カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
National Parkes in the... かって、住んでいた米国カリフォルニアのサンタモニカの丘の上のデズニー社のウイリアム邸、氏は日本のTV界担当、かっては「製作部門、左手で器用にドナルド・ダックやミッキー、ミニーをさらさら描く、優雅な「リタイアー」で趣味は「デコイ」製作、ここで一年お世話になった。ベランダから「女優のナタリー・ウッドが溺れた」カタリナ島の海岸がみえる。<br /><br />★zzr-cさま、Guavalomilomiさまに 「私の記事の間違えを」指摘されました。有難うございます。訂正:2010/12/18 <br /><br /><br />男同士、「高性能な望遠鏡で、南方向のビーチに寝そべる「美女」探し、たまには、ゴルフに一緒に。一年の四季のお祭りや、アメリカの行事:X&#39;mas、サンクス・ギビング・・・友人親戚をお呼びする時は「お手伝い」時には「歌手」としてゴスペルや聖歌、アマポーラ・・・彼らは生活の中に「音楽」がある。奥様のキャシーさんはピアノ、だんなのウイリアムさんはチェロをやる。<br /><br /> 当時のCAのフィルの指揮者はズービンメータさん よくお供した。<br /><br /> 朝「ハミングバード」に蜜を「吊り下げビン」にくると、私のまわりを「ホバリング」大きさはゲンコツくらいの長さ。羽ばたきは早くて見えない。<br /> 裏庭で、ジェージェー」とご主人が呼べば、ブルージェー(カラスより小型の海色)が私の腕に止まってピーナツをついばむ。彼らは隣の上記、NATIONAL PARKES IN THE....の住人<br /><br /> 私が住人に成り立ての時の「失敗談」:セキュリテイ 車で車庫に入ってから、家のセキュリテイ「解除」ボタンを押す時間を過ぎてしまった。すると・・・ヘリコプターが上空にホバリング、警備会社の車に囲まれてしまった。<br /><br /> 家人は留守・・・携帯電話の無い時代<br /><br /> 当時の私には「考えられない」世界に来てしまった。車庫にはベンツ、BMW,アルファ・ロメオ・・・映画が「現実」・・・ここ、パシフィック・パリセイズの地域の「安全」は「安全経費」で守られていることを知る!!

米国カリフォルニア

1971/07/03 - 1975/07/28

1623位(同エリア2025件中)

escomさん

男同士、「高性能な望遠鏡で、南方向のビーチに寝そべる「美女」探し、たまには、ゴルフに一緒に。一年の四季のお祭りや、アメリカの行事:X'mas、サンクス・ギビング・・・友人親戚をお呼びする時は「お手伝い」時には「歌手」としてゴスペルや聖歌、アマポーラ・・・彼らは生活の中に「音楽」がある。奥様のキャシーさんはピアノ、だんなのウイリアムさんはチェロをやる。

家人は留守・・・携帯電話の無い時代

高速・路線バス 自転車 タクシー

• Guavalomilomiさん 2010/12/15 16:35:43
    サンタモニカ
    escomさん、コンバンハ!

熟年ドラゴンさんが書かれてる様に、
    アン・マーグレットさんじゃなくて、溺死したのは、
    ナタリー・ウッドさんでしたよね。

場所もサンタモニカじゃなくて、カタリナ島ですよ。
    死因はボートからの転落とか言われてますが、
    実際は謎の様です。

綺麗な所ですよね。忙しくて、旅行記アップしてませんが、
    夏に行って来ました。

これからも宜しく〜〜。

グアバ

escom

escomさん からの返信 2010/12/16 03:26:14
    RE: サンタモニカ
    > escomさん、コンバンハ!
    > 熟年ドラゴンさんが書かれてる様に、
    > アン・マーグレットさんじゃなくて、溺死したのは、
    > ナタリー・ウッドさんでしたよね。
    > 場所もサンタモニカじゃなくて、カタリナ島ですよ。
    > 死因はボートからの転落とか言われてますが、
    > 実際は謎の様です。
    > サンタモニカの海が見える所に、ホームステーされてたのですか?
    > 綺麗な所ですよね。忙しくて、旅行記アップしてませんが、
    > 夏に行って来ました。
    > これからも宜しく〜〜。
    > グアバ

escom

escomさん からの返信 2010/12/18 00:49:07
    RE: サンタモニカ
    グアバさま ご指摘、ありがとうございます。

そうなんです!!とーても、昔 朝、ベランダに出ると何処からか「ハミングバード」が私の 目の前に「早く、はやく・・」と蜜を催促!

待ってる「友達」に慌てて・・・吊るした容器に蜜を、 そうそう、LAの展望台のある方や裏庭では「ジェー・ジェイ」と呼ぶと
    日本のカラスより小型の全身、綺麗な濃紺色の鳥が私の腕にとまって 指に止まった「ピーナッツ」をついばむ!

グアバさま 今後とも、ご指摘、ご鞭撻をお願い 申し上げます!!

escom
  • 熟年ドラゴンさん 2010/11/14 22:49:31
    escomさん今晩は!

水死したのはナタリー・ウッドの間違いでは?

失礼お許しください。

熟年ドラゴン

escom

escomさん からの返信 2010/11/15 20:52:05
    RE: escomさん今晩は!
    >  旅行記拝見してちょっと気になりました。アン・マーグレットはまだ存命中ではないでしょうか?
    >  水死したのはナタリー・ウッドの間違いでは?
    >  「ウエストサイド」ファンなものでちょっと気になりコメントしました。
    >  失礼お許しください。
    >     熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさま

ご指摘、ありがとうございます。うるおぼえでの投稿、はじいります!

「ウエストサイド」ファンの私も何度も映画館に通いました。

アン・マーグレット さま「殺人者」は私です。

escomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る