飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で1泊2日の小旅行♪<br />行き先は、今年平城遷都1300年祭で賑わっている奈良の明日香村&ネコ大好き一家にはたまらない有名猫駅長たまのいる和歌山へ。<br />かわいい動物とのどかな田舎の自然に癒されました〜☆<br /><br />=====================================================================<br /><br />飛鳥での宿泊は明日香村にある民宿に泊まりました。<br />ここ飛鳥地方はホテルや旅館が少ないうえ満室のところも多かったので、せっかくならここ明日香村ののどかな雰囲気を存分味わおうと村内の民宿を選びました☆<br /><br />今回は、飛鳥京観光協会を通して、民宿・花井義憲さんにお世話になりました。<br />お部屋ははなれを頼んであったので広々のんびり。<br />偶然にも駅長たまに続き、ここにもネコの“みーちゃん”が。<br />たまに負けずとってもかわいい☆みんな大喜び。<br /><br />そしてもうひとつのお楽しみ、飛鳥鍋の夕食です〜♪<br />飛鳥鍋はここ飛鳥地方の郷土鍋で、牛乳ベースの鶏肉鍋です。<br />お鍋に牛乳っ?って思ってしまいますが、牛乳臭さは全くなく、白味噌も入っていてとってもおいしい☆☆<br />いくらでも食べれてしまいます〜。是非家でも作りたい♪<br /><br />1泊2食付きで一人6000円!<br />民宿のおばちゃんも気さくでおもしろい方でした。<br />民宿なので洗面道具やタオル、パジャマなど自分で持っていく必要がありますが、明日香村のほのぼのとした雰囲気が味えます。<br /><br />☆予約は飛鳥京観光協会を通じて。<br />http://www.asukakyo.jp/minsyuku/index.html<br />TEL: 0744-54-2362<br /><br />=====================================================================<br /><br />【旅行日程】<br />1日目  東京−和歌山(駅長たま)−奈良(明日香村)(明日香村泊)★<br />2日目  奈良(明日香村&今井町)−東京<br />

<和歌山・奈良>家族で小旅行♪(3)【明日香村・民宿編】

2010/10/16 - 2010/10/17

Kitty

Kittyさん

家族で1泊2日の小旅行♪
かわいい動物とのどかな田舎の自然に癒されました〜☆

飛鳥での宿泊は明日香村にある民宿に泊まりました。

お部屋ははなれを頼んであったので広々のんびり。
偶然にも駅長たまに続き、ここにもネコの“みーちゃん”が。
たまに負けずとってもかわいい☆みんな大喜び。

そしてもうひとつのお楽しみ、飛鳥鍋の夕食です〜♪
飛鳥鍋はここ飛鳥地方の郷土鍋で、牛乳ベースの鶏肉鍋です。
いくらでも食べれてしまいます〜。是非家でも作りたい♪

1泊2食付きで一人6000円!
民宿のおばちゃんも気さくでおもしろい方でした。

☆予約は飛鳥京観光協会を通じて。
TEL: 0744-54-2362

【旅行日程】
2日目  奈良(明日香村&今井町)−東京

ANAグループ 新幹線 私鉄 徒歩

民宿・花井さん宅。
    こちらははなれの建物。

お部屋の中。
    なんだか昔のおばあちゃんちを思い出します。

二間続きで広々。

通りからちょっと奥まった場所にあるので静かです。

明日香村のパンフレットや地図も置いてありました。

こちらは母屋です。

• 夕食は飛鳥鍋!<br />お野菜たっぷりでとってもヘルシー。

夕食は飛鳥鍋!
    お野菜たっぷりでとってもヘルシー。

牛乳たっぷりですが、あんまり牛乳の味はしないかも。

お家でもけっこう簡単に作れそう♪

このお家にいたネコ“みーちゃん”

• まるまるしていてかわいい☆<br />おとなしいです。

まるまるしていてかわいい☆
    おとなしいです。

飛鳥の人気ホテルランキング