バード・ヴィンプフェン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖水地方とコッツウォルズ地方を周ったあとは、フランクフルトに3泊して、日帰りで訪れることができる町を歩き回ってきました。<br />どの町も木組みのお家が建ち並び、素晴らしい町並みを楽しんでくることができました。<br /><br />青の塔に登って、木組みの町並みを見下ろして、木組みのお家が建ち並ぶ通りをお散歩。。。<br />お家だけでなく、軒先にぶら下がる看板も素晴らしい手の込んだものが多く、ほんとに見応えのある町でした。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /> <br /> エディンバラ 2泊<br /> ウィンダミア 4泊<br /> ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊<br /> ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊<br /> チッペナム 3泊<br /> フランクフルト 3泊<br /><br />と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。<br />

湖水&コッツウォルズ地方とドイツの木組みのお家を尋ねて【52】バート・ヴィンプフェン ?

2010/08/15 - 2010/08/15

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★

エディンバラ 2泊
 ウィンダミア 4泊
 ストラッドフォード・アポン・エイヴォン 2泊
 ボートン・オン・ザ・ウォーター 3泊
 チッペナム 3泊
 フランクフルト 3泊

と起点にする町から、小さな町や村を訪れることができました。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

教会とネッカー川

三角屋根の並ぶ町並み

青の塔の屋根

青の塔からの眺め

ネッカー川沿いの平原の眺めが妙に落ち着く

青の塔からの眺め

青の塔のてっぺんへの出入り口

青の塔のてっぺんの通路はこんな狭さ

体格のいい方同志は、すれ違うのも大変です。

塔内の階段の途中

塔内の階段

ここから出入りできます

青の塔前の建物

青の塔を後に、

市庁舎のようです

青の塔から見えていた教会

教会前広場の噴水です

この改修工事中の左のお家、覆われていて残念!

塔の上からもみえていた緑のシートで覆われていたお家なのです

木組みの並びの奥にもまた木組みが続く・・・

なんと豪華な町並みなのでしょうか。

大きなお家が連なります。

権威のありそうな紋章

広場に面して立派な木組みが建ち並びます

そして、ドイツらしい素敵な看板がかかっています。

一口に木組みと言っても

木枠のデザイン、形、壁や木枠の色、窓辺を飾るお花…などに

それぞれ個性があって、ほんとに素晴らしい!

いくつか凝った看板も並び、ただ歩いているだけで楽しめる通りです。

これは、銀行の看板のようです。

銀行の建物も素晴らしい木組み

何という通りを歩いているのかわからなくって

どの通りも、メインになるような通りで

目に入ればそちらへふらふらと進んでいって、また戻ってきて…

それでも、一応迷子にならず歩けて、ありがたいことずくめ!

スリムなとんがり木組みのおうちです

正直言って、どの通りをどう歩いたのか。。。

というより、地図もなく、通りの名前も確かめず

いきあたりばったりのお散歩中です。

見える範囲全て、立派な木組みがズラリ!

次々と、目を引くものが現れ、見応えたっぷりの通りに大満足です。

この辺りも木組みが続き、カフェ、レストラン、お店…が並びます。

さらに待ち歩きは続きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る