クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の10月12日。今日の夜の飛行機で帰るので今日が最終日です。<br />結構予定がつまってますが、なんとか満喫したいと思います♪<br /><br />朝食後は街歩きをして、買い物をして、スパに行きました♪<br /><br />今回は「3日目マンダリンオリエンタルホテルKL編」に続く、「4日目街歩き&アンサナスパ編」です。<br /><br />〔旅行日程〕<br />10月 8日(金) 大阪前泊<br />10月 9日(土) 関空発→クアラルンプール→ランカウイ泊<br />10月10日(日) ランカウイ泊<br />10月11日(月) ランカウイ→クアラルンプール泊<br />10月12日(火) 深夜クアラルンプール発<br />10月13日(水) 早朝関空着 <br />

マレーシアプリンセス体験モニター旅行♪4日目街歩き&アンサナスパ編

2010/10/09 - 2010/10/13

jacotan

jacotanさん

結構予定がつまってますが、なんとか満喫したいと思います♪

朝食後は街歩きをして、買い物をして、スパに行きました♪

〔旅行日程〕
10月 8日(金) 大阪前泊
10月 9日(土) 関空発→クアラルンプール→ランカウイ泊
10月10日(日) ランカウイ泊
10月11日(月) ランカウイ→クアラルンプール泊
10月12日(火) 深夜クアラルンプール発
10月13日(水) 早朝関空着

マレーシア航空

朝食はクラブラウンジでいただきます♪
    ブュッフェスタイルの朝食です。

チーズ類

パン類

ジャムやバター

紅茶は茶葉がガラスの入れ物に入れられています!
    ブュッフェスタイルで茶葉で用意されているのは初めて見ました〜。

色鮮やかなジュース。
    ピンクグアバ・キウイ・オレンジです。

キウイジュースって初めて見ました!

準備完了♪

• KLCCパークを眺めながらの朝食です♪<br />朝から素敵です(*^_^*)

KLCCパークを眺めながらの朝食です♪
    朝から素敵です(*^_^*)

パン。

フルーツ。

キウイ・グアバジュース。
    キウイはとても甘くて濃厚です!
    ピンクグアバは大好きなジュースです♪

チーズ・スモークサーモン・サラダ
    朝からプチ贅沢♪

オムレツはシェフの方が焼いてくれました♪
    色々写真を撮りたかったのですが、雰囲気的に撮りにくくて、撮れるだけにしました(^_^;)

シュウマイも具が大きくておいしいです♪

フルーツヨーグルト。

どれもおいしくて満足です♪
    こんな贅沢な朝食幸せ♪

• 眺めもすごく良くて、のんびり贅沢な朝食をいただきました♪

眺めもすごく良くて、のんびり贅沢な朝食をいただきました♪

本格的なサイズも大きなコーヒーマシーンがありました。
    カプチーノにしましたが、すごくおいしかった♪

こちらがクラブフロアの入り口です。

これから街歩きに出かけます。

まずはタクシーに乗ります。

KLタワーが見えました〜。

はじめにマスジット・ジャメに来ました。

時間があれば中も見たいところですが、外観だけ見ました。

歩いて移動してみます。

歩いているうちに暑くなってきました・・。

• スルタン・アブドゥル・サマド・ビル。<br />イギリスを感じるような建物です。

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル。
    イギリスを感じるような建物です。

国立モスク。

マレーシア鉄道公社ビル。

クアラルンプール駅。

ガイドブックにのってた4大ヒストリカル建築をすべて見ることができました〜。

またKLタワー発見。
    ペトロナス・ツインタワーも少し見えます。

マスジット・ジャメからここまで歩きましたが・・
    まず暑い。あと歩道がほとんどない。横断歩道もない。
    距離は別として、歩くにはあまり適さない場所です。。車とぶつかりそうになるし、この辺りを歩くのはおすすめできません。。

チャイナタウン周辺に来ました。

ブキッ・ビンタンやKLCC周辺とは違う街並みです。

関帝廟(かんていびょう)。
    仏教寺院です。

お供えに使うのでしょうか?
    あちこちで売られていました。

スリ・マハ・マリアマン寺院。

• とても印象的な建物です。

とても印象的な建物です。

この辺りでタクシーを拾いました。
    メータータクシーを拾うのが少し大変でした(^_^;)

セントラルマーケット。
    時間があれば見てみたかったです。。

ブキッ・ビンタンのパビリオンに来ました♪

かなり広いです!

ここも行ってみたかったけど、おなかがいっぱいでした。。

フードコートは広くてたくさんのお店がありました。
    このお店でマンゴーローが食べれそうなので食べたかったのですが、はじめに行ったら30分後と言われて、30分後に行くとあと20分後と言われました・・。時間が無いからもういいです・・

時間をかけてゆっくり見たいショッピングセンターです。

これからスパに行きます♪

スパはクラウンプラザの5階にあります。

アンサナスパです♪

• とっても雰囲気の良いスパです♪

とっても雰囲気の良いスパです♪

アイスティーをいただきながら受付をします。

質問票などもなく、すべて口頭で英語でのやりとりでした(^_^;)

広い店内です。

ホテル内ですが、屋外のカップルルームです♪

このお部屋自体にカーテンを閉めれるようになっていてここでバスローブに着替えます。

今日受けるメニューはブリスという180分のコースで、お値段は1人約13,000円でした。
    内容は、
    ・ボディポリッシュ(30分)
    ・ボディマッサージ(60分)
    ・フェイシャル(60分)
    ・フラワーバス
    アンサナスパでこの内容でこの価格はとてもお得です!

ボディポリッシュから始まり、マッサージがとても気持ちいい♪

香りも良く、ヒーリングミュージックも流れていてかなり癒されます☆

屋外は暑いかな?と思いましたが、空調がきいててちょうどよく、街中の屋外にいるとは思えない癒しの空間でした(*^_^*)♪

• 最後はフラワーバスタイム♪<br />黄色がかわいい〜♪

最後はフラワーバスタイム♪
    黄色がかわいい〜♪

ジンジャーティーとグアバをいただきながら、リラックスタイムです♪

きめ細かなサービスです。

まさに極上のプリンセス体験です(*^_^*)♪

最後に軽くシャワーを浴びて終了です♪

設備も整ったスパです♪

ここで靴をはきます。

スパグッズもたくさん販売されていました。

とても癒されて満足です♪
    ぜひおすすめしたいスパです!

タクシーでホテルまで戻ります〜。

これで「4日目街歩き&アンサナスパ編」は終わりです。
    次は「4日目アフタヌーンティー〜帰国編」(最終回)に続きます。。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る