ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エスターさん宅 でホームステイ<br /><br />かって お世話になったBobさん、Esterさん宅<br /><br />Holliwood たて看板の北、Griffith Park <br /><br /><br />ゴミ箱に 花瓶の『かれた 花』を捨てたら・・・怒られた!!<br /><br />ドライフラワーを捨てたと」生徒たち:彼女は『芸術家:絵描き』に訴えるのには 閉口!<br /><br />『良い色』じゃ、ない。先生の作風は プレスを使ってキャンバスに凹凸をつける。感想を聞かれるが<br /><br />interesting・・・にべもない私の答えに、更に聞いてくる。先生は日本でも展示会をしたこともあるという。<br /><br /> ここはグリフィスパークの中腹の300坪ぐらいの邸宅、アボガドの古木が沢山ありその実はソフトボール<br />大のフットボール型、二人では食べきれないので大粒の種はそのままで『ラップ』して冷蔵庫に!<br /><br /> 彼女はユダヤ人で料理が旨い。習いに来る『生徒』さんたちは フランス、ドイツをはじめオールヨーロッパ<br />夫々クッキーやらお国自慢を手土産にやってきては お楽しみの『お茶』。<br /><br /> それぞれが 美味、う〜ん最高。ご婦人たちは日本料理のレシピを聞いてくる。私もたまには 日本人街で<br />和菓子とか とうふ とかを調達して『お返し』レシピつき!!

エスターさん宅ロサンジェルス

1973/10/25 - 1976/08/27

escom

escomさん

エスターさん宅 でホームステイ

かって お世話になったBobさん、Esterさん宅

ゴミ箱に 花瓶の『かれた 花』を捨てたら・・・怒られた!!

和菓子とか とうふ とかを調達して『お返し』レシピつき!!

Michy さんの おこしー!!  暖かい メッセージをご紹介!!

> ★エスターさんは 教室を自宅で「開いて」いて、私は「プレス」の機械操作、お茶の時間の「サーブ」・・・膨大なるCUP&ソーサ:忘れました!を「チョイス」フランス人:フランス菓子を持ってきて下さるご婦人には「ボンジュール・マダム」シルブプレ・・・ドイツ人のご夫人には、ビテ・ザーケンジミア、ハッテツーク・・・てな 具合!

わぁ〜。インターナショナルなのですねぇ!
    でも色んな国籍の人が集まる場所に身を置く経験って貴重です、一度は体験しておくべきですよね。
    > エスターさんは、私に「気」を使ってくださり「今晩の夕食は『南ベランダで・お好み焼き!よ! でっかい家で東西南北にベランダがある。

今思えば、楽しい「時間」でした。特に「アボガド」の大木がありまして・・・日本で売られている『3倍』のアボガドが「生っている」・・これの「収穫」と水遣り!!
    エスターさん、お名前が良いですね。
    漢字で書くと絵星よ(えすたー)!なんて私なら教えてしまいそう(笑)
    ベランダで食事、アボカドの大木…なんだかとっても素敵な環境ですね。
    いいなぁ〜♪

> >抽象ともなると、独自の世界観があるのでしょうね。
    > モダンアートは好きですが、私は具体的にどこが好きかと問われると説明に困りそうです(^^;)>
    > ★そう」なんです!  何処が!如何して?「人は、批評を求める!されど、求めているのは「賞賛」だけなのだ!!
    >  よいか、気にいらないか は「その時の感性:受け入れ側」ですよネ!
    > ピカソ だって、「なんだ、これは?」です。ジョジョに・・・じわっと!

そうですよ、才能のある人はその磨かれた感性を伝えて、受ける側は自身の感性で受け止める!
    >    これからも、よろしくお願いします!!
    こちらこそ、よろしくお願いします。
    escomさんの感性が伝わる旅行記、またお邪魔致します(^。^)

Michy

RE: ゆったりのご自身の特製の旅・・イイース!by escomさん | 2010年12月21日20時06分
    > 漢字で書くと絵星よ(えすたー)!

Michyさん こんにちは!!

実は、そのように お伝えいたしました。

キス の嵐で ございました。

★カリフォルニアに向かう「12人乗り」の貨客船で これをヤッタラ、うけました。

弁護士の「ベン・・サン」は・・・弁 タツゾー」とか!!」

経営者の「リッチフィールド」さんには、・・・・「吉原」は如何!とか!

★これらを「墨汁」でなく、墨をすって 墨痕あらあらしく「書きなぐる」パフォーマンスに12人の米国人のお年寄りは酔いしれたのでした ●!!

◆ロッキーアオキ さんのレストラン「紅花」のステーキを「切る」パフォーマンス!!日本の歌手のサブ・チャンの家は八王子の一山の邸宅、がアオキさんの家は門から家まで、15分の抱いて威嚇:間違え⇒大・邸宅!!

★IE−9では「文字変換」が出来ない!ファイアーフォックスに移行したら
    変換が出来た。

こんな車でCA 近郊をあちこち・・・まさに「ガズラー」燃費が悪うございました。 ガソリンを撒いて・・走る!

松井秀樹選手の活躍した ANGEL STADIUM

松井選手1

松井選手2

トリック オア トリート

家々に飾り物をして「子供たち」を迎える!

変装した子供が かわゆい!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る