上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山の帰りに、紅葉が始まりつつある上高地を散策してきました。<br />日に日に彩を増していくこの時期の上高地は、<br />季節の移ろいを感じさせてくれます。<br /><br />私はテント泊でしたが、もちろん宿泊する場所もたくさんあります。<br />のんびりと逗留して秋色が深まるのを見るのも、<br />贅沢で素敵な旅になると思います。<br /><br />

紅葉始まる上高地。

2010/10/15 - 2010/10/18

Sinh

Sinhさん

日に日に彩を増していくこの時期の上高地は、
季節の移ろいを感じさせてくれます。

のんびりと逗留して秋色が深まるのを見るのも、
贅沢で素敵な旅になると思います。

高速・路線バス JR特急

梓川沿いの散策は気持ちがいいものです。
    一日いちにち色が変わっていくのが感じられます。

上高地の入口に聳える山、焼岳も秋化粧。

川に目を向けると、たくさんの川鱒が泳いでいます。

少し寒いですが、朝の散策をオススメします。

この日は冷えてしまった空気の中で、
    田代池が幻想的な景色を見せてくれました。

奥穂高岳を中心とした山並みは、
    何度来ても写真に撮ってしまいます。

日本アルプスのシンボルといっていい
    景色なのではないでしょうか。

Sinhさんの関連旅行記

Sinhさんの旅行記一覧