2005/06/04 - 2005/06/10
candycandyさん
- candycandyさんTOP
アメリカカリフォルニア州、サーファーには有名なハンティントンビーチ近くに住む友人訪問に行ってきました。
おかげさまで大好きなビーチに毎日通いました。
サーフィンのメッカ、そこは素敵な素敵なビーチでした。
それから5年前にお世話になった英会話学校の先生の新居を訪ねて湾岸線を南下・・・無事再会できた瞬間も忘れません。
- 大韓航空
まずはやっぱりサーフィン博物館へ。
サーフィン・ハワイ・ウクレレ・・・切っても切れないものですね。綺麗に陳列されていました。
ウクレレにも長い歴史、そしていろいろなタイプがあるようで、楽器ではあるけれどアートですね。
こんな素敵なサーフボードも!!
これがサーフィン博物館!意外とちっちゃいんだけど、ハンティントンビーチに行ったら是非是非行ってみてください。
もうそこはカリフォルニアって感じがいっぱい!
サーフィンのブランドショップが立ち並ぶ・・・
歩いているだけでワクワクしちゃうっ。 -
この先素敵な桟橋があって・・・
海に吸い込まれそう・・・ワクワクどきどきっ♪ -
ビーチはいつも陽気なアメリカ人でいっぱい!
フリマやってた・・・
なにやらステージではミュージシャンが・・・
カリフォルニアって感じでしょ?
ビーチボール大会が開かれるロングビーチはもういつもこんな感じ・・・
桟橋を歩いてきて・・・海側から陸側を振り返ると・・・
風がすごかったぁぁぁ〜(^▽^;)
今日の波はイマイチっぽい・・・
なんとか波に乗ってるサーファーをパチリ!
今日はR5を南下してサンディエゴ方面へ。
5年前お世話になった先生を訪ねて・・・
カープールに車を寄せると・・・うん!?かもめの後ろに何かいる!?? -
あら、かわいいっ!野生のリス!?
これがいるいる!出てくる出てくる!餌付けされてしまっていて・・・なんと何十匹、いや何百匹のリスが・・・(^▽^;)
なんと手からえさを・・・(゜○゜)!
かわいいんだけど、いすぎっ!(゚_゚i)タラー・・・
さてさて気を取り直して車はカリフォルニアを南下・・・
通っていた学校はサンディエゴにあったけど、先生はサンディエゴ郊外へ引っ越していたの。
無事会えたぁぁぁ〜。
素敵なご主人と超かわいいGabrielと・・・
幸せそうなJill先生との再会が果たせましたっ!
(o^-\\\')b -
Jill先生いつまでもお若く美しい!
そして子供のGabriel君もほんとに天使みたいだった。 -
ある日の夕焼け・・・
ロサンゼルスの都会の喧騒に沈みゆく夕日・・・ -
早朝ハンティントンビーチへ繰り出したっ!
ズームアップしてもう1度・・・
遠くに見えるこの桟橋が先日歩いた桟橋・・・ -
朝はなんとなく空が低く感じられた・・・
なんとなくこのゴミ箱がいい味だしててさ・・・
カリフォルニア〜って感じの写真が撮れたっ!(爆)
湾岸線に立ち並ぶ大きなおうちたち・・・
ラグーナビーチ。ここも有名なビーチ。
今日は別の友人を訪ねてAliso Viejoに行ったら、サクラメンテに引っ越したと聞いて、サクラメンテへ車を進めました・・・お店をやっている方でその業種も珍しかったのでなんとか見つかり、無事再会!
帰り道、エルトロの美味しいお肉屋さんでステーキを〜。
ハンティントンビーチの夕暮れ・・・
最終日、大好きなサンセットタイムをビーチでのんびり過ごしました。
夕日を背負ってこれから海へ・・・
今日の日をありがとうっ。。。と心でつぶやいた。
- kato21stcenturyさん 2007/04/06 12:34:24
- Huntington Beach??
- Candycandy さん、
こんにちは。 Kato21stcentury です。とても偶然ですね。私は 1979年8月から 1985年8月まで Huntington Beach に住んでいました。中学高校時代です。
ここ10年間でも 1999/6, 2000/10, 2000/12, 2001/12, 2002/5, 2005/9, 2006/12 に行ってますよ!
- candycandyさん からの返信 2007/04/06 13:06:50
- RE: Huntington Beach??
- kato21stcenturyさんっ!
うわっ。そうなんですねぇぇ〜。
私と北米といっても西海岸だけですが・・・との出会いは2000年から。
その前に1度友人訪問でオレンジカウンティに1週間の渡航はしてますが、2000年にサンディゴに1ヶ月、そしてまたオレンジカウンティに2ヶ月滞在。
その後オレンジカウンティを数回訪問、ラスベガスへ行ったり、なんでしたっけ・・・なんとかベアへ行ったり。(苦笑)ド忘れ・・・(* ̄□ ̄*)
そして久しぶりの渡米は別の友達訪問でたまたまハンティントンビーチ近くだったので、毎日ビーチへ行きました。
kato21stcenturyさんは日本在住ですか?
でもアメリカとは相当ご縁がありそうですね。
また何かと!?よろしくです。m(__)m
※チケットについてお返事ありがとうございます。