ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />マルタで最高のバカンスと観光。<br />(詳細は前記を参照ください)<br /><br />マルタからエアマルタでミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。<br /><br />クロアチアではスプリトとドブロヴニク。<br />スプリトでは旧市街ナロドニィ広場の高級ホテル「ホテル パラス スイート」で2連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />観光は世界遺産であるディオクレティアヌス宮殿と近郊のトロギール。<br /><br />スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。<br />美しいアドリア海沿岸に沿って。<br />オミシュ・マカルスカ・プロチェ・ネウムなどの魅力的な街を通過。<br /><br />ドブロヴニクでは最高級ホテル「ヒルトン インペリアル ホテル」で5連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />窓は三つあり、旧市街の城壁・アドリア海・ロビリィエナツ要塞を全て見渡せ、絶景!<br />しかも、バルコニー付き。<br />観光は世界遺産であるドブロヴニク旧市街をはじめ、ロープウェー・ストン・コルチュラ。<br />ゆったりとドブロヴニクで過ごす。<br />また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。<br /><br />ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。<br />フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。<br /><br />☆第9日目:午後の部☆<br /><br />ホテルのマイルームのバルコニーやVIPラウンジでくつろいだあとに、夕闇に迫るスルジ山へ。<br />今年の夏にオープンしたケーブルカーに乗り、スルジ山へ。<br />スルジ山には最新設備のカフェ・レストラン(なんと!あのレストラン「Nautica(ナウティカ)」の直営店!)と土産店がありました。<br />少しずつ変わる近代的に少し寂しげに感じる。<br />スルジ山から美しい夜景を堪能。<br /><br />その後、旧市街の夜景を楽しみながら、ホテル近くへ。<br />すでに深夜になったけれど、ホテルの前にある「ミモザ」で軽く食べることに。<br />深夜にもかかわらず、賑やかであることに驚く。<br />夜食は、ミモザサラダとパラチンケ。<br />ゆっくりとワインを飲みながらくつろぐ。<br /><br />マイルームに帰り、バルコニーから美しい夜景を眺めて。<br />素晴らしい夜景を楽しんだ後、広いバスタブにゆったりと疲れを癒す。<br /><br />では、おやすみ〜。

煌めきのマルタとアドリア海 Vol24(第9日目 夜の部) ドブロヴニク 絶景のケーブルカー!

2010/09/15 - 2010/09/29

1332位(同エリア2098件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

マルタで最高のバカンスと観光。
(詳細は前記を参照ください)

マルタからエアマルタでミュンヘンへ。
ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。

クロアチアではスプリトとドブロヴニク。
ルームはジュニアスイート。

スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。
美しいアドリア海沿岸に沿って。

ルームはジュニアスイート。
しかも、バルコニー付き。
ゆったりとドブロヴニクで過ごす。
また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。

ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。
フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。

☆第9日目:午後の部☆

今年の夏にオープンしたケーブルカーに乗り、スルジ山へ。
少しずつ変わる近代的に少し寂しげに感じる。
スルジ山から美しい夜景を堪能。

その後、旧市街の夜景を楽しみながら、ホテル近くへ。
深夜にもかかわらず、賑やかであることに驚く。
夜食は、ミモザサラダとパラチンケ。
ゆっくりとワインを飲みながらくつろぐ。

マイルームに帰り、バルコニーから美しい夜景を眺めて。

では、おやすみ〜。

ヒルトン インペリアル ホテルのジュニアスイートルーム
    マイルームのバルコニーから眺めて

さて、夜景を見にケーブルカーへ

ドブロヴニク

ミンチェタ要塞の後ろをまわる道路

ドブロヴニク

ケーブルカーがみえてきた

今年の7月にオープンしたケーブルカー
    昨年はタクシーで行きました(笑)

ドブロヴニク

ケーブルカー乗り場から眺めて

ケーブルカー乗り場

ケーブルカーに乗って

ケーブルカーから眺めて

ケーブルカーから眺めて
    わずか5分ほど

スルジ山に到着

ドブロヴニク

スルジ山には最新設備のカフェレストラン(なんと!あのレストラン「Nautica(ナウティカ)」の直営店!)と土産店がありました。
    まずはカフェレストラン

スルジ山
    まずはカフェレストランでラキヤを。
    夜景を見ながら、乾杯!

カフェレストランから眺めて

ケーブルカーから旧市街へ
    プロチェ門

プロチェ門の門番

夜景の旧市街内を歩く
    昨年にはなかったピザ専門のファーストフード!

夜景の旧市街内を歩く
    ピザはかなり薄めでパリパリのローマ風にみえる

ドブロヴニク

すでに深夜になったけれど、夜食にホテル前にあるレストラン「ミモザ」に。
    深夜にもかかわらず賑やかさに驚く

前菜サービスを頂く
    魚介パテ

ミモザサラダ
    ボリュームがすごく、驚く

最後にバニラジェラートたっぷりのパラチンケ

ドブロヴニク

レストラン「ミモザ」で楽しく食べた後、マイルームに戻り、バルコニーから夜景を眺めて

マイルームのバルコニーから
    美しい夜景にため息

マイルームのバルコニーから
    では、おやすみ〜

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る