アスンシオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アスンシオン。<br />一番大きな訪問目的は、「ホテル内山田」に泊まること。<br />それだけでなんとなく、コースを決めたのだけれど、これが大正解。<br />アスンシオンについたとたん、体調が悪くなり病院に行く必要ができました。でもホテル内山田のほんの300Mのところに立派な病院があり、しかも日本人医師がいてくれて。<br />洗濯がたまっていてどうしようと思っていたら、ホテルには立派なコインランドリーがあって。<br />また、ウワサ以上の豪華朝食があって。<br /><br />ああ、アスンシオンに寄ってよかったー。

とっても豪華な和食だぁ

2010/08/01 - 2010/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

アスンシオン。
一番大きな訪問目的は、「ホテル内山田」に泊まること。
また、ウワサ以上の豪華朝食があって。

ああ、アスンシオンに寄ってよかったー。

と、表紙に説明した割にはショボい朝食に見えますが、そうではありません。
    食べるのに夢中になって写真を撮ってなかったからです。
    和食のおかずがワンサカあります。

ホテル選びはたいてい現地国の宿にしています。
    そのほうが安い(シングルでシャワー・トイレ・朝食つきの条件で)ことが多いので。
    いわゆる日本人宿は、忘れたころに時々は使っているという感じです。
    それほど多くないと思います。

でも今回のこの内山田だけは、どうしてもその朝食が気になってしかたなく。。。
    「アスンシオンについたら絶対内山田に行く」
    と、決めていました。
    やっはり僕って本当に食い意地が張っているのだと思います。

内山田は予約せずにいきましたが、あいていました。

ホテル内のコインランドリー。
    数ドル程度の格安だったと思います。

NHKが見れたのもうれしかったです。
    旧館に泊まりました。

新館だともっときれいで、大浴場に行けます。
    ちょっと得をしたのは10パーセント(だったかな?)のディスカウントをしてくださったこと。
    本当は事前にどこかから入手していなくてはならなかったみたいだけど、
    「デイスカウントの紙に名前書いてください」と、教えてくださって・・
    ありがとーー!

アスンシオン。
    町歩き

パラグアイ・ウルグアイ

僕はこの二国の違いがあまりよくわかっていませんでした。
    実際に来てみてその違いと共通点がちょっとわかった気がします。

同時期に訪問したのに、ウルグアイは枯葉の落ちた街路樹、
    一方パラグアイは緑がしっかりあります。

ウルグアイでは花粉(症)が少し出ていたけど、このパラグアイでは出なくなったのも、違いのひとつかな?

桜のような花。ラバチョ。

金魚売り

土産物屋さん

名物のチパを売っているおばさん。
    チパはベーグルみたいな感じです。
    マテ茶の砂糖入りと一緒にどうぞ〜という感じでした。

マテ茶だけ、いただきました。

面白かったのは、小さいチパを売っていて、それをチピパといっていたこと。

ホテル内山田ちかくの病院。
    日本人の先生にすぐ診てもらい、
    薬を飲んだらすぐに治りました。

この真ん中の店でCDを買いました。

ホテル近くのスタンド。
    水とビールをかいました。
    たいていの店は夜、パタパタと店を閉めます。

パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パラグアイ最安 1,150円/日~

パラグアイの料金プランを見る