2009/10/08 - 2010/10/12
カンナさん
最後のアヤナ旅行記は憧れのクリフヴィラのことを書きたいと思います。
AYANAに宿泊することが決まって、どーしても「クリフヴィラに泊まりたい!」という我儘を聞いてもらい(笑)
結婚式も兼ねてたこともあって、贅沢にいきました♪
メモリーが残りて、、、あまり撮れてないのが残念ですが(涙)
でも、口コミ通り、とっても素敵なお部屋でした(・∀・)ノ
- カップル・夫婦
- タクシー
- シンガポール航空
オーシャンビューヴィラの次にお世話になったのは、
憧れの「クリフ・ヴィラ」
入口はオーシャンビューヴィラとあまりかわらないかな〜? -
でも、中は全然違いました!!
リビングから寝室へ向かうドアの重厚感!
この扉の向こうには〜(・∀・)ノ -
じゃーーーん♪
「写真で見たー!!!」と叫びたくなるくらい素敵なベッド!
ここにもやっぱり「LOVE」の文字(笑) -
洗面台も並んで2つ、そして造りがまた豪華〜☆
こんなゴージャスな洗面所いいな〜☆ -
洗面台から奥に続いているのがお風呂。
大理石もピッカピカー! -
ドーーンとお風呂♪
こちらもやっぱり花風呂(・∀・)!!
黄色の瓶に入っていたバスオイルが、とぉーーーーーーーってもいい香りでした〜!
アヤナで売ってあったのかな???
買って帰りたいくらいいい香りでした☆
ちなみに、シャンプーなどのアメニティーはロクシタンでした☆ -
タオルも素敵な調度品に置かれてます。
シックにまとめてあって素敵〜♪ -
お風呂からテラスへ。
さすがクフリフ!テラスもプールもゆったりしていて豪華〜☆ -
プール上にあるスペースも憩いの場です☆
旦那さん、休憩中ー。
こんな家いいな〜。 -
旦那さん、今度はプール上で一息(笑)
沈む夕日がまたきれいでした☆ -
こちらもオーシャンヴューヴィラと同じで沢山の南国のお花(ブーケンビリアとか)、そして周りのヴィラが見えてリゾート気分満喫でしました☆
お腹が空いたので、ご飯へ。
シーフードが美味しい「Kisik Bar and Grill」へ。
せっかくなので、海沿いを歩いて行きました♪ -
砂浜の延長のような造りのレストラン。
とってもいい雰囲気です。 -
明かりも素敵〜♪
奥に見える桟橋では1組限定のスペシャル・ディナーを楽しむこともできますよ〜♪ -
「これから、夫婦仲良く行きましょう〜♪」ということで乾杯〜☆
こちらのレストランでは、サラダがビュッフェスタイル、メインのシーフードはその場で現物を見て料理してもらう、というスタイルでした。
写真はエビのグリル☆
とってもぷりぷりしてて美味しかったです!! -
先程の海沿いの道の上には海が一望できるプールがあります☆
人も多いですが、とってもお勧めですよ〜♪ -
翌朝は早起きして、まず朝ご飯が食べれるレストラン「ダヴァ」へ。
ここでの朝食はヴィラ棟に宿泊したゲストのみ利用できました。
私達は前日まで両親や親族、友達が同じホテルに滞在してたので、
朝食はホテル棟まで行って食べてました。
なので、最終日にやっとヴィラ棟の朝食が食べれました(笑) -
私が頼んだのはホットケーキ。
イチゴやクリームがトッピングされてボリューム満点!
その他にベーコンやサラダもついてきました。
ちなみにアヤナのクロワッサンは絶品!!
是非、食べてみてください〜(・∀・) -
チェックアウトまでの短い時間でしたが、せっかくなのでプールを満喫!
旦那さん、イルカの間に入って、同じように口から水を出してました(笑) -
チェックアウトして4日間のアヤナ滞在も終了。
本当に素敵なホテルでした。
敷地内のキレイさや部屋の満足度はもちろん、
働いてる人のホスピタリティーの高さに感動でした。
すれ違うたびに「Good morning」「Hello」「Good evening」と笑顔で声を掛け、
外出先から戻ると「Welcome home」と迎えてくれるスタッフ。
ホテル内ではリゾート地ならではの、ゆったりとした贅沢な時間が流れてました。
私も旦那さんも大好きになった「AYANA Resort Hotel」
「また結婚10周年で来ようね」と旦那さんと約束して、ホテルをあとにしました。
みなさんもAYANAでゆったりと贅沢な時間を楽しんでみてくださいね☆
「AYANA WEDDING」の記事はこれで終わります〜☆
カンナさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~