2010/09/16 - 2010/09/23
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
リンカーン、スミソニアン、キャピタル見どころ沢山のワシントンDC。
成田〜シカゴ〜ワシントンDC - ハイアットリージェンシー キャピタルヒルまでを綴ります。
よろしければ私のブログもご訪問ください。SFC修行のログを掲載しています。
URLは、以下です。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
今回は、ディズニーランドホテルからリムジンバスで成田空港に向かいました。外は雨が....。
雨・雨・雨…。やはり成田も雨。
今回は成田〜NH012〜シカゴ経由でワシントンDCへ。
スターアライアンス ゴールド メンバー チェックインカウンターにてチェックイン、荷物を預け、セキュリティチェックへ。
パスポート・コントロールを済ませ、ANAラウンジへ。
写真の他にお決まりのうどんも食べました。
ラウンジから見える外は相変わらず豪雨です。 -
今回はエコノミーを予約。チェックイン時にプレミアム・エコノミーが空いていたのでこちらにアップ。
搭乗開始は時間通り、豪雨のため出発・離陸待ちで約1時間遅れました。
機内食はエコノミーのまま。写真は洋食です。 -
和食です。
ビジネスクラスとはこのカーテンで仕切られています。
シカゴ到着前の機内食です。ハンバーガーでした。
この後、CAから到着が1時間遅れるため乗継のシカゴ(10:39発)〜UA360〜ワシントンDCには乗れないことを告げられました。着陸直前に別の便に予約変更したので、地上係員に確認してとのことで....不安が.....。 -
シカゴ(ターミナル5)に到着。入国手続きもスムーズに済ませ、荷物をピックアップ。乗継カウンターで荷物を再預け入れ。乗る便については、ターミナル1に行って聞いてくれとのことで、ターミナル1に移動。
ターミナル1の地下通路です。
ターミナル1のUAチェックインカウンターで聞いてみると、相談はANAのカウンターに行ってくれと言われ、ANAのカウンターへ。そこにも日本語のわかる人はいませんでしたが、カタコトの英語で事情を説明したところ、再度、UAのカウンターにつれて行かれました。結局、再度UAの人に事情を説明し、どの便に変更されているのかを確認すると夜21:00出発の便に変更されているとのことだったので、もっと早い便に変更してほしいことを申し入れました。21:00の便以外は、予約が一杯とのことでしたが、次に出発する便とその次に出発する便にWAITINGということで出発ゲートで待ってほしいと言われました。
出発ゲートの斜め前にUAラウンジがあったので、スターアライアンス・ゴールドで使えるかを確認したところ、国際線への搭乗の場合でないと利用できないとのことで、写真にあるマックにて腹ごしらえ。眠いやら、乗れるかどうか不安だわの複雑な状況に。搭乗の時間が近づいてくると、ゲートにあるモニターにてWAITING1番目と2番目にて表示されました。予約済みの方達が搭乗した後、名前が呼ばれ、UA104便(13:06出発)に乗ることができました。 -
ワシントン・ダレス空港に到着。
空港からは、乗合シャトルでホテルへ。
夕方の渋滞に遭遇し、空港を16:45頃出発したもののホテルに到着したのは18:30を過ぎていました。 -
ツイン・ルーム。
シャワーのみでバスタブはありません。部屋には、セキュリティボックスもありませんでした。
疲れたので、ラウンジで軽く食事をして寝ました。
あぁ〜〜疲れた。
ワシントンD.C.(アメリカ) の旅行記