プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!<br /><br />フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!<br /><br /><br /><br /><br /><一日目> 成田→プラハ<br /><二日目> プラハ<br /><三日目> プラハ→ウィーン<br /><四日目> ウィーン<br /><五日目> ウィーン→ブダペスト<br /><六日目> ブダペスト<br /><七日目> ブダペスト→成田<br /><八日目> 成田着<br />

プラハ・ウィーン・ブダペスト 8日間 part1

2010/09/15 - 2010/09/22

ピーちゃん

ピーちゃんさん

初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!

フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!

<一日目> 成田→プラハ
<七日目> ブダペスト→成田
<八日目> 成田着

鉄道
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

オーストリア航空を利用し、ウィーンで乗り継ぎ。

プラハには夕方頃に到着しました。

一日目は翌日に備えホテル周辺を散策するのみ!

• <br />&lt;プラハ二日目><br /><br />Malostranska駅下車後、左に進み、公園を抜けると<br /><br />プラハ城裏門へと続く坂道へ。<br />

<プラハ二日目>

Malostranska駅下車後、左に進み、公園を抜けると

プラハ城裏門へと続く坂道へ。

眺めも良く、すごく素敵でした。

開城前に到着

まだ閑散としているプラハ城正門前

プラハ城正門

聖ヴィート大聖堂

ミュシャのステンドグラス

正面のステンドグラス

ネポムツキーの墓

旧王宮

聖イジー教会

プラハ城を出て、ロレッタ教会へ

教会内部も圧巻!

次はストラホフ修道院へ

しかし12時〜13時は昼休みで見学できず・・

仕方なく、ストラホフ修道院奥のパノラマスポットへ

ここからネルドヴァ通りへ通じていました

ミクラーシュ教会そばのレストラン、ウ・メツェナーシェにてお昼ご飯☆

こちらはローストポーク

旧市街広場

旧市庁舎

旧市庁舎から

市民会館

そのまま歩いて新市街の方へ

カフェ・エヴロパにて名物のパラツィンキー☆

99チェココルナでした

夜は劇場アニマートにてブラックライトシアターを見に行くも、
    睡魔に襲われ・・

明日は朝一でウィーンへ向かいます!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る