カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/21、成田発SFへ。午後、早速大家とPacificaのヌ−ディストビ−チへ。<br /><br />6/28、ヨセミテにキャンプに行くが、その年は異常降雪で上ヨセミテのキャンプ場が閉鎖されたままの影響で、全く確保出来ないので、止む無くヨセミテを横断し、リ−ヴァイニング渓谷にキャンプする事に。途中、展望台よりヨセミテ渓谷のハ−フド−ムなどを遠望。タイオガ峠の下、Big Bendのテントサイト確保。<br /><br />6/29、Brideport近くのTravertine温泉とBuckeye温泉に入浴。<br /><br />6/30、キャンプサイトをタホ湖畔Nevada Beachに移し、午後は湖畔のヌ−ディストビ−チでノンビリと昼寝、日光浴、水浴。<br /><br />7/1、カジノをちょっと覗いて(大家に$2.50貰って:ギャンブル嫌いの私は自分の財布には手を付けない)から、州道88号線でシエラ山脈を横断。Kit Carson峠で小休止、Silver Lakeで昼食。<br />サクラメント盆地は炎熱地獄。Lodiのファ−ムショップでトマト、アプリコットの買物。<br /><br />7/18、知人をSonoma郡Cloverdaleに訪問してから、午後はGurnevilleのヌ−ディストクラブに午後8時まで滞在。<br /><br />7/19、アジア博物館へ。<br /><br />7/20、Noeの伊料理店に大家を招待、最後の夕食。随分と、経済的にもお世話になった(居候させてくれた)。<br /><br />7/21、帰国へ。<br /><br />7/22、帰国。<br /><br />デジカメが故障中だったので、フィルム式で撮影しました。今回それをデジカメで撮影したため、画像の質がかなり劣化しております。表紙の画像はKit Carson峠から見たRed lakeです。<br /><br /><br />

イ−スタンシエラの野天風呂

2005/06/21 - 2005/07/22

1631位(同エリア2034件中)

青山蒼渓

青山蒼渓さん

7/19、アジア博物館へ。

7/21、帰国へ。

7/22、帰国。

州高速120号線沿いにある展望台から遠望したヨセミテ渓谷

Big Bed キャンプ場のある Lee Vining渓谷とTioga峠付近の高峰

Travertine野天風呂にて

Travertine野天風呂、白い峰々を眺めながらの絶景入浴

Buckeye野天風呂、とても浅く、雪解け水でかなりぬるい。秋にでもなれば少しは温かい湯になるのかな?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る