ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本を出発して約10時間後、ランカウイの宿泊先タンジュンルーリゾート・ランカウイに到着しました♪<br />今回は1日目「マレーシア航空・空港編」に続く、「タンジュンルーリゾート客室編」です。<br /><br />到着した時間には、陽が落ちて暗かったので、ホテル外観やロビーなどは撮影しませんでした。また後ほどご紹介いたします。<br />到着後はリゾート感たっぷりの素敵にライトアップされた雰囲気あるロビーを通って客室に案内され、客室でチェックインを行いました。<br />写真はそのままの雰囲気で撮りたかったので、フラッシュは使わずに撮影しました。そのため、ぶれていたり写りが暗かったりしますが、ご了承下さい・・。<br /><br />〔旅行日程〕<br />10月 8日(金) 大阪前泊<br />10月 9日(土) 関空発→クアラルンプール→ランカウイ泊<br />10月10日(日) ランカウイ泊<br />10月11日(月) ランカウイ→クアラルンプール泊<br />10月12日(火) 深夜クアラルンプール発<br />10月13日(水) 早朝関空着

マレーシアプリンセス体験モニター旅行♪1日目タンジュンルーリゾート客室編

2010/10/09 - 2010/10/13

10月12日(火) 深夜クアラルンプール発
10月13日(水) 早朝関空着

タクシー
マレーシア航空

お部屋は3階の1310号室。

用意していただいたお部屋は、広さ60?のガーデンビュー、ツインベットのチャハヤ(CAHAYA)ルームです♪
    こちらのホテルの客室は全室スイートタイプです♪

こちらに座ってチェックインです。

座るとまず冷たいおしぼりとスパークリングウォーターがサービスされ、いただきながらチェックインの手続きをしました。

終わると荷物を広げる前に撮影タイム(^_^)

リビングから見た玄関

入ると手前がリビングルーム・テレビの台を境に奥がベッドルームです。

木のフローリングやインテリアでシンプルにセンス良くまとめられた落ち着く感じのお部屋です♪
    2人で使うには十分すぎるくらいの広さで開放感があります♪

2人で使うには大きさも十分なテーブルとソファー。

ウェルカムフルーツは梨が用意されていました♪

梨のカードがかわいいです。

ルームキーのキーホルダーも木です。
    かわいい♪

ソファーの横には木と革のチェアもあります。
    素敵です。

ソファー側から見たところ。

プラズマテレビにDVDプレーヤーがあります。テレビ台の下にはCDプレーヤー、冷蔵庫が収納されています。
    タンジュンルーリゾートのオリジナルCD?も用意されているのでリゾートにあった雰囲気の音楽を聴くこともできます。

冷蔵庫の中はこんな感じです。

こちらのホテルはオールインクルーシブプランがあり、そのプランにするとアルコール飲料と一部のディナー等以外はすべて料金に含まれるようです。

私達は今回はオールインクルーシブではないので、飲み物などは先ほど購入しておきました。

ここまでがリビングスペースです。

傘もあったので広げてみました。

ホテル名入りの大きな傘です。

蚊取り線香と変換プラグもありました。

ビーチサンダルもあります。

ベッドルームにあるデスクです。

ミネラルウォーター・コーヒー・紅茶・ミロなどが用意されています。

エスプレッソメーカーもあります。

あとで使ってみましたが、説明書通りにやっているはずなのに上手く使えませんでした・・。

湯沸かしポットもあります。
    エスプレッソメーカーでもお湯が沸かせました。

ホテルガイド

デスク横のクローゼット。
    バスローブも用意されています。

クローゼットの反対側には金庫とアイロンがありました。

ベッドは寝心地良かったです♪

枕も大きくてふかふかで良い枕でした♪

ベッドサイドのボードにはポストカードとチョコレートが置かれていました♪

チョコレートの箱も木製です。
    おいしいチョコレートでした。

こちらもベッドサイドのボードに置かれていました。かわいいペンです。使いやすさは、…。

次はベッドルーム奥のバスルームです。

広い洗面台ですが、シンクは1つです。
    その分たくさん物が置けます(^_^)

アメニティーは充実してます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、石鹸、歯ブラシ、シャワーキャップ、爪やすり、コーム、ブラシ、カミソリ、コットン、綿棒がありました。

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープはハーブの香りがとても良いです♪コンディショナーは髪がぎしぎしするので、持参された方が良いかと思います。
    コームとブラシも木製でかわいかったです。

洗面台の後ろにはアロマポットと体重計がありました。

ルームメイクが終わった後にはアロマが焚かれていてお部屋中とても良い香りで良かったです♪

体重計も帰りにスーツケースの重量を確認できたのであってとても助かりました(^_^)

広いバスタブ。

バスタブにはハンドシャワーが付いていました。

シャワーブース。

バスタブと別になっていて使い勝手が良いです。

バスタブ横のトイレ。

空港でもそうでしたが、マレーシアではトイレにシャワーがついてるんですねー!
    はじめて見ました(^_^)

とても広いバスルームです。

ホテルに着いたのが20時過ぎでもう遅いので夕食?夜食?はルームサービスをお願いしました。

このように日本語のメニューが用意されています。

お料理が来るまでまた写真撮り(^_^;)

先ほど寄ったお店で買った飲み物類。

これに大袋のチョコクッキーも買って全部で500円程度。安ーい♪日本の1/3位かな?

マーレーシアの紙幣と硬貨。

それほど待たずに注文したものが来ました♪

このようにテーブルセッティングしてくれました!

これはフライドワンタンヌードルです。
    チャイニーズエッグヌードルとエビ・チキン・野菜を炒めたお料理です。

ちょっともさっとしてる感じですが、ちょっと辛くておいしいです♪

これはチャークワイティオです。
    フラットライスヌードルとエビ・チキン・もやしの炒め物です。

麺がもちっとしてちょっと辛くておいしいです♪

これはアジアンチキンサテです。

サテの甘辛のピーナッツソースにビールが進みます♪
    どれも美味しくいただきました♪マレーシアっぽいお料理が食べられて満足です♪

今日は移動があったのでちょっと疲れた1日でしたが、明日からが楽しみです♪

これで「1日目タンジュンルーリゾート客室編」は終わりです。
    次は「2日目タンジュンルーリゾート散策&ショッピング・ランチ編」に続きます。。

• meeeeeirinさん 2016/11/01 22:18:05
    はじめまして。
    記事読ませていただき、ランカウイ島に今度行くので色々と参考になりました。

タンジュンルーに行く前にお店によってビールなどを購入されたとのことですが、近くに夜までやっているお店はあったのでしょうか?
    また空港から送迎でホテルまでいかれたのでしたら、途中そういったお店に寄ってもらえたか、ということが気になります。
    是非教えていただけたらと思います。
    よろしくお願いします◡̈

jacotan

jacotanさん からの返信 2016/11/03 18:00:42
    はじめまして!
    はじめまして!
    訪問ありがとうございます。
    (しばらく更新していないのにもかかわらず書き込みもありがとうございます!)

早速質問いただきました件です。
    行ったのがもう6年も前になりますので、その当時の話になりますが。。
    近くに夜遅くまでやっているお店、、
    ないと思います。。まわりに何も無くて真っ暗だったと記憶しています。。
    私はホテルから空港まで迎えに来ていただきましたが、ドライバーの方に途中で飲み物などを買いたいからお店に寄ってもらいたいとお願いしました。ホテル近辺で買いに行くお店はなかったように記憶していますので、それが良いかと思います。(空港でも飲み物は買えますが、ちょっとしたスーパーの方がお安く、種類もあると思います)
    お店は具体的に指定しませんでしたが、何を買うか聞かれて、飲み物と伝えると適当にお店に行ってくれました。
    すでにご覧いただいたかもしれませんが、『マレーシアプリンセス体験モニター旅行♪1日目マレーシア航空・空港編』でお店へ立ち寄った様子も少し紹介していますので、良かったら見てみてください。

ランカウイ島に行った時のことを良かったな~とたまに思い出します♪
    楽しんで来て下さいね(^_^)

meeeeeirinさん からの返信 2016/11/06 13:38:27
    ありがとうございます◡̈
    こんなにご丁寧にお返事頂いたのに、遅くなってしまいすみません。

他の記事もたくさん読ませて頂いていたのに、空港のは読んでいませんでした。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

今月末に行くので楽しんで来たいと思います。
    本当にありがとうございました。

jacotanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る