ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!<br /><br />フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!<br /><br /><br /><br /><br /><一日目> 成田→プラハ<br /><二日目> プラハ<br /><三日目> プラハ→ウィーン<br /><四日目> ウィーン<br /><五日目> ウィーン→ブダペスト<br /><六日目> ブダペスト<br /><七日目> ブダペスト→成田<br /><八日目> 成田着<br />

プラハ・ウィーン・ブダペスト 8日間 part2

2010/09/15 - 2010/09/22

ピーちゃん

ピーちゃんさん

初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!

フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!

<一日目> 成田→プラハ
<七日目> ブダペスト→成田
<八日目> 成田着

鉄道
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

<ウィーン一日目>

プラハから鉄道で約5時間、14時頃ウィーンに到着!

まずはシュテファンプラッツ駅から徒歩2、3分のところにあるホテルへ

カプツィーナ納骨堂を見学

ケルントナー通り

シュテファン寺院

ミサ中のため、祭壇近くには近づけず・・

• <br />

モーツァルトハウス・ウィーンへ

モーツァルトハウス前の路地

夜ご飯

フィグルミュラーには行列が・・

そこで、グラーシュゼウムへ

日本語メニューもありました

<ウィーン二日目>

シェーンブルン宮殿にも入場できる、シシィチケットを購入

まずは、銀器コレクションとシシィミュージアムを見学

スイス門

王宮宝物館にも入場

こちらもずいぶん見応えがありました☆

そして、シェーンブルン宮殿へ

敷地内のカフェレストランにてお昼ご飯

こちらは7ユーロくらい

オーディオガイドは早送りができないので、

内部見学にはなかなか時間がかかりました

次は、ヴェルヴェデーレ宮殿へ

地下鉄Taubstummeng駅下車後、徒歩15分ほど

クリムトやエゴン・シーレの作品を鑑賞

クリムト作「接吻」に感動!

夜食後、デザートがてらカフェ・ザッハーへ☆

空いていて良かったです

ザッハートルテ&メランジェ

<ウィーン三日目>

ウィーン最終日

まずは、アンカー時計を見に行きました

お次は、エンゲル薬局

再び王宮へ

日本から手配していた、王宮礼拝堂のミサを見学

ミサ最後には、ウィーン少年合唱団の姿も!

グラーベン通りにあったオブジェ?

では、さよならウィーン!

12:05分ウィーン発の列車で、ブダペストへ向かいます

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る