上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾館は中国館の直ぐ向かいに有りました。<br />ケンカするほど仲が良い?<br />中国館は大きさで押していますが、台湾館は大きさよりも視覚効果で人を寄せ付けてる感じがしました。<br />お国柄?

上海万博&少し蘇州・上海鉄路博物館 No.7

2010/06/05 - 2010/06/09

8517位(同エリア12020件中)

haru10cc

haru10ccさん

台湾館は中国館の直ぐ向かいに有りました。
ケンカするほど仲が良い?
お国柄?

台湾館の上部に付いている球体に色々な映像が映し出されています。
    音は無かったのですが、結構な大きさで迫力が有ります。

台湾館も予約が必要です。

こちらは中国館。先端に渦巻き?の様な中華模様が見えます。

望遠にして覗くと。
    人の形が浮き出ていました。
    意外と細かい。普通に見ているだけだと気がつきません。

場内にはいくつか有るフードコート
    2階建てで結構な広さです。
    普通にレストランも有るのですが値段が高いので、こちらを利用している人が多かったように見えます。
    一番多いのはお弁当を持参している人かな?
    結構見かけました。

各地の有名店が多く出店している印象でした
    店舗数は結構なものです。

カードを買ってチャージして使います。

ご存知。

豫園の有名店
    満席でした

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る