2010/10/09 - 2010/10/13
jacotanさん
- jacotanさんTOP
パンタイ・チェナンなどへお買い物とランチに行って帰ってきました。
このあとは予約していたホテル内のジヴァルースパへ行きます♪楽しみ☆
スパのあとはビーチでぼーっとして、サンセットを見て、海にできる道を歩いてみました。
今回は「2日目タンジュンルーリゾート散策&ショッピング・ランチ編」に続く、「2日目タンジュンルージヴァルースパ&ビーチ・ディナー編」です。
〔旅行日程〕
10月12日(火) 深夜クアラルンプール発
10月13日(水) 早朝関空着
- 家族旅行
- マレーシア航空
お部屋に戻ると新しいフルーツが♪
今日はグアバです。 -
ジヴァルースパはサンセットプールの近くです。
スパの奥がジムです。
こちらで受付をします。
今日はモニター旅行に含まれるオプションのひとつとして用意していただいたスパマッサージを受けます♪
50分のメニューより選択することができ、私はハーブヒートリバイバル、妹はホットストーンセラピーを選びました♪ -
はじめにおしぼりが出ます。
英語でのやりとりになりますが、事前に記入する質問票は日本語でした♪
良い雰囲気です(*^_^*)
マッサージはこのオープンエアのダブルルームで受けます♪
リゾート感いっぱいで気分があがります(*^_^*) -
まずは座ってあたたかいハーバルティーをいただきます。
ハーバルティーをいただきながら、はじめに足を洗ってもらいます。
そのあと横のシャワールームで着替えをします。
紙パンツが用意されていて、バスタオルを巻いてマッサージ台へ。 -
私の選んだマッサージのハーブヒートリバイバルとは、モスリン布にハーブやスパイスを包んで温めたものを用いて筋肉の痛みや炎症を和らげるマッサージだそうです。
はじめて経験しましたが、かなり気持ちいいです♪♪手を使わず、そのハーブボールのようなものをあたたかいオイルに浸してマッサージしてたのだと思いますが、あたたかいオイルが気持ちよくて香りも良くて♪オープンエアなので鳥の声を聴きながら受けるマッサージはまさに極上のプリンセス体験でした(*^_^*)♪
50分のマッサージは短いかな?と思っていましたが、雰囲気もマッサージもかなり満足度は高いです!!ぜひおすすめします!
妹のホットストーンセラピーも気持ちよかったそうです♪ -
妹はさらにマッサージを追加していたので、私は1人でパレオを巻いてもらいジャグジーに入りました♪
着替えを終えてレセプションに行くと、スイカとおしぼりがサービスされました♪
気になったことが一つ。。
このスパはロッカールームがありません。
それは良いとしても、着替えはマッサージルーム横にある専用のシャワールームでするのですが、着替えた物を置く場所もないんです。。ハンガーとフックがあるのでかけれるものはよいのですが、下着はどこに置くの??って感じでした・・。せめてカゴか何かは欲しいです。すごく良いスパですが、ここだけが気になりました。。 -
スパ内にあるSHOPものぞいてみました。
スパのオリジナル商品ではないと思いますが、キャンドル・アロマグッズ・小物が売っていました。
THANNの商品が少しだけ置いてあり、タイのブランドですが日本で買うより安かったので買ってみました♪ちょっと前の商品かな?と思いましたが、状態は大丈夫そうでした〜。 -
妹が来るまでビーチでのんびり。
読書中♪
左下のオープンエアの場所はレストランのルー。
きれいな砂浜です。
2.5kmにも及ぶ白砂のプライベートビーチです♪ -
一度部屋に戻りました。
またチョコレートがありました〜。
今日はお花付き♪
アクティビティのお知らせも一緒に置かれていました。 -
またビーチに行くとさっきまで出てた太陽が雲に隠れてしまいました・・。
サンセットは見れなそう・・
海に道が出来てきて、何人も歩いて岩の方に向かっています。 -
私達もビーチサンダルをはいて、水着を着て来たので行ってみます♪
この道の両端から波が来てるのがわかりますか? -
くっきりと道が出来てないので、結構深いです。
道がくっきり。
でも海の上です♪ -
海の上なのに浜辺に居るみたいです。
両側から波が来ます。
おもしろい場所です。 -
陽が沈んでいきます。。
雲が多くてサンセットがきれいに見えなくてかなり残念です・・。 -
海の上?中?の砂に座ってるなんて不思議な光景です。
水中の砂は石や貝が多く粗いです。
海から見たホテル。
サンセットは見れなかったけど、とても貴重な経験をしました〜。
楽しかった♪ -
水着を来てるので、夕方ですがプールに入ってみました〜。
こちらはサンセットプール、貸切です♪
この実は何でしょう??
こちらは地中海料理のレストラン・サフランです。
海を見ながら暗くなる頃の屋外のデッキ席でディナーなんて素敵ですね〜。 -
ワシ?
こんなに広いビーチに誰もいなくて、木の枝が落ちていたので・・
記念に書いてみました(^_^)v
しかもこの日は2010年10月10日!
10が3つです(笑) -
満足♪
サンズプールにもちょっと寄りました〜。
これはウォーターベッド。
明日のんびりしよう♪ -
今まであまり見かけてませんでしたが、プルメリアが咲いていました。
ライトがつき始めました。
またお部屋に戻ります。
お部屋に戻るとアロマが焚かれてました♪
とても良い香り♪
着替えをしたらディナーです。 -
地中海料理のレストラン・サフランに来ました。
屋外の席にしていただきました。
明りはキャンドルのみです。
波の音が聞こえて素敵です♪ -
サービスのパン。
ガーリックがきいてとてもおいしいです♪ -
フラッシュ撮影したパン。
パンはきれいに写るけど、雰囲気はわからなしどっちが良いのか・・ -
ドリンクはカクテルにしてみました♪
ストロベリーダイキリとバナナピニャコラーダです♪ -
どちらもとてもおいしい♪
お料理はまぐろのたたきサラダ。
まぐろがおいしいです。
あとシーフードピザです。
シーフードが具沢山でモッツァレラチーズがたっぷりでおいしいピザでした♪
この雰囲気の中でいただくディナーはとても良かったです♪
ランカウイは今は雨季でもあるし、私はもっと蒸し暑いのかな?と思っていましたが、時間のせいか全然蒸し暑くないです!
波の音も聞こえて、風がとても気持ち良くて、キャンドルで雰囲気も良くて♪雲が無ければ星も見えたのでしょうが星は見れませんでしたが、とても気持ちの良い時間が過ごせました〜(*^_^*)v
今日はとても充実した1日でした♪
これで「2日目タンジュンルーリゾートジヴァルースパ&ビーチ・ディナー編」は終わりです。
次は「3日目タンジュンルーリゾート最終日編」に続きます。。
jacotanさんの関連旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の旅行記
ランカウイ島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~