ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は15日間。<br />マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。<br />航空機は全てビジネスクラス、各空港のラウンジ利用、好立地の高級ホテル、デラックス/ジュニアスイートクラス以上のルームと、全てワンランク上の旅行。<br /><br />成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。<br /><br />マルタではバレッタの最高級ホテル「ホテル フェニシア マルタ」で6連泊。<br />ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。<br />途中、ゴゾ島の最高級リゾートホテル「ケンピンスキー ホテル サンローレンツ」で1泊。<br />ルームはデラックスプールサイト。<br />マルタは全般に天気に恵まれ、ブルーラグーンやゴールデンペイ、ケンピンスキーのプールで優雅に日光浴や遊泳。<br />観光は、世界遺産であるバレッタをはじめ、イムディーナ・モスタ・マルサシュロック・ワイナリー・ブルーグロット・アズールウィンドー・ヴィクトリア。<br /><br />マルタからエアマルタでミュンヘンへ。<br />ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。<br /><br />クロアチアではスプリトとドブロヴニク。<br />スプリトでは旧市街ナロドニィ広場の高級ホテル「ホテル パラス スイート」で2連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />観光は世界遺産であるディオクレティアヌス宮殿と近郊のトロギール。<br /><br />スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。<br />美しいアドリア海沿岸に沿って。<br />オミシュ・マカルスカ・プロチェ・ネウムなどの魅力的な街を通過。<br /><br />ドブロヴニクでは最高級ホテル「ヒルトン インペリアル ホテル」で5連泊。<br />ルームはジュニアスイート。<br />窓は三つあり、旧市街の城壁・アドリア海・ロビリィエナツ要塞を全て見渡せ、絶景!<br />しかも、バルコニー付き。<br />観光は世界遺産であるドブロヴニク旧市街をはじめ、ロープウェー・ストン・コルチュラ。<br />ゆったりとドブロヴニクで過ごす。<br />また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。<br /><br />ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。<br />フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。<br /><br />☆第14日目☆<br /><br />今日は帰国。<br /><br />6時にドブロヴニク国際空港へ。<br />ラウンジで優雅に過ごす。<br />今年オープンした最新のラウンジなので、気持ちがいい。<br />特に前面がガラス張りで見晴らしがいい。<br /><br />8:15 クロアチアエアライン(LH1581)<br />10:30 フランクフルト到着。<br /><br />フランクフルトのラウンジでジャンパンを頂く。<br />ラウンジはA380専用で、ビジネス・ファーストクラス専用のゲート付き。<br /><br />ラウンジからその巨大な総2階建ての飛行機に圧倒される。<br /><br />13:20 ルフトハンザ航空A380(LH710)<br />翌日の7:30に成田到着。<br /><br />とても長い旅行でしたが、日程がゆったりとしていたため、それほど疲れを感じさせず、充実した旅行だったと思います。<br />ホテルは全て好立地で、徒歩圏内であることも一番重要だったと思います。<br />観光・バカンス・ビーチ・グルメ・ワインとどれも良かったでした。<br />今回の旅は、素晴らしい旅行であったと思います。<br /><br />来年も地中海バカンスに繰り出したいと思います!

煌めきのマルタとアドリア海 Vol35(第14日目・第15日目) さよならドブロヴニク!~フランクフルト~成田 最新A380搭乗記念!

2010/09/15 - 2010/09/29

コトル

コトルさん

今回の旅行は15日間。
マルタとクロアチアのスペシャルオーダーメイド旅行。

成田からルフトハンザ航空でミュンヘンへ。
ミュンヘンからエアマルタでマルタへ。

ルームはデラックスオーシャン・シティヴューの角部屋。
ルームはデラックスプールサイト。

マルタからエアマルタでミュンヘンへ。
ミュンヘンからルフトハンザ航空でクロアチアのスプリトへ。

クロアチアではスプリトとドブロヴニク。
ルームはジュニアスイート。

スプリトからドブロヴニクへ、バスで移動。
美しいアドリア海沿岸に沿って。

ルームはジュニアスイート。
しかも、バルコニー付き。
ゆったりとドブロヴニクで過ごす。
また、天気のいい日はパニエビーチで日光浴と遊泳。

ドブロヴニクからクロアチアエアラインでフランクフルトへ。
フランクフルトからルフトハンザ航空の最新A380で成田へ。

☆第14日目☆

今日は帰国。

6時にドブロヴニク国際空港へ。
ラウンジで優雅に過ごす。
今年オープンした最新のラウンジなので、気持ちがいい。
特に前面がガラス張りで見晴らしがいい。

8:15 クロアチアエアライン(LH1581)
10:30 フランクフルト到着。

フランクフルトのラウンジでジャンパンを頂く。

ラウンジからその巨大な総2階建ての飛行機に圧倒される。

13:20 ルフトハンザ航空A380(LH710)
翌日の7:30に成田到着。

今回の旅は、素晴らしい旅行であったと思います。

来年も地中海バカンスに繰り出したいと思います!

ドブロヴニク

早朝、ドブロヴニク国際空港に到着。
    フランクフルト行きの飛行機を確認!

ドブロヴニク国際空港
    今年、リニューアルされ、ピッカピカ!

ゲート前。

ドブロヴニク国際空港
    免税店も広くなり、品揃えが豊富。

ドブロヴニク国際空港

これがVIPラウンジ!
    最新のデザインで新しく、びっくり!

VIPラウンジ
    かなり広く開放感がある。
    ワインやおつまみが豊富。

VIPラウンジ
    滑走路を見渡せる。

VIPラウンジ
    ワインやビール。

VIPラウンジ
    おつまみやブルーベリージュースを頂く。

VIPラウンジ
    ゆったりとくつろぐ。

VIPラウンジ
    キュートなデザインのドブロヴニクの飛行機。

ドブロヴニク国際空港

そろそろ、ゲートへ。
    VIPラウンジから1階へ。

ドブロヴニク国際空港

VIPラウンジからゲートへ行く途中にカフェが。

ゲート前。

ドブロヴニク国際空港

なんと!徒歩で飛行機へ。

ドブロヴニク国際空港

あれが乗る飛行機。
    フランクフルト行きのクロアチアエアライン。

ドブロヴニク国際空港

クロアチアエアラインに搭乗。
    ウェルカムワインを頂く。
    このビジネスクラスも3席の真ん中がテーブル。

クロアチアエアライン

クッキーが振る舞われた。

クロアチアエアライン

さようなら〜!ドブロヴニク!

クロアチアエアライン

さようなら〜!クロアチア!

クロアチアエアライン

さようなら〜!クロアチア!

クロアチアエアライン

機内食が出ました。
    クロアチア伝統の朝食。
    チーズを包んだクレープ風パイが美味しい!

クロアチアエアライン

機内食はクロアチア伝統の朝食。

クロアチアエアライン

機内食はクロアチア伝統の朝食。

クロアチアエアライン

ヨーロッパは厚い雲に覆われ、雲海。

クロアチアエアライン

フランクフルトに到着!

フランクフルト国際空港

あれがクロアチアエアライン。
    さようなら〜!

フランクフルト国際空港

VIPラウンジへ小さなカーで移動。

フランクフルト国際空港

VIPラウンジへ小さなカーで移動。

フランクフルト国際空港

VIPラウンジに到着!
    こちらはA380のファースト・ビジネスクラス専用のラウンジでゲートがそのままA380の2階へ搭乗する仕組み。
    よって、エコノミー客とは切り離されている。

VIPラウンジ
    かなり広くモダンな印象。

VIPラウンジ
    こちらは5種類ほどのサンドイッチコーナー。
    ひとつはハムバーガー食べましたが、かなり美味しかった。

VIPラウンジ
    フルーツやドリンク・ビールなど。

VIPラウンジ
    シャンパンやワインが充実。

VIPラウンジ
    これがA380の2階へのゲート。

VIPラウンジ
    まずはシャンパンで乾杯!

VIPラウンジ
    ゆったりとくつろぐ。

VIPラウンジ
    A380がみえてきた。

VIPラウンジ
    A380がみえてきた。

VIPラウンジ
    A380がきた。

VIPラウンジ
    A380は非常に大きく驚く。

A380

A380

VIPラウンジ
    A380 ドッキング!

ルフトハンザ航空A380

ビジネスクラスはかなり広く驚く。

ルフトハンザ航空A380

ビジネスクラスに着席。

ルフトハンザ航空A380

ウェルカムシャンパンを頂く。
    乾杯!

ルフトハンザ航空A380

ウェルカムシャンパンを頂く。

ルフトハンザ航空A380

行きとは違い、座席がかなり広くゆったり。

ルフトハンザ航空A380

さようなら〜!ヨーロッパ!

食前酒がきた。

ルフトハンザ航空A380

まずはカリフォルニアの白ワイン シャルドネを頂く。

ルフトハンザ航空A380

カリフォルニアの白ワイン シャルドネを頂く。
    美味しいベーコン味のアーモンドと。

ルフトハンザ航空A380

ディナーはやっぱり懐かしい日本食を。
    実に15日ぶり!

ディナーは日本食
    先付け:鮪の山かけ 山椒添え
    麺:お蕎麦
    八寸:オクラの天ぷら 牛肉のほうれん草巻き 野菜卵巻き 大根 エビ スモークサーモン寿司 サバ寿司

鮪が美味しかった〜
    やっぱり和食は美味しいですな〜

ディナーは日本食
    やっぱり、冷酒と合わせて

メインは
    若鳥のつけ焼き シイタケ 揚げレンコン 焼きトマト ご飯
    吸い物椀
    漬けもの

若鳥が美味しい〜

ルフトハンザ航空A380

ディナーのあと、デザート。
    次はイタリアのトスカーナワインを。

ルフトハンザ航空A380

ディナーのあと、デザート。

ルフトハンザ航空A380

デザートは、抹茶ケーキ。
    これにポートワインと合わせて。

ルフトハンザ航空A380

これ、トイレですよ〜。
    ちゃんと窓があります。

ポートワインを飲みながらゆったりとくつろぐ。
    超話題の映画「アバター」を見て。

ポートワインを飲みながらゆったりとくつろぐ。
    超話題の映画「アバター」を見て。

シベリア上空へ
    美しい黄昏。

ルフトハンザ航空A380

テレビには飛行機の周囲の景色を生中継見ることができ、驚いた。

夜です〜。

ルフトハンザ航空A380

ぐっすりと睡眠。

ルフトハンザ航空A380

朝食も日本食を。

ルフトハンザ航空A380

朝食も日本食を。
    前菜:厚焼き卵 かまぼこ タラコ 小なす 海苔とごま
    小鉢:ほうれん草胡麻和え
    主菜:鮭のマリネ 鶏もも肉の唐揚げ 絹さや しいたけ 人参 ご飯
    味噌汁
    フルーツ

和朝食も美味しく、満足。

ルフトハンザ航空A380

日本が見えてきた。

成田に到着!
    無事に帰国できました〜。

長いヨーロッパ旅行、これでおしまい。
    とても楽しかったな〜。

来年も地中海へ行くぞ!

• dada350GTさん 2010/11/15 23:09:48
    来年も行かれるのですか
    コトルさんこんばんは!

あいかわらずの豪華な旅ですね〜〜
    何といっても、ドブロヴニクからフランクフルトへの直行便ってのはいいですよね。
    帰りの飛行機が1便少なくて済みますもんね。
    でも、フランクフルトまでの機内では機内食出たんですねぇ。
    我が家は同じクロアチア航空機材のオーストリア航空共同運航便に乗りましたけど、パンしか出ませんでした(笑)
    これはビジネスクラスだからなのか、単に飛行時間の問題なのでしょうか。。。
    我々が乗ったドブロヴニク→ウィーンはたった1時間10分のフライトだからですね(^^ゞ

クッキー1つにしても、袋の豪華さが違いますね(笑)
    エコノミーは普通の袋でした。
    クロアチア航空でのクッキー、胡椒味じゃなかったですか?
    なんかからかった記憶があります(^^ゞ

来年はどこへ行かれるのでしょうか。
    できれば、別の場所にも行かれて、我が家の次の旅行の参考にさせてください〜

コトル

コトルさん からの返信 2010/11/16 06:51:16
    どうも〜
    フランクフルトまでは約2時間の飛行でしたが、立派な機内食が出たのは驚きでした。
    そう!例のクッキーはジンジャーの入ったもので、ピリッとしていて素朴な味ですよね。
    でも、そういったクッキーってドブロヴニク内のお土産屋さんでは売っていなかったでしたね〜。

来年はイタリアを中心に行く予定です。
    ローマはすでに5回、ミラノも3回は行っているので飽き飽き。
    定番のイタリアではなく、地中海の浮かぶイタリアの島々へと考えています♪
    来年の旅行もセレブリッチにする予定で、完璧にするためにすでに旅行の検討していで、情報を集めているところです。
    しばらく、国内のプチ旅行や南国旅行など行きますので、ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

コトルさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る