サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達の親子旅に合流させてもらい<br />女5人での旅に☆<br />私は初タイ、初サムイ島♪<br /><br /><br />最初はサムイ島滞在を楽しんでからバンコクでシティを楽しむ!<br />・・・のはずが<br />バンコクはデモで非常事態宣言となり<br />急遽すべてをサムイで過ごした日々。<br /><br /><br />ソンクラーン(水かけ祭り)を見たり<br />象さんに乗ったり!<br />現地の水に当たり胃腸炎になり現地の病院へ行くなどなど。<br />いろいろあった旅となる。( ´艸`)ぷぷ<br /><br /><br />暑いか、すごく暑いかのどちらか。と聞いていたタイ!<br />苦しい思いもしたけれど、最強のおもしろい旅だった☆<br /><br />グルメ&エステ&ショッピング&観光&ダイビング&病院<br />すべて詰め込んだ旅!<br /><br /><br />そんな強烈に思い出に残る8泊9日の<br />旅の記録デス。<br /><br />レート:1B=2.6円(1万円=3800B)<br /><br />1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!<br />2日目:サムイの1つ目のホテル「バンダラリゾート」でプール&観光<br />3日目:ソンクラーンを体験&2つ目のホテル「バナナファンシー」<br />

女だらけの旅☆ サムイ島でバカンス♪【1・2日目】

2009/04/11 - 2009/04/19

panco

pancoさん

お友達の親子旅に合流させてもらい
女5人での旅に☆
私は初タイ、初サムイ島♪

最初はサムイ島滞在を楽しんでからバンコクでシティを楽しむ!
・・・のはずが
バンコクはデモで非常事態宣言となり
急遽すべてをサムイで過ごした日々。

ソンクラーン(水かけ祭り)を見たり
象さんに乗ったり!
現地の水に当たり胃腸炎になり現地の病院へ行くなどなど。
いろいろあった旅となる。( ´艸`)ぷぷ

暑いか、すごく暑いかのどちらか。と聞いていたタイ!
苦しい思いもしたけれど、最強のおもしろい旅だった☆

グルメ&エステ&ショッピング&観光&ダイビング&病院
すべて詰め込んだ旅!

そんな強烈に思い出に残る8泊9日の
旅の記録デス。

レート:1B=2.6円(1万円=3800B)

1日目:バンコクトランジットでサムイ島へ!

タクシー
ANA

バンコク往復はANA。

NH953 成田10:50発
    バンコクへは15:25着

飛行時間は6時間35分の旅。

初タイなのでウキウキ。

離陸して最初のサービス。
    ビールとおつまみで乾杯。

映画見たり
    しばらくすると

機内食くる。

機内食なので味はそれなり。

バンコク到着。
    サムイ島へのトランジット。
    移動が遠い〜。
    空港が大きいので端から端までかなり歩く。

こっちでいいの?!と思うけど
    表示でなんとかなる。

空港ラウンジも覗く。

扉のガラスの柄もタイっぽい。

サムイ島へは
    Bangkok Airways

1時間30分の旅。

機内サービス。
    すぐ着くので忙しそう。

上から島を見たかったけれど
    窓際じゃなくて写真も撮れず。残念。

すぐ到着。

カートで航空内を移動。

サムイエアポートは
    いちいち可愛い。

エアポート内で両替。
    そのままタクシーでホテルまで。

タクシーは「ボられた?!」というくら
    高かった。
    後で知ったんだけど。

最初のホテルは
    バンダラリゾート

このホテルが一番好きだった♪

トイレ。

向かって左奥のシャワーは
    手動ウォシュレット。

これに今後泣かされる。
    が負けずにトライ。

全部ステキでお気に入り。

お部屋も何もかも広くて使いやすい☆

先にサムイに入っていたお友達と
    無事にホテルで合流。

その後、夜ごはんへ!
    ホテルから歩いて20分くらいの
    フィッシャーマンズビレッジにある
    『ハッピーエレファント』へ。

自分たちで食材を選ぶ。

ビーチ沿いにあるお店なので
    波の音を聞きながら食事。

エビやらイカやら。
    全部おいしー!

これらをおつまみに
    ビールを。ウマー!!

お友達はすごい高いと言っていたけど、
    私はまだ「これで?!安いじゃん!!」
    という感覚。

満腹で夜のサムイを散歩しながら
    ホテルへ戻る。

治安は全然悪くない。

『コムロイ』という
    袋に願いを書いて
    火をつけて厄とともに飛ばすというものを
    あちこちでやっている。

日本の灯篭、1年の罪を流す、というのと
    同じらしい。

私たちもやってみる。

酔っぱらって願い事の
    「結婚」の簡単な字を間違える。

大事な所なのに。

そして
    罪が重いとビーチに落下するらしい。

厄と一緒に飛んでいけ!!

飛んでいった。

これがあちこちで
    飛んでいてすごくキレイ。

飛行機が飛んでいるようにも見える。

2日目!
    窓から見える景色。

朝ここでボーとした。
    とても気持良かった。

とてもいいお天気☆
    今日はあのプールに入るのだ!

どこかで聞いたことないような
    鳥が鳴いていた。

ウェルカムフルーツ。

朝食に向かう。

その途中いたネコ。
    暑いよねぇ。

バイキング。

バイキングは
    なんでも食べたくなる。

ちなみにどれを食べても
    美味しかったー♪

お部屋に戻る。

さきほどのネコが日陰に移動していた。( ´艸`)ぷぷ

来て良かった。

プルメリアがどこでも咲いている。

ホテルのお庭はこのいい香りでいっぱい。

泊ったお部屋。

これから支度して
    プールへ行く!

ここのホテルのプールが
    一番好きだった。

象の鼻からお水が出ているプール。

かわいー☆

プールバーでお部屋番号を言って
    ビールを買う。

東屋で少し休む。

朝食の後なるべく早く来たので
    東屋は空いていた。

プールサイドの東屋は人気かな・・・
    と張り切って早めに行ったけど
    けっこう大丈夫だった。

人が思ったより多くない。

ビーチに向かってみる。

昼間に見る海は初なのでウキウキ。

人が多すぎなくて

とても気持イイ!

ビーチで売っている
    焼きトウモロコシと
    フルーツ。

マンゴーを激安で買って

プールの東屋に戻って食べる。

このマンゴーがメッチャクチャ
    美味しかった。

ビーチで売っていたから
    冷えてもないのに
    今までで一番おいしー☆

着替えてランチに向かう。

電線はどこもひどくて笑えた。

何かからまってたり。

ホテルから徒歩5分くらいの食堂へ。

お好みでスパイス。

私が頼んだのは鶏の麺。

ハエがブンブン飛んでいたけど
    だいぶ慣れてくる。

そのままタイマッサージへ!

ネック&ショルダー、1時間で
    400B(千円ちょっと)とかだったような。

チップは50Bくらいかな。

タイマッサは初めてだったけど
    安いし気持イイ!

これにてハマる。

極楽マッサを体験後
    ホテルへ戻る。

ホテルエントランスの天井。

キレイになっているので
    改めてお部屋の写真。

このホテル、次も泊りたい。。。

ビッグブッタを見にいく。

靴脱いで登る。

上から見た景色。

ビッグブッタの下にもたくさんのブッタがいる。

ブッタの表情が
    愛嬌あって可愛かった。
    (バチあたり?!)

周辺に少しお店がある。

ここで買ったパレオがどこよりも一番安かった♪
    確か80Bとか。

後ろのオブジェと同じポーズ。

お約束。

というかあのオブジェはなんだ・・・。

この後コンビニへ。

立派な水鉄砲発見。

・・・次の日これを良く見かけることとなる。

夜ごはん。

タクシーでホテルから30分ほどの場所にある
    お店『サビアンレー』

有名なお店とのことで
    すごい混んでいる。

並んで待って
    座ってからもお料理がすぐに
    出てこなかった。

エビ。ウマー。

混んでいるだけあって
    何を食べても美味しかったと思う。

人数が多いと
    たくさん食べれて本当に楽しい。
    (〃ω〃)

イカのガーリック炒め?とか。

ビールと美味しいシーフードで
    だいぶご機嫌☆

サムイで食べたものは
    基本的に全部安くて美味しかった!

こうして夜が更け
    2日目は終わるのであります。

つづく。

• むんさん 2010/04/07 21:55:35
    コムロイ!
    pancoさん、こんばんは!
    またお邪魔します〜。

昨年のこの時期にサムイ島にご旅行なさったんですね!
    サムイ島、いいですね。とても憧れます。

コムロイと言うんですね〜。これ、TVで見たことあります。
    とても高く高く上がっていったんですね。
    夜空にたくさんの灯が揺れる光景〜これは感動ですね!

panco

pancoさん からの返信 2010/04/08 00:53:17
    むんさんへ
    こんばんは!コメントありがとうございますー(〃▽〃)
    初タイへはちょうど1年前に旅行していたのです!
    最近ニュースでタイの赤服のデモ見て思い出したのです。
    更新しようと思いつつ全然していなかったので
    記憶が曖昧デス・・・(。-∀-)

寒がりなので本当に温かい国は大好きです!
    サムイ島は本当にステキでした☆
    コムロイは一緒に行ったお友達がとても詳しくて
    願い事のことを教えてくれたので
    すぐにやってみました!字を間違えましたが。
    空に上がるのはとてもキレイでした。

タイでは無数のコムロイを夜空に上げお祭りもあるようで
    いつか行ってみたいと狙っている私デス!(〃▽〃)

pancoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る