サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の親子旅に合流させてもらい<br />女5人での旅、最後の記録。<br /><br />お水に当たり<br />下痢と嘔吐。<br />あんなに楽しかった旅の締めくくりは<br />大変なことに。<br /><br />スーパーで見たスポーツドリンクが恋しかった<br />最後の旅の記録です。<br /><br /><br />レート:1B=2.6円(1万円=3800B)<br /><br />1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!<br />2日目:サムイの1つ目のホテル「バンダラリゾート」でプール&観光<br />3日目:ソンクラーンを体験&2つ目のホテル「バナナファンシー」<br />4日目:ナンユアン島へ日帰りツアーで体験ダイビング<br />5日目:3つ目のホテル、「カンダブリリゾート」へ <br />6日目:「カンダブリリゾートホテル」でゆっくり<br />7日目:象さんと遊ぶ・スパで極楽・その後地獄 <br />8日目:サムイ島からバンコクへ移動<br />9日目:バンコクから東京へ帰国

女だらけの旅☆ サムイ島でバカンス♪【8・9日目】

2009/04/11 - 2009/04/19

panco

pancoさん

お友達の親子旅に合流させてもらい
女5人での旅、最後の記録。

お水に当たり
下痢と嘔吐。
あんなに楽しかった旅の締めくくりは
大変なことに。

スーパーで見たスポーツドリンクが恋しかった
最後の旅の記録です。

レート:1B=2.6円(1万円=3800B)

1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!
4日目:ナンユアン島へ日帰りツアーで体験ダイビング
5日目:3つ目のホテル、「カンダブリリゾート」へ
6日目:「カンダブリリゾートホテル」でゆっくり
7日目:象さんと遊ぶ・スパで極楽・その後地獄
8日目:サムイ島からバンコクへ移動
9日目:バンコクから東京へ帰国

タクシー 飛行機

前日夕方より下痢と嘔吐が始まり・・・
    お友達と
    トイレの行き来をした夜が明けた。

水分しか摂れないけど
    水分を摂っても全部出る。

病院に行き点滴をしたせいか
    少しはマシなのか。
    立てるようにはなったので朝ごはんの場所へ。

フルーツで水分を摂ろうと思うけど
    実際全然食べれない。

こんな状態だけど今日は飛行機に乗り
    バンコクまで戻る日。

すごく辛いけど
    なんとか支度をしてチェックアウトし
    空港へ向かう。

熱はあるし
    まだまだ気持ちが悪いまま
    とても楽しかったサムイ島とサヨナラ。

少しの道も
    歩くのが辛かった。

空港は少しお店が並んでいる。

見るような余裕はなかったけど。

サムイ島の病院でもらった
    薬を飲んでも
    そんなに効いた感じはしなかった。

カートで飛行機まで移動。

ちなみに保険に加入して行ったので
    保険会社に電話し
    指定の病院へ行きサインをしたら
    キャッシュレスで診てもらえた。

医者にウイルスか?と聞いたけど
    違うと言われた。

最後はこんなになってしまったけれど、
    本当に楽しかったサムイにいた時間。

絶対また来たい。

機内食。

食べれるわけがない。

スワンナプーム国際空港へ無事到着。

空港内のショップにあった
    ふざけたもの。

これさえも羨ましいほど
    私はお水のような下痢である。

買わなかったけれど
    こんなプリッツも。

具合が悪いけれど
    お土産にドライマンゴーを買った。

ドリアン味のアイス。
    食べなかったけど興味があった。

健康だったら食べたかも。

空港近くで1泊し
    明日はとうとう東京へ帰るのだ。

その泊ったホテル。
    サムイのリゾート感が既に恋しい。

部屋の中。

具合が悪いので
    すぐに寝る。

そして朝。

なんだかだいぶ復活!!

昨日までの私たちは
    どこへ行った?というくらい。

元気アピール。

空港まで送ってもらう。

派手なタイのタクシーたち。

お腹はまだゴロゴロしているけれど
    元気になって良かった!!

最後にスワンナプーム国際空港の
    免税店を楽しむ。

とても広くて
    お店がたくさんあって
    けっこうおもしろい。

タイのバービーちゃんみたいな
    お人形。
    タイっぽい顔。

最後にお土産を見て
    具合の悪かった時間を取り戻すように
    楽しむ。

今日はジェラートだって食べた。

食欲が湧くってことは
    復活している証拠だね。

今回の旅は
    最初から波乱万丈で
    バンコクの非常宣言や
    水に当たったりで
    大変だった。

でもすごくすごく
    楽しい日々だった。

帰りの機内食。

機内食のアイス。

具合が悪くなってしまったことを
    カバーできるほど本当に本当に
    楽しかった。

いつかまたここに絶対来る!

全然懲りてない私でした。

おわり。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る