コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスからフェリーで到着。<br />モンテビデオ(ウルグアイ)行きのバスに乗り換え予約で、わざと時間をあけて3時間ほど<br />コロニアを散歩しました。<br />古い石畳の道、まるでクラシックカーのような車<br />そして余計な音のない、静かな町並み。<br />しずかに時がすぎていく素敵な町だなあと思いました。

時間が止まったよう

2010/08/01 - 2010/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ブエノスアイレスからフェリーで到着。
コロニアを散歩しました。
古い石畳の道、まるでクラシックカーのような車
そして余計な音のない、静かな町並み。
しずかに時がすぎていく素敵な町だなあと思いました。

フェリーでアルゼンチンから到着。

この建物の右端から出てきました。
    いっぱいバスが停まっていますが、モンテビデオ行きのバスはそこではなくこの写真の左方向に5分のところにあります。

時計台の向こうに見えているのが、
    前の写真の建物。

で、このおじさんのところがバスターミナルです。

モンテビデオ息のバスを予約した後、
    ターミナルにあった荷物預けを利用しました。

さっそく町歩きに出発。
    ターミナルちかくにあったオスタル。
    おしゃれな感じでした。

旧市街をめざして歩いています。
    ひょっとして、ここもすでに旧市街?

おみやげのマグネット、
    城門の、はいり口のこの店で買いました。

城門。

この左側にトイレ(無料)があります。

城門内の見学の前に、ここでトイレをすませました。

城壁をくぐり、左に進んで
    とりあえずラプラタ川を見ました。

デカっ!!

このような、石畳が美しい、静かな町並みです。

灯台が見えてきました。

灯台は上に上がれるのですが、
    とんでもない料金(15USDだったと思う)
    だったので、もちろんパスしました。

恐竜の骨。

ナカレリョとよばれる、古い民家。。

こんな感じのかわいい博物館が一杯あって、
    その共通入場券があります。

それを購入しました。

これも、別の博物館

別の博物館。

何が展示してあったかは・・・・忘れました。

要塞のあるほうに進みました。

ひだり壁のところは4つ星ホテル。

要塞はこの工場の向こうらしいけど、そこまで行く元気はなかった。

古そうな車・・・

ずーっと向こうまで続く、並木道。

この景色はこのあと、モンテビデオでもたっぷり見られました。

これは一番広い道路に沿って歩いてたときに見つけたホテル。

広い道から
    側道を見ると・・・・・

この並木道。

きれいだー。

ザンネンですが、時間が来ました。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />次は<br /><br /><br />モンテビデオ再訪です。

次は

モンテビデオ再訪です。

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 622円/日~

ウルグアイの料金プランを見る