ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!<br /><br />フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!<br /><br /><br /><br /><br /><一日目> 成田→プラハ<br /><二日目> プラハ<br /><三日目> プラハ→ウィーン<br /><四日目> ウィーン<br /><五日目> ウィーン→ブダペスト<br /><六日目> ブダペスト<br /><七日目> ブダペスト→成田<br /><八日目> 成田着<br />

プラハ・ウィーン・ブダペスト8日間 part3

2010/09/15 - 2010/09/22

ピーちゃん

ピーちゃんさん

初めての中欧旅行は プラハ→ウィーン→ブダペスト!

フリーステイ型ツアーで街歩きを存分に楽しみました!

<一日目> 成田→プラハ
<七日目> ブダペスト→成田
<八日目> 成田着

鉄道
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

• &lt;ブダペスト一日目&gt;<br /><br />ウィーンから列車で約2時間、15時頃ブダペストへ到着<br /><br /><br />まずは東駅近くの某ホテルから20分ほど歩いて、英雄広場へ

<ブダペスト一日目>

ウィーンから列車で約2時間、15時頃ブダペストへ到着

まずは東駅近くの某ホテルから20分ほど歩いて、英雄広場へ

現代美術館

日曜日だからか、アンドラーシ通りは歩行者天国でした

アンドラーシ通りにあるオペラ座

きれいな路地

オペラ座隣のカフェ・カラスにて

ここのオペラケーキは絶品!これで300円くらい!

くさり橋

たそがれ時のドナウ川

ドナウ川沿いにはトラムが走っています

おもしろいオブジェを発見!

こちらにも!

漁夫の砦

漁夫の砦からの眺め

そして、ブダペスト・ラビリンス

なかなか楽しめました☆

カフェ・ミロにてお昼ごはん

ポタージュスープとチキンサラダ

安くておいしい☆

• <br />王宮

王宮

• <br />

帰りはケーブルカー近くの階段を利用しました

楽々下れます

聖イシュトヴァーン大聖堂

聖イシュトヴァーン教会の展望台から

• <br />またまたおもしろいオブジェが!<br />

またまたおもしろいオブジェが!

ぞうさんも発見!

夜は、レゲンダにてドナウ川ナイトクルーズ

シャンパンとソフトドリンクのサービスがありました

本日で中欧旅行も終わりです

ブダペスト、さようなら!

• kukai333さん 2010/11/09 00:13:04
    楽しい旅行記ですね!
    今晩は。

丁度同じ時期にブタペストに行っていたようですね。

私は温泉とシナゴークばっかりいってしまい、メジャーなところは全く回れなかったので、今回の旅行記を見ていて、またブタペストへ行きたくなりました。
    街は夜しか歩かなかったせいか、オブジェは見つけられませんでした。残念。

川沿いのトラムではヨーロッパの鉄ちゃんが一生懸命写真撮ってましたよ。

それでは。

ピーちゃん

ピーちゃんさん からの返信 2010/11/11 15:48:11
    こんにちは!

コメントありがとうございます!

kukai333さんのブログ拝見させて頂きましたが、ブダペストにはまだまだ魅

力があるそうで!

シナゴーグ、美しいですね!びっくり!

そして勇気が出せなかった温泉、うらやましいです!

また訪れる機会があれば、次こそチャレンジしたいです笑

では、失礼します。

ピーちゃんさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る