ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リンカーン、スミソニアン、キャピタル見どころ沢山のワシントンDC。<br />ワシントン観光を綴ります。<br /><br />よろしければ私のブログもご訪問ください。SFC修行のログを掲載しています。<br />URLは、以下です。<br />http://atsu-fly.seesaa.net <br />

2010年9月ワシントンDC観光その1

2010/09/16 - 2010/09/23

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

ワシントン観光を綴ります。

URLは、以下です。

2.5
鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
ANA

ラウンジでの朝食後、ユニオン駅にあるグレイラインの1日観光へ。

1日観光のチケット。

日本人は私たち2人のみ。何故か右側の座席だけ満席です。自由席なのに。運転手兼ガイドもびっくり!

最初の観光は、キャピタルです。芝生にはリスもいます。

キャピタル内のツアー出発待ち。

イヤホンガイドで説明を聞きながら中を廻ります。勿論、英語なので・・・。聞きはしました。

DCの観光用のバスは何社かあり。そのうちの1つ。

このバスが、今回のグレイラインツアーで使用されたもの。

National Air and Space Museum 月面着陸!

ここでも、シアトルに続きアメリアの展示あり。

ランチはミュージアム内のマック。これで、約10ドル。

第二次世界大戦メモリアル。リンカーンとモニュメント・キャピタルに挟まれた感じの位置関係。すべて直線状にある印象、でも歩く気にはなれない距離。

ホワイトハウスビジターセンター。展示物が少々と、ショップあり。

自然史博物館 でも、そろそろ疲れてカフェで一休みしてから見学。

フォード劇場。リンカーンの暗殺されたバルコニーの席をプラスチック越しにも見ることができる。そして、暗殺当日を時間を追って展示されています。

ユニオンステーションに戻る。ツアー終了。結構歩いて疲れたなぁ。でも、この後夜のツアーにも行こうと…。

UNOというシカゴピザのお店に入る。その昔、シカゴで食べたピザが懐かしく駅構内にお店を見つけ入ってみる。

ビールとレモネード。レモネードがあちこちのお店にある。今回私はこの飲み比べか?

コブサラダ。ドレッシングが2つも。かなりの量。

これが、ディープピザ。2人なら、大きい方がと勧められたが1人用のこれで十分。キッシュみたいな厚さのピザ。これこれ!!

After dark tour! DCの夜景を楽しむために、本日2回目のグレイラインツアー。食べたら元気も回復!! 昼と違い、夜はほぼ満席かと思われる盛況ぶり。
    おなじみの?ホワイトハウス。遠目に眺める。

大統領の家族も礼拝に行くという教会。

硫黄島の映画で見た〜。この写真は有名ですよね。

昼間は、遠目に眺めたリンカーンの鎮座する建物。夜は中に入って、ご対面。大きい!これが第一印象。やっと会えました。昔、英語の教科書でみた気がする。

夜のモニュメント。登ってみたいなぁ。水面に映る姿も美しい。

Korean War のメモリアル。

ジェファーソンの像。リンカーンのところで4人バスに戻らず、私たちをここに降ろした後に、バスは戻って探しに…でも、行方不明だったみたい。ガイド兼ドライバーさんお疲れ様でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る