アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡米したい学生が皇居前に英語修行して、この横浜港の米国行きの船長に「直談判」、何でもするからタダ:¥0−で・・<br />OKを取り付け、米国LA着、バスターミナルでヒッチハイク、金が無いので「水」をがぶ飲み目指す東海岸の大学までの旅行記は「なみだ」:現在小説家・・・夢はその人のオーラを関係する人々が受領し「後押し」サポーターとなる!<br /><br /> 私も、明治生まれの父(後で知る)も新天地:今は死語?・・を求め!<br />自慢に聞こえたら御免なさい!<br /> 私は12人乗りのコンテナ貨客船(調べると今は13人):米国発、アジア各地を寄港、横浜からハワイ、LAの船をGET。但し、「ハワイーLA間」そこで当時30年前一番安い、ベトナム航空でハワイまで、その船が来るまで、<br /><br /> 一番でかい最南端のハワイ島で「軽飛行機」セスナの操縦訓練、観光客の来る前にコナ飛行場を飛び立ちで、米国一広い牧場の直線道路を「滑走路にみたて」タッチ&ダウン:離着陸の訓練、そして天空に上りエンジン・off・・きりもみ状態になる前にon,機体を立て直し水平飛行・・ハワイ7島を周遊・・鯨が潮を吹いている・・・急降下で確認・・てな具合。<br /><br /> LAまで6日間の船旅:乗客は日本に寄港してきたばかり、私は「にわか」日本語教師、ウイリアムさん、あなたは弁護士:日本語で表記すると:有為里編・・・貴方にピッタンコ!!お次はマッケンジーさん、かって、裁判所の・・・それでは、<br />「松検事」は貴方さまに相応しいかと・・・<br /><br /> 一人変わり者の当時のヒッピー(持ち物は小さいバッグと毛布)の単身女性と甲板でコンテナの壁をガードにテニス三昧・・彼女はヒッピー、自由人;暑くなると上半身ハダカ・・<br /><br /> 船室の男性が窓越しに:パートナーがブラインドを閉める!チョット!いやな空気がしばらく・・・<br /> 彼女にはLA上陸時、その後もお世話になりました。<br /><br /> ある女性は、(ほとんどがリタイア組みで)長旅をジグゾパズル、トランプ・ブリッジ、私の英語の先生・今後米国でのレクチャー:皆さん暇にまかせて、若い26歳の私(他は皆11人60~70<br />歳代の欧州系)<br /><br /> 船長主宰のディナー、だれそれのバースデイパーティ 今日は避難訓練全員甲板に集合。一人の70才台の男性がウイスキーの小瓶を「レイ」のよう首に回し、遭難時これを一本ずつなめて・・・チャメ・・サンマさんの様な!<br /><br /> 総じて、アメリカ人は「おおらか:30年前」そしてホスピタリティ溢れていた。島影はなくとも 飽きること無く楽しんだ船旅3:私の宝!<br />

コンテナ貨客船でアメリカまでの船旅・・異邦人:私だけ!

1974/07/10 - 1974/07/16

31924位(同エリア49839件中)

escom

escomさん

自慢に聞こえたら御免なさい!

「松検事」は貴方さまに相応しいかと・・・

彼女にはLA上陸時、その後もお世話になりました。

歳代の欧州系)

心配した家族が見つけられなかったベトナム航空、現在ではなく30年前、悪しからず!

当時キラウエアは噴火後・・真上を飛行するのに、許可・・電気炉の数百倍:マグマ・・ぶつぶつ!・・・いつ吹き上がるか・・・私、真上を・・教官:NO!

しゃーない!

6日間島影無く・・鳥、鯨の姿なく、たまにイルカ君が・・

イメージ写真で、後に訪園、カリフォルニアの映画村?乗っているボートに、突如 こいつが 現れる・・・どぎもを抜かす・・
    ★映画:ベンハーの「出、エジプト記」の「海が割れて、道をなす・・、そして今のイスラエルの人々が

」の舞台装置を利用でした。それにしてもイヤダ〜!

地図を見ると、遠い・・横浜からハワイ間で6日、ハワイから米国西海岸LAまで6日、島影なし・・当たり前、でも、何かあっても良さそうな・・アトランテック」とか・・・

• ちょめたんさん 2009/12/05 17:05:42
    コンテナ船とはw(゚0゚)w
    escomさんは冒険家ですね!もう冬ですから暑さは去りましたよ白熊さんも元気に泳いでいるかも、最近は氷が少なくなって可哀想!

escomさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る