サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の親子旅に合流させてもらい<br />女5人での旅、4日目の記録。<br /><br /><br />高速船に乗ってナン・ユアン島へ<br />シュノーケル&体験ダイビングの日帰りツアーへ。<br />大人3900バーツ。(約10140円)<br /><br />手配は『ほうぼう屋』さん。<br />http://www.houbou-ya.com/toursindex.html<br />とても親切で良かった。<br /><br />水中写真がなく残念な記録。<br /><br />5日目はバンコクに入る予定だったけれど<br />バンコクはデモで非常事態宣言。<br />キャンセルしてサムイに滞在することに。<br /><br />その情報収集に苦労した・・・。<br /><br /><br />レート:1B=2.6円(1万円=3800B)<br /><br />1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!<br />2日目:サムイの1つ目のホテル「バンダラリゾート」でプール&観光<br />3日目:ソンクラーンを体験&2つ目のホテル「バナナファンシー」<br />4日目:ナンユアン島へ日帰りツアーでシュノーケル&体験ダイビング<br />5日目:3つ目のホテル、カンダブリリゾートへ

女だらけの旅☆ サムイ島でバカンス♪【4日目】

2009/04/11 - 2009/04/19

panco

pancoさん

お友達の親子旅に合流させてもらい
女5人での旅、4日目の記録。

高速船に乗ってナン・ユアン島へ
シュノーケル&体験ダイビングの日帰りツアーへ。
大人3900バーツ。(約10140円)

手配は『ほうぼう屋』さん。
とても親切で良かった。

水中写真がなく残念な記録。

5日目はバンコクに入る予定だったけれど
バンコクはデモで非常事態宣言。
キャンセルしてサムイに滞在することに。

その情報収集に苦労した・・・。

レート:1B=2.6円(1万円=3800B)

1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!
5日目:3つ目のホテル、カンダブリリゾートへ

タクシー
ANA

日帰りツアーで
    ナンユアン島へ行く朝。

今日もお天気が良くて
    楽しみ。

早朝なので人がいない。
    静かで気持がいいホテルを
    散歩。

というか
    朝早く目が覚めたのは
    タイ料理が
    お腹に合わなくなってきているから。

ゴロゴロ鳴って目が覚める・・・。

朝の7時にほうぼう屋の人が
    ホテルまでピックアップしてくれる。

冷房ガンガンの車に乗せてもらい
    船着き場へ。

着いた。

その間朝食を買うような
    場所はナシ。

大き目の船に乗り込む。

広いけどギュウギュウ。

人が多いのは
    ソンクラーン(旧正月)だったからのようです。

船で買った朝食。

硬くて美味しいとは言えないパン。

飲み物は
    ほうぼう屋さんで引き換えのチケットを
    くれたような。

映画のようなのが流れている。

すごーく寒かった船の中。
    冷房対策必須。

着いた!

魚がいっぱい。

やっぱりすごくキレイだった!

橋を渡って

島へ。

この後すぐに
    支度して体験ダイビングへ行くことに!

どのパラソルになるかは
    決まっているので
    ほうぼう屋さんの指示に従う。

すごく残念だけど
    水中を撮るカメラがなく・・・。

思ったよりあるサンゴや
    きれいな魚たちの
    写真が撮れなかった。

オプションでインストラクターに
    写真を撮ってもらえたみたい。
    知らなくて残念!

こちらでビュッフェランチ。

早く行かないと
    席も食事もなくなる!
    ということで

人がすごく並んでいて
    1回しか取りに行けそうにないから
    てんこ盛り。

屋台みたいなのもある。

その脇にあるオブジェ。

小さなお店もある。

お菓子とか
    ちょっとした雑貨がある。

宿泊施設もあるみたい。

買わなかったけど
    こんなのも売ってます。

午後はフリー。

シュノーケルの道具を
    貸してくれるので
    ずっと遊んでいた!

水はもちろん透明。

この島で困ったこと
    その①
    おトイレが少なくて
    人が多かったので並んだこと。

時期のせいかな。

遠浅な所もあるので
    小さい子はこちらで遊んでいた。

困ったこと
    その②
    シャワーが囲いもない
    所なので
    着替える場所もなく
    ただ海水を落とすだけ。

こちらは深くなる方側の海。

奥の方がシュノーケルや
    ダイビングのスポットだった。

とってもキレイだったので
    ダイビングはやって良かった!!

最後の
    困ったこと③

着替える所がないので
    濡れた水着の上に服を着ているだけ。
    帰りの冷房ガンガンな船では
    体力温存の記憶しかない。

あっという間に
    サムイ島へ帰ってきた!

バンコク行きをキャンセルしたので
    ほうぼう屋さんで
    最終日の飛行機のチケット
    手配をしてもらった。

その帰りのコンビニ。

紫外線を浴びたので
    コラーゲンをコンビニでゲット。

ホテルに戻って
    バンコクの情報収集。

テレビのニュースは
    物々しい。

こんな状態では
    バンコク入りはやっぱり無理だったね。

ほうぼう屋さんが色々手配してくれて
    助かりました。

情報収集は
    mixiのコミュニティが一番
    リアルタイムで分かりやすい情報だった。

夜ごはんを食べに街へ!

バイクのカゴで
    大人しく待つパグちゃん。(≧∀≦)

エステの前にあるお花。

いちいち可愛い。

バンコクは激しいことになっているけれど
    サムイ島は平和だなぁ。

お店の前にいた
    豚さん。

おぉ。

豚さんのお店じゃないけど
    路地に入ったお店にした。

パッタイ(タイ焼きそば)かな?

ソムタム(青パパイヤのサラダ)かな?

トムヤムクン。かな?

他にお客さんがいないけど
    それなりに美味しかった。

と思う。

これはレッドカレー。かな?

覚えてない!
    店員さんが暇なのか
    親切だった気がする。

もちろんお酒を飲んで
    4日目も終わるのでした!

つづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る