ベルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月27日〜8月30日までの4日間。<br />旦那さんと憧れのスイスに行ってきました。<br /><br />ゆったり旅行を目指していたつもりが、1日2都市を周る欲張り旅行に(汗)<br />おかげでとっても大満足なスイス旅行ができました。<br /><br /><br />★旅程★<br /><br />8/27  チューリッヒ → ルツェルン (ルツェルン泊)<br />8/28 ルツェルン → トゥーン → ベルン (ベルン泊)<br />8/29 ベルン → グリンデルワルト → インターラーケン (インターラーケン泊)<br />8/30 インターラーケン → ジュネーヴ(ジュネーヴ泊)ニヨンも少し。<br />8/31 ジュネーヴ → フランス・パリへ♪<br /><br />コチラは『ベルン』旅行記です(・∀・)ノ<br /><br /><br /><br /><br />

1日2都市!欲張りスイス旅行★ ベルン編

2010/08/28 - 2010/08/29

カンナ

カンナさん

8月27日〜8月30日までの4日間。
旦那さんと憧れのスイスに行ってきました。

おかげでとっても大満足なスイス旅行ができました。

★旅程★

8/27  チューリッヒ → ルツェルン (ルツェルン泊)
8/31 ジュネーヴ → フランス・パリへ♪

コチラは『ベルン』旅行記です(・∀・)ノ

鉄道
シンガポール航空

トゥーンからベルンに戻ってきました。
    駅広ーい!
    地下にはコンビニやパン屋。マックに本屋。
    スウォッチ店など沢山のお店が入ってました。

ベルンは街自体が世界遺産。
    この2日で行った他の都市や3日目、4日目に行った都市と違って、街全体に統一感があってとっても素敵な街並みでした★

この茶色の建物と石畳の道路がとっても合うんですよね〜♪

時計台。 こういう時計台があるのも
    ヨーロッパならではですね(・ω・)

ベルン市内を走る路面電車。
    『赤』という色がまたベルンの街に合ってます。

ベルンの郵便局。
    さりげな〜く「POST」の文字があります。

・・・・これ、気付かずに通り過ぎちゃうんじゃないのかな(・Θ・;)?

建物の下は全部屋根付きの歩道になってます。
    その歩道から車道を見るのも、なかなかいいです★

きれいなバラを発見♪
    壁に沿って咲いてるのが素敵です〜(´∀`)

ちょっと、遠くなりましたが。。。
    可愛い子供を見つけておもわずパチリ。

まだ上手くペダルをこげなくて、必死に地面を蹴ってました(笑)

早く上手に乗れるようになるといいね★

ベルンの石畳に書いてあった文字。

これは人の名前??
    有名な人なのかなぁ?

どこを見ても絵になるベルン。
    石畳はちょっと歩き慣れてなくて疲れたけど、
    街歩きがとっても楽しいところです。

散策途中に私の猫センサーが作動!!!

スイスの猫ちゃんを発見です〜♪
    かわいい(・∀・*)!!

•  『What&#39;s TOI TOI?』<br /><br />これは公衆トイレです〜!<br />公衆トイレまでオサレなスイス★<br />さすがヨーロッパ!抜かりなしですね〜!

『What's TOI TOI?』

これは公衆トイレです〜!
    公衆トイレまでオサレなスイス★
    さすがヨーロッパ!抜かりなしですね〜!

教会を発見!中に入れたので入ってみました〜。

とってもきれいな教会。 中はキャンドルの灯りとステンドグラスのみ。
    ヨーロッパの教会はやっぱりキレイですね。

おなかも空いたので夜ご飯。

ホテル ベルンの中にあるレストランに行きました。

メニューを見てもさっぱり???だったので、
    お店の方おすすめのコースを頼みました。

私のメインはビーフストロガノフ。
    麺が若干多かったですが・・・・。
    美味しく頂きました★

お腹もいっぱいになったので、ホテルへ。
    このホテルは駅から5分くらいの距離にありました♪
    部屋もまぁまぁきれいで良かったですよ★

フロントの方がとても親切なホテルでした♪
    ただ、目の前の建物が夜になると大きなBARみたいになってしまって、
    少しうるさかったです・・・。

ベルンの夜もとってもきれい。
    街の明かりがなんとも素敵なベルンでした★

スイス3日目は今回のスイス旅行のメインでもある
    グリンデルワルトでのハイキングです〜♪
    気になるお天気はどうだったのでしょう・・・?

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る