ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />マルタで最高のバカンスと観光。<br />(詳細は前記を参照ください)<br /><br />マルタからエアマルタでミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。<br /><br />クロアチアではスプリトとドブロヴニク。<br />スプリトでは旧市街ナロドニィ広場の高級ホテル「ホテル パラス スイート」で2連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />観光は世界遺産であるディオクレティアヌス宮殿と近郊のトロギール。<br /><br />スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。<br />美しいアドリア海沿岸に沿って。<br />オミシュ・マカルスカ・プロチェ・ネウムなどの魅力的な街を通過。<br /><br />ドブロヴニクでは最高級ホテル「ヒルトン インペリアル ホテル」で5連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />窓は三つあり、旧市街の城壁・アドリア海・ロビリィエナツ要塞を全て見渡せ、絶景!<br />しかも、バルコニー付き。<br />観光は世界遺産であるドブロヴニク旧市街をはじめ、ロープウェー・ストン・コルチュラ。<br />ゆったりとドブロヴニクで過ごす。<br />また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。<br /><br />ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。<br />フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。<br /><br />☆第10日目:午前の部☆<br /><br />今日は快晴。<br />昨年と同じですが、今回も城壁1周歩きを。<br />ピレ門からスタート。<br />朝一番のため、誰もいない城壁はすがすがしい。<br />ゆったりと城壁・旧市街を眺めながら歩く。<br />昨年とは違うのはミンチェタ要塞が工事中なことと、その要塞の内側にバスケットボール場が出来ていたこと(!)。<br />その後、ロビリィエナツ要塞を観光し、おなじみの旧市街を眺める。<br />何度見ても飽きない。

煌めきのマルタとアドリア海 Vol25 (第10日目 午前の部) ドブロヴニク 城壁と要塞

2010/09/15 - 2010/09/29

1185位(同エリア2024件中)

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

マルタで最高のバカンスと観光。
(詳細は前記を参照ください)

マルタからエアマルタでミュンヘンへ。
ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。

クロアチアではスプリトとドブロヴニク。
ルームはジュニアスイート。

スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。
美しいアドリア海沿岸に沿って。

ルームはジュニアスイート。
しかも、バルコニー付き。
ゆったりとドブロヴニクで過ごす。
また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。

ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。
フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。

☆第10日目:午前の部☆

今日は快晴。
昨年と同じですが、今回も城壁1周歩きを。
ピレ門からスタート。
朝一番のため、誰もいない城壁はすがすがしい。
ゆったりと城壁・旧市街を眺めながら歩く。
何度見ても飽きない。

マイルームのバルコニーから
    おはようございます〜!
    快晴です!

ヒルトン インペリアル ホテルのVIPラウンジ

ドブロヴニク

ヒルトン インペリアル ホテルのVIPラウンジでは朝食ブッフェは小さく、さびしい!
    なので、メインダイニングで種類豊富なブッフェを頂く(もちろん無料で自由に頂ける)

ヒルトン インペリアル ホテルの朝食
    テラスで優雅に頂く
    朝食ブッフェは昨年とほぼ変わらないが、驚愕したのは日本食が出ていたこと!
    昨年はなかったのに、これは日本人がたくさん宿泊していることの証しなのね。
    でも、日本食、見た目は貧弱でまずそうな感じだったので、取りませんでした。

ドブロヴニク

さて、朝一番に城壁を1周ウォーキング!
    昨年は2回なので、これで3回目(笑)
    変わらぬ美しさに、感動

城壁1周ウォーキング
    ちょっとお茶目に(笑)

城壁1周ウォーキング
    これ、学校ですよ〜

おなじみの城壁のカフェ

城壁1周ウォーキング
    この猫、我々を誘導するかのようにぴったりと一緒に歩く。
    魔女の宅急便のジジのよう(爆笑)

城壁1周ウォーキング
    この猫、我々を誘導するかのようにぴったりと一緒に歩く。
    魔女の宅急便のジジのよう(爆笑)

城壁1周ウォーキング
    右下には昨年なかったバスケットボール場が…

ドブロヴニク

城壁1周ウォーキング終了!

ドブロヴニク

次は、ロビリィエナツ要塞へ。

中世ロマンが感じられる

絶景を堪能

ロビリィエナツ要塞
    腰かけて、絶景をしばし眺める

ドブロヴニク

ロビリィエナツ要塞のあと、マイルームへ。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る