コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベノス・アイレスからたったの一時間で別の国に行けるので、人気の街です。<br /><br />石畳で歩きにくいから、歩きやすい靴で行ってね。

コロニアへはフェリーで一時間、お勧めです。

2011/09/26 - 2011/09/26

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

石畳で歩きにくいから、歩きやすい靴で行ってね。

カタール航空

前日にフェリー乗り場へ切符を買いに行きました。

一時間乗るだけなのにちょっと高い。
    往復346ペソ=6920円 出国税・入国税は含まれています。
    パスポートを持って行きましょう。

行きは8:40発、
    帰りは10:30発が一般的。

一時間前からチェックイン開始。長い列です。
    空港と同じでパスポートに押印と
    手荷物検査あります。
    水や食べ物は大丈夫です。

ベノス・アイレスの大都会を後にして

ウルグアイのコロニアに着きます。
    オッ、好きそうな街だわ。

船内の免税店は出航して10分後に開店します。
    ものすごく繁盛しています。

南米というより北欧の小さな町の雰囲気。
    フェリー乗り場を出て、すぐ右手に新築早々という感じの
    インフォーメイションあり。
    地図はここでもらえます

インフォメーションの中。
    このド派手な衣装は何ですか?
    お互い分らない言葉を喋りながら、

ハハーン、カーニバルだね?
    そうだ、そうだ となりました。
    めでたし、めでたし

旧市街は右手に10分も歩くとあります。

日本人が大好きそうなこじんまりしたな街。

街灯が黄色でステキ。夕方までいたらまた違った
    雰囲気を楽しめたことでしょう。でも一泊するほど大きな
    街ではありません。

赤い壁の家が数軒。

石畳が凸凹しているので、この人達、歩き出した途端に休憩してた。歩きやすい靴で行きましょう

路地の奥も見たいけど、ここは他所のお家のようです

ペットボトルを利用してのチェス盤。
    これで遊べって言うんじゃなくて、
    見て、オモシロかったらチップを入れて
    ってことみたいだ。

景観を邪魔しないように建てられてモダンな住宅。
    ステキ!

タイル博物館(閉館中)の前で会ったペルーの青年。
    シャッター押してと言われたので、押してあげたら
    蚊の泣くような声で「ありがとう」って言った気がした・・・

エッ、日本語?
    ハイ、
    なんで?
    アニメで覚えました。
    他にどんなん知ってるの?
    オハヨ、ゴザイマス。ニッサン。
    ああ、車のニッサンね?
    違います。
    もしかして、1,2,3の ニッサン?
    いいえ、兄弟。
    あーあ、分った。兄さんね。スゴイスゴイ!

元修道院。有料の展示室になっている

小さな町だから、また、先程のペールの青年に会った。
    三人で写真撮りたいですと言ってくれました。

このアニメ、日本語を喋っていて、英語字幕だった。
    先程のペルー青年はこうして日本語が耳に
    入ったんだわ。

アニメは日本のパワー!輸出産業やわ!

麻生総理の時、アニメの殿堂を東京に作るなど
    なんたる無策!っていう世論だったけど、
    違うかもしれない!麻生さん、漢字の間違いで
    槍玉にあげられたけど・・・

なんか、お祭りかしら?
    言葉が通じないので、想像ばかりです。

街路樹の美しさはこの街の特徴

ビーチリゾートとうたっていたけど、水は濁ってる

世界遺産プレート

灯台は展望台になっています。閉館時間中だった

観光客多いから、開店準備中。

新市街にも行ってみました。
    このマーク、温泉みたいですが・・・

レストランでした。お皿のご馳走の湯気かな?

アルゼンチン国旗と色合いは同じだけど
    ウルグアイの方がデザイン良い

トイレにシャワー施設もあった。無料だった。

観光用馬車じゃないところがイイ!
    ピザ焼き用の薪だって。

言葉通じた訳じゃなく、「ピッツア?」と言って
    頷いてもらえたから

この子がカメラを向けてきました。
    風景の邪魔になってはいけないと、横に寄ったら
    写したかったのは、ナント、私達でした。

なるほど、ここではアジア人が珍しいんだな。

コロニアで使ったお金は切手2枚だけ。
    アルゼンチン・ペソで換算してもらえた。

サルタで書いた絵葉書をずっと持ち歩いていたので
    ウルグアイで出した。

お土産物屋さんもカワイイものいっぱいです。

この日帰り旅行で、一旦アルゼンチンを出国している訳で
    すが、その意識は全然なくて、
    その夜遅く、空港で、アルゼンチンへの入国は
    と聞かれ、トンチンカンな受け答えとなった。
    今日でしょ?
    エッツ?いいえ、15日前ですけどォー?

• あっちゃんさん 2011/10/09 23:58:59
    気になる街
    taekoさん、
    続けてお邪魔します。

私、この前地図を見てウルグアイはもう行くチャンスがないだろうな
    と思っていました。

でもブエノスアイレスから1時間で行けるんだ!!!

しかも小ぢんまりしていてよさそうな街。
    もしアルゼンチンに行くことがあったらぜひぜひ同じ方法で
    行ってみたいです。

アニメ青年、いいですねw
    こんな遠くの国で日本語でアニメを放送しているなんて
    嬉しくなりますね。
    しかもシャイな感じなのにありがとうって小声で言うあたり
    とても好感持てますw

tabinakanotaekoさんのトラベラーページ

ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウルグアイ最安 672円/日~

ウルグアイの料金プランを見る