

さて、無泊でハルピンはトンボ帰りします。

その前に、やっぱり飲んでおきましょう

ハルピンビール!

外と店の中の気温の差が

この曇り具合でわかっていただけると思います。

そして、夜11時の満員電車に揺られて(しかも座席!!!)

朝6時に瀋陽に到着。

すげーハードすけじゅーーーーーるううううう。

ハルピン、よかったけどよかったけど

寒かったあああああああ(涙)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る